MedvedevRV Опубликовано 24 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2012 Уважаемые коллеги, обращаюсь к Вам с таким вопросом: возникла необходимость внести некоторые исправления в журнал проверки знаний по вопросам электробезопасности. Мне подсказали, что корректировать какие-либо данные в этом журнале можно только соответствующим образом. Что-то на счет исправлений красной ручкой, но конкретного объяснения мне получить не удалось. Буду благодарен если Вы поможете разобраться в этом вопросе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
admin Опубликовано 24 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2012 Я, честно говоря, не сталкивался с официальной трактовкой, которая разрешает исправления в документах по охране труда. Скорее всего, логичнее будет рядом сделать правильно оформленную запись, а около неправильной сделать пометку "Оформлено ошибочно". Но ни в коем случае не стирать лезвием, не мазать корректором, не заклеивать поверх. *** Единственное, что обнаружил комментарий по внесению исправлений в первичные учетные документы (Бухгалтерия) - определенное здравое зерно в нем есть. Статьей 9 Закона Республики Беларусь от 18.10.1994 N 3321-XII "О бухгалтерском учете и отчетности" определено, что в первичных учетных документах стирание записей и неоговоренные исправления не допускаются. Неправильные записи в первичных учетных документах исправляются путем их зачеркивания и надписи правильных. Зачеркивание производится одной чертой так, чтобы можно было прочитать исправленное. Исправление ошибки в первичном документе должно быть оговорено надписью "исправлено", подтверждено подписью лиц, подписавших документ, при этом необходимо также проставить дату исправления. Если в слове неверна хотя бы одна буква, а в сумме - одна цифра, следует полностью зачеркнуть слово или сумму. При оформлении документа и исправлении ошибок не допускаются стирание и замазывание корректирующей жидкостью, заклеивание неправильных записей, помарки, подчистки и любые другие исправления. Следует отметить, что возможность исправления распространяется не на все документы. Внесение исправлений, в т.ч. и оговоренных, например, в кассовые документы не допускается. В данном случае необходимо составить новый документ. При этом, если он не является бланком строгой отчетности, испорченный бланк выбрасывается, а если является - его аннулируют (погашают путем перечеркивания и проставления надписи "аннулировано") и хранят в соответствии с установленными требованиями. Должностные лица, составившие и подписавшие первичные учетные документы, обеспечивают своевременное и качественное оформление этих документов, передачу их в установленные сроки для отражения в бухгалтерском учете, а также достоверность содержащихся в них данных. Цитата Мы в социальных сетях: Вконтакте и Facebook .Присоединяйтесь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Assembler Опубликовано 24 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2012 Зачеркиваю, пишу рядом "Исправленному верить", указываю должность, ФИО, дату, ставлю подпись и печать. 1 Цитата Разработка документации по охране труда, пожарной безопасности, экологии Тел: +375 29 765 36 70 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
admin Опубликовано 24 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2012 Согласен, но считаю, что любое зачеркивание - попадает сразу на глаз любому проверяющему: поэтому если ситуация позволяет и ошибку заметили сразу (работник который должен расписаться еще рядом), то ИМХО, лучше переписать всю запись. Цитата Мы в социальных сетях: Вконтакте и Facebook .Присоединяйтесь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MedvedevRV Опубликовано 27 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 27 августа, 2012 Согласен, но считаю, что любое зачеркивание - попадает сразу на глаз любому проверяющему: поэтому если ситуация позволяет и ошибку заметили сразу (работник который должен расписаться еще рядом), то ИМХО, лучше переписать всю запись. пожалуй, если исправлено будет верно, то в этом нет ничего страшного. тем более, что это бывает не так часто Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.