Перейти к содержанию
Форум инженеров по охране труда Беларуси
Охрана труда.by

Форум инженеров по охране труда в Беларуси

ОТ в уже работающей микроорганизации

Рекомендуемые сообщения

В первую очередь, для того, чтобы составлять протокол проверки знаний.

Если у Вас не будет удостоверения, то ничего крамольного не будет: можно ограничиться лишь замечанием.

Если же нет протокола - то это уже санкции...

хорошо тогда так- на нашей фирме я создаю комиссию из 4 человек(которые прошли обучение выше и получили удостоверение) и эта комиссия проверяет знания у наших сотрудников? с какой периодичностью, и для чего?

Помогите "особо одаренной". Принята на работу инженером по ОТ, прошла вводный инструктаж, расписалась и только через некоторое время обнаружила, что до меня в журнале не прошло вводный инструктаж где-то 16 человек (за последний месяц-два). Записать днем принятия их на работу уже нет мест. А еще есть сотрудники, которые работают с 2000 года, а журнал есть только с 2006 года и получается, что нет подписей на всех кто работает на сегодняшний день. Вот как мне теперь поступить и со старыми и с новыми? Или не обращать внимания на то, что было до меня?

Нужно было внимательно прочесть ветку, ссылку на которую я давал ранее: вопрос-то мы уже обсуждали с коллегами. 

Игнорировать проведение вводного инструктажа - не имеет смысла, т.к. в любом случае при несчастном случае данные о его проведении потребуются для заполнения акта ф. Н-1.

Именно поэтому, считаю целесообразным ознакомить всех работников с программой вводного инструктажа с восстановлением хронологии по датам.

Если Вы не работали в то время, то уточните, кто отвечал за проведение вводного инструктажа с данными работниками в то время. 

Если не найдется, то оформите за подписью нанимателя.

Ибо проведенный вводный инструктаж - это синица в руках.

А пенять на то, что я до этого не работала и т.п.... - это журавль в небе...

Мы в социальных сетях: Вконтакте и Facebook .Присоединяйтесь!

Помогите "особо одаренной". Принята на работу инженером по ОТ, прошла вводный инструктаж, расписалась и только через некоторое время обнаружила, что до меня в журнале не прошло вводный инструктаж где-то 16 человек (за последний месяц-два). Записать днем принятия их на работу уже нет мест. А еще есть сотрудники, которые работают с 2000 года, а журнал есть только с 2006 года и получается, что нет подписей на всех кто работает на сегодняшний день. Вот как мне теперь поступить и со старыми и с новыми? Или не обращать внимания на то, что было до меня?

Сталкивался с такой ситуацией....консультировался с инспекцией, там пояснили что по большому счету страшного в этом ничего нет (если не ждете проверки в ближайшие 2 мес.). В случае НС (не дай Бог конечно) они тогда напишут сведения не сохранены"...поэтому я оставил все так, как есть

осуществляю функции специалиста по охране труда
+37529 638 35 90; +37529 513 89 96 e-savik@tut.by

Если не вышел срок хранения журналов (10 лет со дня последней записи), то не может инспектор написать "сведения не сохранены - именно этот промежуток времени необходимо восстановить по хронологии.

Если не вышел срок хранения журналов (10 лет со дня последней записи), то не может инспектор написать "сведения не сохранены - именно этот промежуток времени необходимо восстановить по хронологии.

А если журнал утерян?)

осуществляю функции специалиста по охране труда
+37529 638 35 90; +37529 513 89 96 e-savik@tut.by

Суть же не в журнале, а в факте наличия/отсутствия проведения инструктажа - суть нарушения от этого не меняется...

Не провели вводный инструктаж, значит не присвоили 1 группу по электробезопасности!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
Сайт использует файлы cookie

Этот сайт использует файлы cookie для обеспечения наилучшего взаимодействия. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь на их использование и принимаете Политику конфиденциальности.