Lady Опубликовано 11 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2012 У меня есть Инструкция по охране труда для персонала, которому присваивается I группа по электробезопасности. Где написано, что нужно ли ее разрабатывать и где регистрировать инструктаж по ней? Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
admin Опубликовано 11 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2012 Вообще, если брать практический аспект, то Энергоназдор поясняет так: если в инструкциях по охране труда при эксплуатации оборудования прописаны требования по электробезопасности - тогда вродь как и не требуется. Если же этого нет, то сводная инструкция по охране труда должна разрабатываться. Однако, призрачная инструкция согласно расплывчатой формулировки: 4.2.12 Проверка знаний неэлектротехнического персонала на группу I по электробезопасности проводится с периодичностью 1 раз в 3 года. Круг обязанностей этого персонала регламентируется местной инструкцией. (ТКП 181-2009 (02230)) вроде как должна быть. Особых требований по ее разработке я не встречал. Цитата Мы в социальных сетях: Вконтакте и Facebook .Присоединяйтесь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
UdSB Опубликовано 14 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2012 Я делаю 1)Инструкцию по ОТ для неэлектротехнического персонала, 2) на основе типовой при работе с ручным электрифицированным инструментом Инструкцию по ОТ при выполнении работ с использованием ручного электрифицированного инструмента, переносных светильников и вспомогательного электрооборудования (удлинители, разветвители и т.п.) и инструктирую всех подряд кроме директора (по принципу: «лучше перебдеть – чем недобдеть»). Ведь даже в бухгалтерии дырки в своих делах они сверлят электродрелью. Удачи Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.