Перейти к содержанию
Форум инженеров по охране труда Беларуси
Охрана труда.by

Форум инженеров по охране труда в Беларуси

Будут пересмотрены Санитарные Правила и Нормы по гигиене питания


Рекомендуемые сообщения

Подлежат  пересмотру:

Санитарные нормы, правила и гигиенические нормативы «Государственная санитарно-гигиеническая экспертиза сроков годности (хранения) и условий хранения продовольственного сырья и пищевых продуктов, отличающихся от установленных в действующих технических нормативных правовых актах в области технического нормирования и стандартизации», утвержденные постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь  от 1 сентября 2010 г. № 119

Наименование нового документа:

Санитарные нормы и правила «Требования для проведения лабораторных исследований  и государственной санитарно-гигиенической экспертизы сроков годности, хранения и условий хранения продовольственного сырья и пищевых продуктов, отличающихся от установленных в правовых актах в области технического нормирования и стандартизации»          

Планируемая дата окончательного утверждения: 18.03.-22.03. 2013 г.

 

Подлежат  пересмотру:

Санитарные правила и нормы 2.3.4.13-6-2004 «Гигиенические требования к заготовке, переработке и продаже грибов», утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача Республики Беларусь от 16 сентября 2004 г. № 85 (Программа СЭН, п.50)

Наименование нового документа:

Санитарные нормы и правила «Санитарно-эпидемиологические требования к заготовке, переработке и продаже грибов»

Планируемая дата окончательного утверждения: 18.03.-12.04. 2013 г.

 

Подлежат пересмотру:

Санитарные нормы, правила и гигиенические нормативы «Гигиенические требования для предприятий, вырабатывающих плодоовощные консервы, сушеные фрукты, овощи и картофель, квашеную капусту и соленые овощи», утвержденные постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 2 декабря 2010г. № 158 

Наименование нового документа:

Санитарные нормы и правила «Гигиенические требования для предприятий, вырабатывающих плодоовощные консервы, сушеные фрукты, овощи и картофель, квашеную капусту и соленые овощи»

Планируемая дата окончательного утверждения: 22.03.-15.04.2013 г.

 

Подлежат пересмотру:

Санитарные нормы, правила и гигиенические нормативы «Гигиенические требования к организации производства пищевых продуктов, предназначенных для питания детей», утвержденные постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 24 июня 2009 г. № 71

Наименование нового документа:

Санитарные нормы и правила, устанавливающие требования для организаций, осуществляющих производство пищевых продуктов, предназначенных для питания детей

Планируемая дата окончательного утверждения: 11.04.-28.05.2013 г.

 

Подлежат пересмотру:

Санитарные нормы и правила, устанавливающие требования к обогащенным пищевым продуктам и Гигиенический норматив, устанавливающий показатели безопасности и безвредности для человека обогащенных пищевых продуктов

Наименование нового документа:

Санитарные нормы и правила «Требования к обогащенным пищевым продуктам» и Гигиенический норматив «Показатели безопасности и безвредности для человека обогащенных пищевых продуктов»

Планируемая дата окончательного утверждения: 13.04.- 13.05.2013 г.

 

Подлежат пересмотру:

Санитарные нормы, правила и гигиенические нормативы «Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов», утвержденные постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 9 июня 2009 г. № 63, с изменениями и дополнениями, утвержденными постановлениями Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 9 сентября 2009 г. № 99, от 9 декабря 2009 г. № 134, от 18 января 2010 г. № 9              

Наименование нового документа:

Санитарные нормы и правила, устанавливающие требования безопасности и пищевой ценности продовольственного сырья и пищевых продуктов и Гигиенический норматив, устанавливающий показатели безопасности и безвредности для человека продовольственного сырья и пищевых продуктов   

Планируемая дата окончательного утверждения: 06.06.-26.06.2013г.

 

Подлежат пересмотру:

Санитарные нормы и правила «Санитарно-эпидемиологические требования к проведению мойки и дезинфекции транспорта для перевозки продовольственного сырья и пищевых продуктов»

Наименование нового документа:

Санитарные нормы и правила «Санитарно-эпидемиологические требования к проведению мойки и дезинфекции транспорта для перевозки продовольственного сырья и пищевых продуктов» Планируемая дата окончательного утверждения: 12.06-19.06.2013 г.

 

Подлежат пересмотру:

Санитарные правила и нормы 2.3.4.15-50-2005 «Гигиенические требования для предприятий крахмально-паточной промышленности», утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача Республики Беларусь от 26 декабря 2005 г. № 255 

Наименование нового документа:

Санитарные нормы и правила «Санитарно-эпидемиологические требования для организаций,  осуществляющих производство крахмала, патоки»

Планируемая дата окончательного утверждения: 15.04.-6.05.2013 г.

Мы в социальных сетях: Вконтакте и Facebook .Присоединяйтесь!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...
Сайт использует файлы cookie

Этот сайт использует файлы cookie для обеспечения наилучшего взаимодействия. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь на их использование и принимаете Политику конфиденциальности.