dbf2000 Опубликовано 22 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2017 Рабочий приехал на объект А. Ему провели первичный инструктаж. Затем рабочий переехал на объект Б, а следом на объект В (проведены первичные инструктажи). Потом рабочий вернулся на объект А. Нужно ли ему снова проводить первичный инструктаж на этом объекте? Руководствуемся ТКП 45-1.03-40-2006 Безопасность труда в строительстве. Общие требования 5.7.3 Перед допуском работников к временной работе и командированных работников необходимо провести вводный инструктаж и первичный инструктаж на рабочем месте. Повторный инструктаж по охране труда следует проводить со всеми работниками не реже 1 раза в 3 мес. При выполнении работ на территории другой организации первичный инструктаж проводит руководитель работ при участии ответственного лица по охране труда этой организации. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
UrbanM Опубликовано 1 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2017 Всем доброго дня. Извините если заданный вопрос был в этой теме где-то выше. У нас на предприятии структурное подразделение - производственный цех, ответственный за обеспечение на рабочих местах ..... стажировку, инструктажи и проверку знаний работающих по вопросам ОТ ...... начальник производства. По моему мнению он проводит инструктажи (перв., повторн., внеплановый и целевой) всем кто в этом структурном. По мнению начальника производства он проводит мастерам, инженеру-технологу, а мастера как непосредственный руководитель работ (начальник производства, цеха, участка, мастер, инструктор и другие должностные лица) проводят рабочим (монтажнику..., слесарю... и др). Кто может подсказать как правильно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Yurijk2 Опубликовано 1 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2017 Всё правильно говорит ваш начальник производства Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Хочу знать Опубликовано 18 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2017 Здравствуйте, может у кого нибудь есть приказ " о назначении ответственным за проведения инструктажа по охране труда и и пожарной безопасности" ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Yurijk2 Опубликовано 18 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2017 Не совсем понятна ваша формулировка "ответственный за проведение инструктажа", какой инструктаж имеется ввиду? Вводный инструктаж проводится инженером по охране труда либо лицом на которого возложены обязанности. Первичный и повторный, внеплановый и целевой непосредственным руководителем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kotan29 Опубликовано 18 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2017 Не совсем понятна ваша формулировка "ответственный за проведение инструктажа", какой инструктаж имеется ввиду? Вводный инструктаж проводится инженером по охране труда либо лицом на которого возложены обязанности. Первичный и повторный, внеплановый и целевой непосредственным руководителем. да знакомо.. просто есть ряд проверяющих, которому вынь, да покажи сам приказ, что спрашивала девушка постом ранее.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Yurijk2 Опубликовано 18 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2017 Может быть назначение должностных лиц ответственных за организацию охраны труда в организации и структурных подразделениях? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Хочу знать Опубликовано 18 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2017 Не совсем понятна ваша формулировка "ответственный за проведение инструктажа", какой инструктаж имеется ввиду? Вводный инструктаж проводится инженером по охране труда либо лицом на которого возложены обязанности. Первичный и повторный, внеплановый и целевой непосредственным руководителем. У меня есть удостоверение по охране труда экзамен сдавал на него , а можно назначить не руководителя, а юриста с удостоверением для проведение вводного и последующих инструктажей? И как возлаживаються обязанности? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lisa Опубликовано 18 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2017 У меня есть удостоверение по охране труда экзамен сдавал на него , а можно назначить не руководителя, а юриста с удостоверением для проведение вводного и последующих инструктажей? И как возложиваються обязанности? Извините, кто Вы по национальности? Неправильно строите предложения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Хочу знать Опубликовано 18 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2017 Извините, кто Вы по национальности? Неправильно строите предложения. я спешил Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ryzptdcrbq Опубликовано 18 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2017 В соответствии с абзацам 2 п. 47 Инструкции о порядке обучения, стажировки, инструктажа и проверки знаний работающих по вопросам охраны труда, утвержденной постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 28 ноября 2008 г. № 175: Вводный инструктаж проводит инженер по охране труда или специалист организации, на которого возложены эти обязанности. В микроорганизациях вводный инструктаж может проводиться руководителем организации. В этот абзаце все чётко прописано, кто должен проводить вводный инструктаж по охране труда. Вы можете проводить вводный инструктаж по охране труда, если на Вас будут возложены обязанности инженера по охране труда в вашей организации. А в соответствии с п. 59 вышеуказанной Инструкции: 59. Первичный, повторный, внеплановый и целевой инструктаж проводит непосредственный руководитель работ (начальник производства, цеха, участка, мастер, инструктор и другие должностные лица). В приказе о назначении должностных лиц, ответственных за организацию охраны труда в в вашей организации (в структурных подразделениях, если они есть в вашей организации), можно отдельными пунктами прописать, кто и какой инструктаж по охране труда, из должностных лиц проводит. Цитата ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ НАДО ПЛАТИТЬ, ЗА ЕЁ ОТСУТСТВИЕ - РАСПЛАЧИВАТЬСЯ (У. ЧЕРЧИЛЬ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Хочу знать Опубликовано 18 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2017 А как возложить данные обязанности ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lisa Опубликовано 18 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2017 А как возложить данные обязанности ? Приказом Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Хочу знать Опубликовано 18 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2017 Приказом а есть образец? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Костяшкин Опубликовано 19 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2017 Есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Александр Невский Опубликовано 20 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2017 Хочу знать, Вы в самом деле ЮРИСТ??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
maryia2016 Опубликовано 18 января, 2018 Поделиться Опубликовано 18 января, 2018 может ли проводить проверку знаний работник освобожденный от инструктажей?(кроме вводного) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
UrbanM Опубликовано 18 января, 2018 Поделиться Опубликовано 18 января, 2018 может ли проводить проверку знаний работник освобожденный от инструктажей?(кроме вводного) Добрый день, может. В комиссии по проверке знаний у нас все освобождены от инструктажей, и начальник производства который проходит проверку знаний в нашей комиссии, освобожден от инструктажей, проводит проверку знаний и допускает к работе после стажировки работников. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Yurijk2 Опубликовано 18 января, 2018 Поделиться Опубликовано 18 января, 2018 Не совсем понятен ваш вопрос, чтобы являться членом комиссии для проверки знаний требуется пройти самому проверку знаний в соответствующей комиссии Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
maryia2016 Опубликовано 19 января, 2018 Поделиться Опубликовано 19 января, 2018 я правильно понимаю ? сначала создается перечень должностей проходящих проверку знаний в вышестоящей организации.после того как они пройдут проверку знаний. получают корки и создают в своей организации комиссию по проверке знаний. комиссия проводит проверку знаний внутри организации и те специалисты, которые прошли проверку знаний в комиссии организации входят в состав комиссий подразделений и проводят инструктажи по охране труда. ПОПРАВЬТЕ МЕНЯ ПОЖАЛУЙСТА ЕСЛИ Я НЕ ТАК ПОНЯЛА Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Yurijk2 Опубликовано 19 января, 2018 Поделиться Опубликовано 19 января, 2018 Правильно, почитайте пост. 210 о комиссиях для проверки знаний Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
UrbanM Опубликовано 20 января, 2018 Поделиться Опубликовано 20 января, 2018 я правильно понимаю ? сначала создается перечень должностей проходящих проверку знаний в вышестоящей организации.после того как они пройдут проверку знаний. получают корки и создают в своей организации комиссию по проверке знаний. комиссия проводит проверку знаний внутри организации и те специалисты, которые прошли проверку знаний в комиссии организации входят в состав комиссий подразделений и проводят инструктажи по охране труда. ПОПРАВЬТЕ МЕНЯ ПОЖАЛУЙСТА ЕСЛИ Я НЕ ТАК ПОНЯЛА Инструктаж могут проводить и не члены комиссий. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Yurijk2 Опубликовано 22 января, 2018 Поделиться Опубликовано 22 января, 2018 Для того чтобы проводить инструктажи, необходимо пройти проверку знаний Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Андрей_19 Опубликовано 20 января, 2019 Поделиться Опубликовано 20 января, 2019 Добрый день! Согласно инструкции №175 Первичный инструктаж проводится: "переведенными из одного подразделения в другое или с одного объекта на другой;" Вопрос вот в чём, у нас нет крупных объектов, монтажники переезжают с объекта на объект раз в два три месяца, на новом объекте нужно проводить снова инструктаж, как его оформлять в журнале, как первичный или же это будет уже повторный??? Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Assembler Опубликовано 20 января, 2019 Поделиться Опубликовано 20 января, 2019 Первичный. Цитата Разработка документации по охране труда, пожарной безопасности, экологии Тел: +375 29 765 36 70 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.