warlock0172 Опубликовано 9 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2020 Как таковой, адаптации не получится. Мы сейчас пишем новые МВИ на механические испытания. Нас будет проверять сначала БелГИМ, затем в БГЦА. А там господа умет прикопаться. Не исключено, что если будет ссылка на гост по пожарным лестницам, нам и пропишут проверять только ПОЖАРНЫЕ лестницы. К сожалению есть печальный опыт... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alex Drozdov Опубликовано 9 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2020 Если вы пишете новую методику ведения испытаний, то значит была старая? На что там ссылались? Цитата Охрана труда, экология, промышленная безопасность, разработка и внедрение СУОТ, выполнение функций специалиста по ОТ. +375 44 559 58 70, http://стб.бел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
warlock0172 Опубликовано 10 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2020 В старой были только пояса и лазы. Она писалась очень давно и там была ссылка на ПБМИП. Купили новую установку СМИ-1000 (с возможностью испытывать и лестницы). Теперь, надо делать новую методу и вводить в область аккредитации. В текущий момент в области аккредитации указано: В графе наименования -механические испытания поясов, когтей и лазов, в графе НПА устанавливающие требования к объекту испытаний - "...постановление 52, ТКП290, ГОСТ12.4.089, и другая документация устанавливающая требования к объекту.." , Ели мы напишем методу где будет испытание лестниц, надо указывать документ, который определяет требования и правила проведения испытаний объекта. И именно конкретных "просто лестниц". Если я буду ссылаться на гост по пожарным лестницам, то меня заставят в методике уточнить, что мы проводим испытания пожарных лестниц и в область аккркдитации запишут тоже - испытание пожарных лестниц.... Вот ПБМИП решал все вопросы. Поэтому мне так важно понять правовой статус ПБМИП. Или как вариант натйи ТНПА по лестницам.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
warlock0172 Опубликовано 10 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2020 ГОСТ 8556-72 «Лестницы пожарные ручные деревянные. Технические условия»,Отменен в части (c 01.05.2005)., Действующие: СТБ 11.13.02-2004 Система стандартов пожарной безопасности. Лестницы ручные пожарные. Общие технические требования и методы испытаний. Примечание: в части требований к лестницам-штурмовкам и лестницам-палкам введен в связи: С отменой на территории ГОСТ 8556-72 Лестницы пожарные ручные деревянные. Технические условия. Примечание: в части требований к лестницам-штурмовкам и лестницам-палкам C сайта ТНПА.бай Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Anna10 Опубликовано 24 января Поделиться Опубликовано 24 января 19.09.2012 в 09:36, natalia сказал: Если приказом определены ответственные за осуществление контроля за состоянием лестниц и стремянок ( в моем случае это руководители структурных подразделений), то и журналы ведутся в каждом СП и тогда наверно графа "Принадлежность подразделению" лишняя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кристина1 Опубликовано 30 мая Поделиться Опубликовано 30 мая 17.09.2012 в 14:59, Отличник сказал: форму журнала разрабатывал сам ЖУРНАЛ учета лестниц (стремянок), площадок, трапов.doc 55 kB · 4 951 скачивание Здравствуйте .может есть приказы по этой теме ,я только пришла работать и для меня это все новое.помогите пожалуйста буду благодарна Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alex Drozdov Опубликовано 10 июля Поделиться Опубликовано 10 июля Возьмите за основу. При этом наличие инструкции и акта - не обязательно Приказ №8 О безопасной эксплуатации лестниц-стремянок.docx Цитата Охрана труда, экология, промышленная безопасность, разработка и внедрение СУОТ, выполнение функций специалиста по ОТ. +375 44 559 58 70, http://стб.бел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сергей2010 Опубликовано 11 июля Поделиться Опубликовано 11 июля 15 часов назад, Alex Drozdov сказал: Возьмите за основу. При этом наличие инструкции и акта - не обязательно Приказ №8 О безопасной эксплуатации лестниц-стремянок.docx 31 kB · 1 скачивание 2.5. обо всех выявленных нарушениях сообщать председателю комиссии; А председатель комиссии не участвует в испытаниях? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alex Drozdov Опубликовано 11 июля Поделиться Опубликовано 11 июля Только что, Сергей2010 сказал: 2.5. обо всех выявленных нарушениях сообщать председателю комиссии; А председатель комиссии не участвует в испытаниях? Участвует. Нужно будет поправить. Спасибо Цитата Охрана труда, экология, промышленная безопасность, разработка и внедрение СУОТ, выполнение функций специалиста по ОТ. +375 44 559 58 70, http://стб.бел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.