VESNA Опубликовано 9 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 В первую очередь, для того, чтобы составлять протокол проверки знаний. Если у Вас не будет удостоверения, то ничего крамольного не будет: можно ограничиться лишь замечанием. Если же нет протокола - то это уже санкции... хорошо тогда так- на нашей фирме я создаю комиссию из 4 человек(которые прошли обучение выше и получили удостоверение) и эта комиссия проверяет знания у наших сотрудников? с какой периодичностью, и для чего? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Валерия30 Опубликовано 20 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2015 Помогите "особо одаренной". Принята на работу инженером по ОТ, прошла вводный инструктаж, расписалась и только через некоторое время обнаружила, что до меня в журнале не прошло вводный инструктаж где-то 16 человек (за последний месяц-два). Записать днем принятия их на работу уже нет мест. А еще есть сотрудники, которые работают с 2000 года, а журнал есть только с 2006 года и получается, что нет подписей на всех кто работает на сегодняшний день. Вот как мне теперь поступить и со старыми и с новыми? Или не обращать внимания на то, что было до меня? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
admin Опубликовано 20 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2015 Нужно было внимательно прочесть ветку, ссылку на которую я давал ранее: вопрос-то мы уже обсуждали с коллегами. Игнорировать проведение вводного инструктажа - не имеет смысла, т.к. в любом случае при несчастном случае данные о его проведении потребуются для заполнения акта ф. Н-1. Именно поэтому, считаю целесообразным ознакомить всех работников с программой вводного инструктажа с восстановлением хронологии по датам. Если Вы не работали в то время, то уточните, кто отвечал за проведение вводного инструктажа с данными работниками в то время. Если не найдется, то оформите за подписью нанимателя. Ибо проведенный вводный инструктаж - это синица в руках. А пенять на то, что я до этого не работала и т.п.... - это журавль в небе... Цитата Мы в социальных сетях: Вконтакте и Facebook .Присоединяйтесь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Евгений Савик Опубликовано 21 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2015 Помогите "особо одаренной". Принята на работу инженером по ОТ, прошла вводный инструктаж, расписалась и только через некоторое время обнаружила, что до меня в журнале не прошло вводный инструктаж где-то 16 человек (за последний месяц-два). Записать днем принятия их на работу уже нет мест. А еще есть сотрудники, которые работают с 2000 года, а журнал есть только с 2006 года и получается, что нет подписей на всех кто работает на сегодняшний день. Вот как мне теперь поступить и со старыми и с новыми? Или не обращать внимания на то, что было до меня? Сталкивался с такой ситуацией....консультировался с инспекцией, там пояснили что по большому счету страшного в этом ничего нет (если не ждете проверки в ближайшие 2 мес.). В случае НС (не дай Бог конечно) они тогда напишут сведения не сохранены"...поэтому я оставил все так, как есть 1 Цитата осуществляю функции специалиста по охране труда+37529 638 35 90; +37529 513 89 96 e-savik@tut.by Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
admin Опубликовано 21 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2015 Если не вышел срок хранения журналов (10 лет со дня последней записи), то не может инспектор написать "сведения не сохранены - именно этот промежуток времени необходимо восстановить по хронологии. Цитата Мы в социальных сетях: Вконтакте и Facebook .Присоединяйтесь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Евгений Савик Опубликовано 21 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2015 Если не вышел срок хранения журналов (10 лет со дня последней записи), то не может инспектор написать "сведения не сохранены - именно этот промежуток времени необходимо восстановить по хронологии. А если журнал утерян?) 1 Цитата осуществляю функции специалиста по охране труда+37529 638 35 90; +37529 513 89 96 e-savik@tut.by Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
admin Опубликовано 21 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2015 Суть же не в журнале, а в факте наличия/отсутствия проведения инструктажа - суть нарушения от этого не меняется... Цитата Мы в социальных сетях: Вконтакте и Facebook .Присоединяйтесь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Жартун Сергей Владимирович Опубликовано 21 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2015 Не провели вводный инструктаж, значит не присвоили 1 группу по электробезопасности! Цитата ОДО "ПрофиТруд" - разработка документов по охране труда "под ключ" 8 (029) 658 24 41 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.