valentina Опубликовано 26 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2013 Добрый день! Я инженер по качеству (СМК) и метролог. Недавно мне поручили заниматься охраной труда. Я прошла курсы, проверку знаний. У меня вопрос: как мне подписывать документы по охране труда? Я подписывала "специалист по охране труда", но юрист сказала, что в трудовой я записана как инженер по качеству. А подписывать "положение об охране труда" разработал метролог или инженер по качеству как-то не правильно, по-моему. Может "ответственный за охрану труда"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
admin Опубликовано 26 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2013 Отчего же: если на Вас возложены данные обязанности официально, то можете подписывать своей должностью, т.к. фактически не являетесь специалистом по охране труда. Закон об охране труда РБ: Работодатель может вводить должность специалиста по охране труда при меньшей численности работающих или возлагать соответствующие обязанности по охране труда на уполномоченное им лицо. 1 Цитата Мы в социальных сетях: Вконтакте и Facebook .Присоединяйтесь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
valentina Опубликовано 26 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 26 марта, 2013 Админ, спасибо Вам большое! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
UdSB Опубликовано 7 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 Я на небольших предприятиях делаю такую должностную инструкцию: Специалиста по охране труда 1. Общие положения1.1. Обязанности специалиста по охране труда возлагаются приказом директора предприятия на должностное лицо из числа руководителей, специалистов. 1.2. При исполнении обязанностей специалиста по охране труда, назначенное должностное лицо (далее – специалист по охране труда) подчиняется непосредственно директору предприятия. 1.3. Возложение обязанностей специалиста по охране труда, осуществляется на должностное лицо, имеющее... и т.д. со всеми вытекающими. Гложет единственное сомнение - в ЕКСД нет такой должности, а есть инженер по ОТ. Но я отталкивался от требований Постановления от 23.07.1999 N 94 "Об утверждении Нормативов численности специалистов по охране труда на предприятиях" п. 1.11. Если численность работников на предприятии меньше установленного базового норматива, при котором вводится должность специалиста по охране труда, то эти обязанности выполняются в порядке совмещения лицом, имеющим соответствующую подготовку, либо одним из руководителей предприятия. Все-таки это не совсем корректно... Надо писать на инженера по ОТ. Есть мнения? Всем удачи Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
admin Опубликовано 8 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 Я думаю, что не стоит заморачиваться с названием должности, достаточно внести в должностную инструкцию назначенного специалиста соответствующие функциональные обязанности по охране труда и все, собственно. Цитата Мы в социальных сетях: Вконтакте и Facebook .Присоединяйтесь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.