Ohrannik Опубликовано 20 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2012 Здравствуйте! Помогите, пожалуйста. Вопрос, наверное, "копеечный", но я не могу никак разобраться. Принимаем на работу человека по рабочей специальности с повышенной опасностью. Согласно п.9 Главы 1 Пост. 175 необходимо за 15 дней предупредить его о дате и месте проведения проверки знаний. Тогда получается, при приеме на работу мы проводим с ним вводный инструктаж, первичный инструктаж, уведомляем о дате и месте проведения проверки знаний и……………… отправляем его готовиться на 15 дней к проверке знаний, так как работать он без проверки знаний не может, что, по моему разумению, следует из того же 9-го пункта "Дата и место проведения проверки знаний ............. устанавливается по договоренности сторон до начала работ (оказания услуг)." Или как-то иначе? Подскажите, пожалуйста. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Иван Иванович Опубликовано 20 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2012 Я думаю, драматизировать ситуацию не стоит: принимайте человека, осуществляйте процедуры по охране труда в следующем порядке: вводный инструктаж первичный на рабочем месте стажировка проверка знаний И уж после этого допуск к самостоятельной работе. Если у работника соответствующая квалификация, он прошел медицинский осмотр при приеме на работу, годен и обеспечен СИЗ, то ни один проверяющий, даже самый дотошный, к Вам не докопается. Даже в случае травмы, если инструкции по охране труда составлены с учетом требований законодательства. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ohrannik Опубликовано 20 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2012 В моём случае получается: сегодня принимаем на работу, проводим инструктажи, далее два дня стажировки и на четвертый день - проверка знаний. За 4 дня против положенных 15 "больно бить" не должны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Алексей Опубликовано 25 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 Все правильно. Так, собственно, и должно быть. Инструктаж, стажировка, проверка знаний. Никто Вас бить не будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ohrannik Опубликовано 26 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 Спасибо, так всё и организую. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.