Vasi_OK Опубликовано 21 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2010 Вопрос, может откликнутся знающие люди... По чем Вы расчитываете выбросы в окружающую среду загрязняющих веществ от сварки полиэтилена да и вообще от работ с полиэтиленом(может у кого есть ТКП, РД или др...)??? Извините, ошибся веткой... Уважаемый Admin, перенесите тему на нужную ветку... Заранее благодарен Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гость dee Опубликовано 24 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2010 http://tnpa.sml.by/cards/card-tkp-17.08-06-2007.htm вот этот ТКП не подойдет ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vasi_OK Опубликовано 25 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 http://tnpa.sml.by/cards/card-tkp-17.08-06-2007.htm вот этот ТКП не подойдет ? Посмотреть по ссылке не смог:выбрасывает на предыдущую страницу Но, по-моему, я читал этот ТКП и не нашел там формулу расчета под наше производство. Был бы благодарен, если бы этот ТКП выложили на форуме, все-таки пригодится в работе. Может еще есть варианты??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
admin Опубликовано 25 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 Посмотреть по ссылке не смог:выбрасывает на предыдущую страницу <_> Люди говоря, что вот эта книга может помочь. Промышленные выбросы в атмосферу. Инженерные расчеты и инвентаризация Автор: Квашнин И.М. (Москва, 2005). В книге предпринята попытка систематизировать различные методики расчета выбросов загрязняющих веществ в атмосферу. Наиболее часто используемые данные сведены к четырем методикам расчета выбросов: по характеристике оборудования, по удельным выделениям загрязняющих веществ на единицу меры используемого материала, по заданной интенсивности испарения с поверхности, по балансу содержащихся в материалах и выделяющихся загрязняющих веществ. Приведены 62 подробных примера расчета выделений и выбросов загрязняющих веществ: при механической обработке металлов и древесины, при сварочных работах, при нанесении лакокрасочных покрытий, от линейного производства, при термической обработке металлов, при производстве изделий из пластмасс, при нанесении гальванических покрытий, при производстве радиоэлектронной аппаратуры, от неорганизованных источников, от стоянок и мастерских по ремонту автомобилей. Ценность издания заключается и в наличии 54 приложений, в которых приведен весь справочный нормативный материал и необходимые исходные данные по расчету выбросов. Издание адресовано инженерам-проектировщикам промышленной вентиляции, инженерам-экологам промышленных предприятий, инженерам-проектировщикам экологической документации, а также студентам инженерно-строительных и экологических специальностей. Цитата Мы в социальных сетях: Вконтакте и Facebook .Присоединяйтесь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Masic Опубликовано 8 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2010 Посмотреть по ссылке не смог:выбрасывает на предыдущую страницу Но, по-моему, я читал этот ТКП и не нашел там формулу расчета под наше производство. Был бы благодарен, если бы этот ТКП выложили на форуме, все-таки пригодится в работе. Может еще есть варианты??? по идее именно по этому ТКП и нужно считать, правда как всегда слегка подбирая по то, что наиболее похоже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Assembler Опубликовано 8 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2010 В ТКП 17.08-06-2007 нет методики расчета выбросов от сварки полиэтиленовой пленки. Попробуйте воспользоваться Отраслевой методикой определения количества загрязняющих веществ, поступающих в атмосферный воздух от технологического оборудования полиграфических предприятий (п. 3.5.19). Она еще времен СССР, поэтому не уверен, действует ли сейчас. Также могу сбросить ТКП 17.08-06-2007, если администрация объяснит, куда. Они размером по 1,5 и 6Мб. Или сбрасывайте е-маил в личку, отправлю. Цитата Разработка документации по охране труда, пожарной безопасности, экологии Тел: +375 29 765 36 70 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гость sergei5550 Опубликовано 15 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2010 В ТКП 17.08-06-2007 нет методики расчета выбросов от сварки полиэтиленовой пленки. Попробуйте воспользоваться Отраслевой методикой определения количества загрязняющих веществ, поступающих в атмосферный воздух от технологического оборудования полиграфических предприятий (п. 3.5.19). Она еще времен СССР, поэтому не уверен, действует ли сейчас. Также могу сбросить ТКП 17.08-06-2007, если администрация объяснит, куда. Они размером по 1,5 и 6Мб. Или сбрасывайте е-маил в личку, отправлю. sergei5550@mail.ru Очень нужно, заранее спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гость Евгений Опубликовано 17 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2010 Также могу сбросить ТКП 17.08-06-2007, если администрация объяснит, куда. Они размером по 1,5 и 6Мб. Или сбрасывайте е-маил в личку, отправлю. Не могли бы прислать на емайл этот ТКП, нигде не могу найти. pb8880@tut.by Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гость Лена Опубликовано 28 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2011 Я считала выбросы от производства пленки по ТКП 17.08-06-2007 (02120) Правила расчета выбросов при производстве и переработке изделий из пластмасс мне надо было подсчитать количество выбросов при производстве пакетов я брала 3% от удельного выброса т.к. шов приблизительно занимает 3% от размера всего пакета и конечно это влияет на производительность уксусная кислота 0,03 углерода оксид 0,15 формальдегид 0,001 ацетальдегид 0,05 данные из ТКП Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.