art Опубликовано 23 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2012 Добрый день! Регистрируется ли первичный инструктаж работнику сторонней организации в журнале регистрации инструктажа структурного подразделения предприятия? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
leo Опубликовано 6 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2012 Исходя из специфики нашей работы (работники выполняют обследовательские работы по РБ) инженеры берут для выполнения отдельных видов работ (копки ям, рубки кустарников и др.) временных рабочих по договору подряд. Каждый месяц на одного и того же работника заключается новый договор (т.е., чтоб рабочему выплатили деньги договор должен быть закрыт и составлен акт выполненных работ). Так вот, так как с рабочим заключается каждый месяц новый договор у нас с ним проводится постоянно первичный инструктаж. Я что то засомневался, может надо проводить так: при заключении первого договора первичный, а потом каждый последующий месяц повторный инструктаж (я исходил из того что раз заключается каждый раз новый договор, следовательно каждый раз новые трудовые отношения и все должно быть по-новому) И еще один вопрос стажировка должна проводиться с рабочим или нет. Если да, то где это прописано. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
admin Опубликовано 6 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2012 Добрый день! Регистрируется ли первичный инструктаж работнику сторонней организации в журнале регистрации инструктажа структурного подразделения предприятия? Если договор подряда заключен с организацией, то не требуется. Требуется лишь Ваше присутствие при первичном инструктаже, который проводит руководитель работ сторонней организации. Если договор подряда заключен с физическим лицом, то ему необходимо проводить все необходимые процедуры по охране труда, как и работнику Вашей организации, с одной только оговоркой, что договор подряда заключается не по профессии, а на выполнение отдельных видов работ. Цитата Мы в социальных сетях: Вконтакте и Facebook .Присоединяйтесь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
admin Опубликовано 6 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2012 Исходя из специфики нашей работы (работники выполняют обследовательские работы по РБ) инженеры берут для выполнения отдельных видов работ (копки ям, рубки кустарников и др.) временных рабочих по договору подряд. Каждый месяц на одного и того же работника заключается новый договор (т.е., чтоб рабочему выплатили деньги договор должен быть закрыт и составлен акт выполненных работ). Так вот, так как с рабочим заключается каждый месяц новый договор у нас с ним проводится постоянно первичный инструктаж. Я что то засомневался, может надо проводить так: при заключении первого договора первичный, а потом каждый последующий месяц повторный инструктаж (я исходил из того что раз заключается каждый раз новый договор, следовательно каждый раз новые трудовые отношения и все должно быть по-новому) И еще один вопрос стажировка должна проводиться с рабочим или нет. Если да, то где это прописано. Что касается буквы закона то 175 Постановление гласит так: Вводный и первичный - при приеме на работу, переводе с одного объекта на другой и пр. (в Вашем случае, действительно, формально рабочий принят, а следовательно вводный и первичный необходимо проводить). Что же касается стажировки (Постановление 175): если работник принят либо переведен на работы с повышенной опасностью; у работника имеется перерыв в работе по профессии более трех лет (определяется, например, по трудовой книжке); у работника перерыв в выполнении определенных работ более года. Цитата Мы в социальных сетях: Вконтакте и Facebook .Присоединяйтесь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
leo Опубликовано 6 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2012 Значит у меня все делается правильно. Берем работника на месяц проводим с ним вводный и первичный инструктаж, закрываем договор (акт выполненных работ) Потом сново берем этого же работника (бывает через 1 день) и сново вводный и первичный, никакого повторного мы не проводим. Я правильно понял. Стажировка проводится в любом случае (или по крайней мере не лишняя). Можно проводить только 1 раз при первом приеме на работу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.