Alexsandr@ Опубликовано 1 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2020 Здравствуйте.Подскажите , пожалуйста , где можно посмотреть сколько должно быт аптечек в организации,по каким правилам рассчитывается количество аптечек? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
polevchyk Опубликовано 2 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2020 01.02.2020 в 14:22, Yan@ сказал: Здравствуйте.Подскажите , пожалуйста , где можно посмотреть сколько должно быт аптечек в организации,по каким правилам рассчитывается количество аптечек? Межотраслевые правила по охране труда говорят нам что аптечка должна быть в произв участке как то так Цитата Разъяснения Министерств и ведомств по охране труда и кадровому делопроизводству здесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alexsandr@ Опубликовано 3 февраля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2020 А если это учреждение культуры ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alexsandr@ Опубликовано 3 февраля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2020 И нужны ли аптечки в библиотеках , домах культуры , школ искусств? Подскажите пожалуйста. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
leo Опубликовано 3 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2020 Для учреждений культуры тут решайте сами уже. Тут принцип такой... Если есть конкретно написано в документе что должна быть там то и там то. То нужно обеспечить. Как сказали выше например в производственных участках. В вашем случае я бы выдал Вахтерам, сторожам, гардероб, в гримерке, на сцене где нибудь, может в мастерской рабочей ну по одной аптечке и хватит.И у инженера по От 1 может. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alexsandr@ Опубликовано 3 февраля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2020 Спасибо большое!!! Я просто слышала , что административные здания оснащаются аптечкой на 50 человек , а документ , который подтверждает это не могу найти. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alexsandr@ Опубликовано 3 февраля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2020 Помогите , пожалуйста , найти информацию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
leo Опубликовано 3 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2020 Сама аптечка универсальная рассчитана на 2-10 человек. Это есть в листке вкладыше с перечнем средств. То что она должна быть 1 на 50 человек я не знаю где искать я не знаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alexsandr@ Опубликовано 3 февраля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2020 Спасибо большое !!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
polevchyk Опубликовано 3 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2020 3 часа назад, Alexsandr@ сказал: Спасибо большое!!! Я просто слышала , что административные здания оснащаются аптечкой на 50 человек , а документ , который подтверждает это не могу найти. это аптечка для оснащения воздушных судов гражданской авиации снабжается из расчета на 50 чел Цитата Разъяснения Министерств и ведомств по охране труда и кадровому делопроизводству здесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alexsandr@ Опубликовано 3 февраля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2020 Спасибо большое !!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
leo Опубликовано 3 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2020 Если вы хотите уже сделать строго по букве закона то делайте как многие делают. Напишите приказ. О наличии медоптечки, в нем указать: где она должна находиться, кто следит за ее наличием и пополнение, кто отвечает за их закупку. И в нем же указания снабжению купить новые. Я повторюсь четких указаний где она должна быть в непроизводственных предприятиях нет. Все решаете вы сами. Нам министерство давало указания чтоб висел список кабинетов где хранится аптечка, в том числе и в приемной. Это тоже можно сделать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
leo Опубликовано 5 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2020 Кто знает можно ли пополнить медицинскую аптечку дополнительными лекарствами не входящими в перечень Минздрава. Например Доксициклин. Хочу купить и вложить в апчеки для работников. Но вроде раньше я пробовал купить нам не продали ссылаясь на то что мы не медучереждение и нам нельзя покупать столько. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тылиндус Александр Опубликовано 6 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2020 20 часов назад, leo сказал: Кто знает можно ли пополнить медицинскую аптечку дополнительными лекарствами не входящими в перечень Минздрава. Например Доксициклин. Хочу купить и вложить в апчеки для работников. Но вроде раньше я пробовал купить нам не продали ссылаясь на то что мы не медучереждение и нам нельзя покупать столько. Не стоит заниматься медицинским лечением, пусть это делают врачи 🙂 Согласно Пост. МЗ РБ от 04.12.2014 № 80 есть: - Перечень вложений, входящих в аптечку первой помощи универсальную (приложение 2); - Перечень дополнительных вложений, входящих в аптечку первой помощи универсальную (приложение 5). В рамках их и комплектуйте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Engineer по ОТ Опубликовано 18 января, 2022 Поделиться Опубликовано 18 января, 2022 Здравствуйте. А написано ли где-то, дорогие коллеги, что в аптечке должны быть все вложения из перечня? Можем ли мы, например, не закупать для аптечек первой помощи универсальных Калия перманганат? Возник с этим вопрос в связи с наличием перманганата калия в Списке 4 прекурсоров наркотических средств и психотропных веществ таблице 2 "Химические вещества, которые могут быть использованы в процессе изготовления, производства и переработки наркотических средств или психотропных веществ" (Приложение к постановлению Министерства здравоохранения Республики Беларусь 11.02.2015 № 19). И все работники подразделений, где есть аптечка попадают в перечень допущенных к работе с наркотическими, психотропными веществами и их прекурсорами, а материально ответственное лицо становится ответственным за получение, хранение, учет и утилизацию. Ситуация бредовая. Может кто-то столкнулся с такой ситуацией? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ELENA... Опубликовано 19 января, 2022 Поделиться Опубликовано 19 января, 2022 13 часов назад, Engineer по ОТ сказал: А написано ли где-то, дорогие коллеги, что в аптечке должны быть все вложения из перечня? Перечни утверждены Постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь 4.12. 2014 г. № 80 (с изм. от 17.06.2016 №31). А калия перманганат порошок для приготовления раствора 5,0 должен быть в аптечке первой помощи универсальной. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
leo Опубликовано 20 января, 2022 Поделиться Опубликовано 20 января, 2022 Что касается аптечки. То закон такой. Аптечка должна быть укомплектована полностью. Есть перечень и исходя из этого перечня у вас должна и комплектоваться аптечка. Да я не исключаю, если вы попытаетесь купить отдельно для укомплектования аптечек 100 шт. калия перманганата то возможно возникнет вопрос (не знаю у кого конечно, ведь согласовывать покупку лекарственных средств ни с кем вроде и не надо.) для чего вам столько надо. Аптечка выдается на группу от 2-10 людей, она может находиться в производственном участке в доступном для всех месте. Конечно можно назначить начальника ответственного за хранение и выдачу лекарств (уже исключаем риск кто имеет доступ к средствам). Ну конечно вы как то глубоко лезете в дебри . Так можно и к любому лекарству сказать что нужен допуск к нему. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Engineer по ОТ Опубликовано 21 января, 2022 Поделиться Опубликовано 21 января, 2022 Дебри мне как раз не нужны, как и марганцовка. Хотелось бы не укомплектовывать аптечки марганцовкой. Аптечек у нас много (1500 человек), лицо, ответственное за наркотические, психотропы и их прекурсоры, материально ответственных лиц, которые выписывают аптечку на подразделение, включает в соответствующий приказ, обязывает вести документацию, отчитываться, еще и проверяет их периодически. Люди плачут, клянутся, что выживут и без марганцовки. Поэтому вопрос и возник. Спасибо за ответы. Пойду всех огорчу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.