valentina Опубликовано 8 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 Добрый день! В инструкции 175, п. 55 сказано, что первичный инструктаж на рабочем месте можно не проводить с лицами, которые не заняты на работах по монтажу, эксплуатации..... и далее по тексту. Но есть инструкция по ОТ при работе с персональными компьютерами и по пожарной безопасности, по которой этих специалистов я должна инструктировать. Ситуация: пришла новый бухгалтер. Я провела вводный инструктаж по специальной инструкции. На рабочем месте я ее инструктирую по инструкции при работе с перс. компьютером и противопожарной. Вопрос: как записать в журнале? Первичный? Через полгода будет понятно - повторный, а сейчас, при приеме на работу? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
admin Опубликовано 9 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 Вы же сами ответили на свой вопрос: естественно, это первичный инструктаж - еще раз пересмотрите ТИОТ с ПК. пункт 2. К работе с ПК допускаются работники, не имеющие медицинских противопоказаний, прошедшие инструктаж по вопросам охраны труда, с группой по электробезопасности не ниже I. Постановление Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 30.11.2004 N 138 "Об утверждении Межотраслевой типовой инструкции по охране труда при работе с персональными компьютерами" 1 Цитата Мы в социальных сетях: Вконтакте и Facebook .Присоединяйтесь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
valentina Опубликовано 9 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 Аdmin, очередное Вам спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
UdSB Опубликовано 9 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 Я делаю так: В журнале инструктажа по ОТ делаю одну запись при приеме на работу: в графе вид инструктажа вместо первичный пишу ознакомлен с инструкциями. Люди с вышейшей адукацией - ежели чего забудут, то самостоятельно подчитают и освежат в памяти. А у меня документальное подтверждение того, что я их ознакомил с правилами полива цветов с использованием стола и табурета. Да, естественно, эти должности перечислены в перечне без первичного (повторного) инструктажа. Никаким документом это не предусмотрено, за исключением есть пункт в Инструкции о порядке обучения, стажировки, инструктажа и проверки знаний работающих по вопросам охраны труда 36. Принятые на работу (переведенные на другую должность) руководители и специалисты допускаются к самостоятельной работе после ознакомления их уполномоченным должностным лицом организации с должностными обязанностями, в том числе по охране труда, нормативными правовыми актами, техническими нормативными правовыми актами, локальными нормативными правовыми актами по охране труда, соблюдение требований которых входит в их должностные обязанности, условиями и состоянием охраны труда в структурных подразделениях (на объектах) организации. Может кому пригодится. Удачи Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.