piarbrest Опубликовано 2 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2020 Доброго дня всем !!! Народ а давайте еще такую тему заведем....что то я ее тут не вижу....ведь этим тоже нагружают инженера по ОТ. Кто знает как правильно списать и особенно утилизировать противогазы и аптечки АИ-2 ??? Насколько я знаю в АИ-2 есть таблетки "Тарен" содержащие психотропы.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Александр Тарасевич Опубликовано 16 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2020 МВД уже не первый год рассылает по предприятиям письма по этому поводу. На данный момент "Тарена" у вас уже быть не должно НИГДЕ, т.к. при истечении срока годности Тарен превращается в наркотическое вещество. Пару лет назад от всех требовали письма, что все на предприятии проверено и Тарен из аптечек изьят, думаю и ваше руководство тоже давало такой ответ. Вопрос в том, что если они дали ответ не проверив все, а вы вступив в должность его обнаружили, то даже не знаю что вам посоветовать. Его нигде уже быть не должно.(возможно надо как то комиссионно уничтожить слив это в унитаз, но тут надо не перейти грань УК - не забывайте, что это вроде приравнено к наркотическим средствам). А по поводу списания противогазов есть специальная форма АКТа на списание средств ГО, зайдите к местным ГОшникам и они вам дадут образец и расскажут как это все списывать (все равно этот АКТ согласовывается с начальником ГОЧС). Насколько я помню приходит АКТ проверки противогазов Мингорисполкома о том, что партия не соответствует (определяется по образцу отправленному вами) и вы с чистой душой списываете всю партию, а затем начинается самое интересной - отходы. Т.е. вы можете заплатить спецпредприятию Мингорисполкома за утилизацию противогазов, а можете разобрать их на части самостоятельно (окуляры. резина, уголь , железо и т.д. - но это из серии научной фантастики))). Аптечки сами списываются точно также через такой же АКТ,но в связи с итсечением сроков хранения, ну а по отходам ......... пеналы и тубусы от лекарств думаю найдете кому сдать без проблем (они перерабатываются), а вот с лекарствами.............. "Перечень объектов Минприроды по использованию и обезвреживанию отходов вам в помощь))). Удачи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.