DOcent Опубликовано 19 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2012 Добрый день всем! Подскажите, пожалуйста, по организации противопожарной тренировки с работниками: 1. Тренировку проводить с целью эвакуации работников или еще как-то надо обозначать мнимое возгорание и его "тушить"??? 2. В акте о проведении тренировки надо указывать какие были проведены действия и что делал каждый сотрудник и требует ли это проверка МЧС? Просто хочется провести тренировку с пользой, а вот с организацией туго P.S. МЧС проверяет ГрОб? Заранее благодарю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Александр_Гомель Опубликовано 20 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 Добрый день. По пунктам, опять же из моей практики. 1. Вполне хватит только отработка эвакуации (просто формально), составляется акт. Проверяло МЧС. А вот ГрОб уже просит более глубоко, со всевозможными вводными, актами, замечаниями и т.д. 2. МЧС просто смотрит акт, читает и им этого вполне достаточно. Они копают больше в других документах (конкретно проверка ПК и ПГ согласно приложения1) А вот провести с пользой это проблема и кроется она в руководителях и самих работниках. Просто требуя выполнения СУОТ я натыкаюсь на бубнение и недовольство руководителей структурных подразделений, зачем эти бумажки писать и т.д., а то что это им самим надо для собственной защиты они не понимают. Есть ведь более важные планы и задачи, планы производства, отгрузки и т.д. и т.п. от которых зависисят премиальные. А вот ГрОб проверяет именно всевозможные отработки ЧС, со всеми вытекающими, но и тут всё зависит от того какое ваше предприятие, численность, чем занимаетесь и какие у вас соседи на прилегающих территориях в радиусе 2-3 км (у меня холодильники и жд) приходится заниматься и ГО. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DOcent Опубликовано 20 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.