Limon Опубликовано 16 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2010 Друзья, очень нужна помощь-поручили разработать инструкции для организации занимающейся розничной торговлей (продукты питания): торговые павильоны, магазины..Голова взрывается где это все найти и с чего начать. Буду очень признателен!ПОМОГИТЕ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
admin Опубликовано 16 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2010 Перечень профессий, будьте добры. А то навскидку-то сложно... Цитата Мы в социальных сетях: Вконтакте и Facebook .Присоединяйтесь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Limon Опубликовано 16 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 16 августа, 2010 Директор, заместитель директора по коммерческим вопросам, кладовщик, продавец(ы), водитель-экспедитор, администратор торгового зала, контролер кассир. Остальное вроде уже нашел. Просто сложность именно в специфике деятельности (розничная торговля). Заранее благодарен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
admin Опубликовано 16 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2010 Правила охраны труда в организациях торговли, утвержденные постановлением Минторга РБ от 09.12.2003 № 63. Правила действуют на территории Республики Беларусь и устанавливают единые требования по охране труда к рабочим местам и организации работ в организациях торговли. Данные Правила распространяются на нанимателей независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, выполняющих все виды работ, связанные с куплей-продажей товаров и оказанием торговых услуг покупателям, а также на работников организаций торговли. Обеспечение охраны труда работников, занятых на работах, связанных с куплей-продажей товаров и оказанием торговых услуг, возлагается на нанимателей. Правила охраны труда в организациях общественного питания, утвержденные постановлением Минторга РБ от 09.12.2003 № 64. Правила действуют на территории Республики Беларусь и устанавливают единые требования по охране труда к рабочим местам и организации работ в организациях общественного питания. Данные Правила распространяются на всех нанимателей независимо от организационно-правовых форм и форм собственности, осуществляющих деятельность в сфере общественного питания, включающей производство, переработку, реализацию, организацию потребления продуктов питания с оказанием либо без оказания сопутствующих услуг населению (организации общественного питания). Обеспечение охраны труда работников, занятых на работах в организациях общественного питания, возлагается на нанимателей. Требования Правил учитываются при проектировании, реконструкции, техническом перевооружении объектов, а также при разработке соответствующих технологических процессов в организациях общественного питания. На основе Правил и с учетом конкретных условий труда нанимателем принимаются инструкции по охране труда и другие документы. Инструкция об обучении, инструктаже и проверке знаний работников организаций торговли и общественного питания по вопросам охраны труда, утвержденная постановлением Минторга РБ от 01.08.2003 № 40. Инструкция устанавливает единый порядок и виды обучения, инструктажа и проверки знаний работников по вопросам охраны труда и распространяется на все организации торговли и общественного питания независимо от форм собственности. Ответственность за организацию обучения, инструктажа и проверки знаний по вопросам охраны труда в организации возлагается на руководителя организации, в структурных подразделениях - на руководителей структурных подразделений. Организация обучения и проверки знаний работников по вопросам охраны труда осуществляется отделами кадров совместно с соответствующими структурными подразделениями организации при участии службы охраны труда. Межотраслевые правила по охране труда в кондитерском производстве, утвержденные постановлением Минтруда и соцзащиты РБ от 29.12.2006 № 164. Правила распространяются на всех нанимателей независимо от их организационно-правовых форм, занятых производством кондитерских изделий. Требования охраны труда, содержащиеся в настоящих Правилах, обязательны при проектировании, реконструкции, техническом перевооружении объектов, конструировании технологического оборудования, разработке (изменении) технологических процессов, предназначенных для производства кондитерских изделий. Межотраслевые правила по охране труда при проведении погрузочно-разгрузочных работ, утвержденные постановлением Минтруда и соцзащиты РБ от 12.12.2005 № 173. Межотраслевые правила устанавливают государственные нормативные требования охраны труда при погрузке грузов на транспорт, выгрузке с него, перегрузке с одного вида транспорта на другой, сортировке, перекладке и перемещении грузов внутри крытых и открытых складов. Требования охраны труда, содержащиеся в настоящих Правилах, являются обязательными для исполнения всеми нанимателями независимо от их организационно-правовых форм. * Межотраслевая типовая инструкция по охране труда для работников, выполняющих погрузочно-разгрузочные и складские работы, утвержденная постановлением Минтруда и соцзащиты РБ от 30.11.2004 № 136. Инструкция устанавливает общие требования безопасности при выполнении погрузочно-разгрузочных и складских работ. Водители погрузчиков, крановщики (машинисты кранов), операторы кранов-штабелеров, стропальщики, участвующие в погрузочно-разгрузочных и складских работах, должны соблюдать требования безопасности, изложенные в инструкциях по охране труда для указанных профессий. Правила по охране труда в организациях торговли.doc Правила охраны труда в организациях общественного питания.doc Инструкция об обучении, инструктаже и проверке знаний работников организаций торговли и общественного питания по вопросам охраны труда.doc Межотраслевые правила по охране труда в кондитерском производстве.doc Межотраслевые правила по охране труда при проведении погрузочно-разгрузочных работ.doc Инструкция по охране труда для продавца продовольственных товаров.doc Инструкция по охране труда для водителя (перевозка продтоваров).doc Инструкция по охране труда для кассира, контроллера-кассира торгового зала.doc Инструкция по охране труда для кладовщика в магазине.doc 1 Цитата Мы в социальных сетях: Вконтакте и Facebook .Присоединяйтесь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Limon Опубликовано 16 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 16 августа, 2010 Лучший админ во вселенной!!!!!! Искреннее спасибище!!!!!!!!!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тылиндус Александр Опубликовано 16 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2010 Доброго времени суток! Наличие необходимых документов это еще половина дела. Так вот, чтобы оставшаяся половина этого дела не превратилась в нудистику, а в хорошее настроение от проделанной работы, хочу заметить следующее. В Вашем сообщении Директор, заместитель директора по коммерческим вопросам, кладовщик, продавец(ы), водитель-экспедитор, администратор торгового зала, контролер кассир. Остальное вроде уже нашел. Просто сложность именно в специфике деятельности (розничная торговля). Заранее благодарен. есть должности, на которые инструкции по ОТ не разрабатываются. Остаются только профессии (с конкретизацией по торговле): - кладовщик; - продавец; - водитель; - контролер-кассир. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
admin Опубликовано 16 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2010 На должностных лиц, в Вашем случае это - директор и заместитель директора по коммерческим вопросам - разрабатываются и включаются в должностные обязанности обязанности по охране труда. Цитата Мы в социальных сетях: Вконтакте и Facebook .Присоединяйтесь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тылиндус Александр Опубликовано 16 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2010 Администратор торгового зала - тоже должность. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Limon Опубликовано 18 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 18 августа, 2010 Добрый день. Я не правильно изъяснился)...Рабочая инструкция(и). Я принимал информацию на слух-"нужно так и так"- и все это по телефону.Спасибо добрым людям на Охрана труда.бай) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тылиндус Александр Опубликовано 18 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2010 Добрый день. Я не правильно изъяснился)...Рабочая инструкция(и). Я принимал информацию на слух-"нужно так и так"- и все это по телефону.Спасибо добрым людям на Охрана труда.бай) Рабочие инструкции обычно формируются на основании положений ЕТКС по соответствующим профессиям. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.