virakocha Опубликовано 25 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2019 Добрый день, Наталья. Я отправляю своих руководителей и специалистов на двухдневный семинар по охране труда в РИВШ, по программе обучающего курса «Обеспечение безопасности труда в организации» (форма обучения – очная, с отрывом от производства). Стоимость 85 BYN. Помимо теории, они проходят обучающее тестирование на компьютере, а затем сдают экзамен на компьютере. По опыту хочу вам сообщить, что вероятность не сдачи очень мала, вне зависимости от первичных знаний по охране труда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Наталья**** Опубликовано 25 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2019 1 час назад, virakocha сказал: Добрый день, Наталья. Я отправляю своих руководителей и специалистов на двухдневный семинар по охране труда в РИВШ, по программе обучающего курса «Обеспечение безопасности труда в организации» (форма обучения – очная, с отрывом от производства). Стоимость 85 BYN. Помимо теории, они проходят обучающее тестирование на компьютере, а затем сдают экзамен на компьютере. По опыту хочу вам сообщить, что вероятность не сдачи очень мала, вне зависимости от первичных знаний по охране труда. Спасибо!) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
polevchyk Опубликовано 25 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2019 6 часов назад, Наталья**** сказал: Мне не жалко 5р, я спрашиваю, потому что не знаю, есть ли действительно такие тренировочные тесты...вот и спрашиваю, может кто-то покупал, а может они есть в открытом доступе... Я бухгалтер, организация очень маленькая, и мне нужно сдавать...понимаете, как я вообще далека от ОТ)))) а зачем вам сдавать ПЗ? Цитата Разъяснения Министерств и ведомств по охране труда и кадровому делопроизводству здесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
polevchyk Опубликовано 25 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2019 1 час назад, virakocha сказал: Добрый день, Наталья. Я отправляю своих руководителей и специалистов на двухдневный семинар по охране труда в РИВШ, по программе обучающего курса «Обеспечение безопасности труда в организации» (форма обучения – очная, с отрывом от производства). Стоимость 85 BYN. Помимо теории, они проходят обучающее тестирование на компьютере, а затем сдают экзамен на компьютере. По опыту хочу вам сообщить, что вероятность не сдачи очень мала, вне зависимости от первичных знаний по охране труда. еще бы за такие то деньги если можно бесплатно Цитата Разъяснения Министерств и ведомств по охране труда и кадровому делопроизводству здесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Наталья**** Опубликовано 25 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2019 18 часов назад, polevchyk сказал: а зачем вам сдавать ПЗ? нужно минимум 3 человека от предприятия, больше некому Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
polevchyk Опубликовано 25 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2019 а что у вас за сфера деятельности что нет руководителей и надо включать в комиссию в нарушение Пост 210 бухгалтера (я ж так понимаю вы не главный бухгалтер)? Цитата Разъяснения Министерств и ведомств по охране труда и кадровому делопроизводству здесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Наталья**** Опубликовано 26 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2019 17 часов назад, polevchyk сказал: а что у вас за сфера деятельности что нет руководителей и надо включать в комиссию в нарушение Пост 210 бухгалтера (я ж так понимаю вы не главный бухгалтер)? я главный, сдает директор, зам и гл.бух это предписание инспектора по ОТ после проверки или я могу оспорить? и еще вопрос 210 Постановление это же для всех предприятий в т.ч. негосударственных? не могу найти , где написано, что минимум 3чел? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
polevchyk Опубликовано 26 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2019 40 минут назад, Наталья**** сказал: я главный, сдает директор, зам и гл.бух это предписание инспектора по ОТ после проверки или я могу оспорить? и еще вопрос 210 Постановление это же для всех предприятий в т.ч. негосударственных? не могу найти , где написано, что минимум 3чел? 210 на все орги распространяется. Пункт не помню но то что не менее 3 членов и участие председателя либо его зама является обязательным это точно Цитата Разъяснения Министерств и ведомств по охране труда и кадровому делопроизводству здесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
polevchyk Опубликовано 26 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2019 Просто там написано что в состав комиссии включаются иные главные специалисты вот я и спросил главный ли вы бух Цитата Разъяснения Министерств и ведомств по охране труда и кадровому делопроизводству здесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Наталья**** Опубликовано 26 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2019 1 час назад, polevchyk сказал: 210 на все орги распространяется. Пункт не помню но то что не менее 3 членов и участие председателя либо его зама является обязательным это точно Спасибо! Я просто первый раз в комиссии, поэтому для меня все сложно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Agoniya Опубликовано 26 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2019 5 часов назад, Наталья**** сказал: Спасибо! Я просто первый раз в комиссии, поэтому для меня все сложно... 5 часов назад, polevchyk сказал: 210 на все орги распространяется. Пункт не помню но то что не менее 3 членов и участие председателя либо его зама является обязательным это точно п. 2 - Комиссия организации создается приказом руководителя организации. Возглавляет комиссию организации руководитель организации или его заместитель, ответственный за организацию охраны труда. В ее состав включаются специалисты службы охраны труда, юридической службы, главный энергетик, главный механик, главный технолог и другие главные специалисты, уполномоченные представители профессиональных союзов, органов, уполномоченных на осуществление контроля (надзора) (при необходимости и по согласованию с этими органами). 8. Комиссия организации (комиссия структурного подразделения) правомочна принимать решение при участии в ее работе не менее половины состава комиссии (не менее трех человек). Участие в работе комиссии организации (комиссии структурного подразделения) ее председателя либо его заместителя является обязательным. 1 Цитата Несчастный случай произошло от слова несчастье. Случаев не бывает. Все несчастные случаи - это заранее принесенные преступления. © Ласкавнев В.П. Разработка документации по охране труда, проведение аудита по охране труда, методическая помощь, обслуживание организаций по охране труда. nkotb.by Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Наталья**** Опубликовано 27 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2019 18 часов назад, Agoniya сказал: п. 2 - Комиссия организации создается приказом руководителя организации. Возглавляет комиссию организации руководитель организации или его заместитель, ответственный за организацию охраны труда. В ее состав включаются специалисты службы охраны труда, юридической службы, главный энергетик, главный механик, главный технолог и другие главные специалисты, уполномоченные представители профессиональных союзов, органов, уполномоченных на осуществление контроля (надзора) (при необходимости и по согласованию с этими органами). 8. Комиссия организации (комиссия структурного подразделения) правомочна принимать решение при участии в ее работе не менее половины состава комиссии (не менее трех человек). Участие в работе комиссии организации (комиссии структурного подразделения) ее председателя либо его заместителя является обязательным. Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lisa Опубликовано 27 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2019 26.11.2019 в 09:08, Наталья**** сказал: Спасибо! Я просто первый раз в комиссии, поэтому для меня все сложно... Чем Ваша организация занимается? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Наталья**** Опубликовано 27 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2019 1 час назад, Lisa сказал: Чем Ваша организация занимается? мелкое производство Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lisa Опубликовано 27 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2019 3 часа назад, Наталья**** сказал: мелкое производство Если производство, то у Вас должны быть технари. Они и должны быть в комиссии. Никакого путного вопроса бухгалтер не задаст сварщику, токарю, водителю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Наталья**** Опубликовано 27 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2019 2 часа назад, Lisa сказал: Если производство, то у Вас должны быть технари. Они и должны быть в комиссии. Никакого путного вопроса бухгалтер не задаст сварщику, токарю, водителю. У нас очень маленькая фирма и плодить дополнительных технарей на двоих/троих рабочих нет возможности,их два директор и зам. Инспектор по ОТ считает правомерным включить в комиссию глав буха... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lisa Опубликовано 27 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2019 1 час назад, Наталья**** сказал: Инспектор по ОТ считает правомерным включить в комиссию глав буха... Для этого Вы должны пройти проверку знаний в исполкоме или вышестоящей организации Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Наталья**** Опубликовано 27 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2019 1 час назад, Lisa сказал: Для этого Вы должны пройти проверку знаний в исполкоме или вышестоящей организации Да! Я знаю) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Agoniya Опубликовано 5 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2019 27.11.2019 в 09:07, Наталья**** сказал: Спасибо! Пожалуйста. Если Ваша организация зарегистрирована в Минске, зайдите сюда и внимательно все прочтите. Ну или купите диск с тестами и гоняйте. Цитата Несчастный случай произошло от слова несчастье. Случаев не бывает. Все несчастные случаи - это заранее принесенные преступления. © Ласкавнев В.П. Разработка документации по охране труда, проведение аудита по охране труда, методическая помощь, обслуживание организаций по охране труда. nkotb.by Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lea Опубликовано 18 января, 2020 Поделиться Опубликовано 18 января, 2020 Добрый день! Может кто-нибудь сможет поделиться ответами на типовой перечень вопросов для проверки знаний по охране труда у руководителей и специалистов? Заранее благодарна! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
polevchyk Опубликовано 18 января, 2020 Поделиться Опубликовано 18 января, 2020 32 минуты назад, Amalia сказал: Добрый день! Может кто-нибудь сможет поделиться ответами на типовой перечень вопросов для проверки знаний по охране труда у руководителей и специалистов? Заранее благодарна! Что за типовой перечень вопросов? Цитата Разъяснения Министерств и ведомств по охране труда и кадровому делопроизводству здесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Agoniya Опубликовано 18 января, 2020 Поделиться Опубликовано 18 января, 2020 42 минуты назад, Amalia сказал: Добрый день! Может кто-нибудь сможет поделиться ответами на типовой перечень вопросов для проверки знаний по охране труда у руководителей и специалистов? Заранее благодарна! А зачем на разных сайтах писать? Типовой, наверное по 175 пост. Если будете сдавать в Мингорисполкоме то на их сайте все есть. Вот тут Цитата Несчастный случай произошло от слова несчастье. Случаев не бывает. Все несчастные случаи - это заранее принесенные преступления. © Ласкавнев В.П. Разработка документации по охране труда, проведение аудита по охране труда, методическая помощь, обслуживание организаций по охране труда. nkotb.by Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lea Опубликовано 18 января, 2020 Поделиться Опубликовано 18 января, 2020 19 минут назад, polevchyk сказал: Что за типовой перечень вопросов? Да, простите, забыла указать. Пост. 175, приложение 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lea Опубликовано 18 января, 2020 Поделиться Опубликовано 18 января, 2020 24 минуты назад, Agoniya сказал: А зачем на разных сайтах писать? Типовой, наверное по 175 пост. Если будете сдавать в Мингорисполкоме то на их сайте все есть. Вот тут Просто не ожидала, что так быстро ответят, поэтому решила перестраховаться. Уж не судите строго) Спасибо за ссылку! Вопросы, конечно, разнятся, но зато можно ускорить работу) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бажена Опубликовано 17 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2022 всем здравствуйте))) может есть у кого вопрос-ответ по охране труда для учреждений образования???? буду признательна если скинете на почту bazhenahorskaya@gmail.com Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.