Перейти к содержанию
Форум инженеров по охране труда Беларуси
Охрана труда.by

Форум инженеров по охране труда в Беларуси

Оформление стажировки в журнале регистрации инструктажа по охране труда

Рекомендуемые сообщения

В журнале регистрации по охране труда есть такая колонка, как стажировка на рабочем месте. Подскажите пожалуйста ее нужно заполнять только при проведении первичного инструктажа или еще должны проходить стажировку и про проведении повторного инструктажа?

Согласно п. 22 и 23 постановления 175 от 28.11.2008 перед  допуском к самостоятельной работе рабочие должны проходить стажировку не менее 2 рабочих дней,  а также стажировку могут проходить и специалисты.

Стажировка проводится 1 раз перед допускам к работе, ее результаты заносятся в соответствующие графы при проведении первичного инструктажа. Если вы хотите, то можете оформлять стажировку и при повторном инструктаже лишним это не будет.

Но только что вы будете объяснять проверяющему, если он увидит в журнале в каждой строке стажировку. Ведь стажировка должна проводится в присутствии опытного работника назначенного приказом и как это будет выглядеть если раз в 6 месяцев а то и чаще с стажером будет ходить как минимум 3 дня «присмотрщик» назначенный приказом.

Согласно п. 22 и 23 постановления 175 от 28.11.2008 перед  допуском к самостоятельной работе рабочие должны проходить стажировку не менее 2 рабочих дней,  а также стажировку могут проходить и специалисты.

Стажировка проводится 1 раз перед допускам к работе, ее результаты заносятся в соответствующие графы при проведении первичного инструктажа. Если вы хотите, то можете оформлять стажировку и при повторном инструктаже лишним это не будет.

Но только что вы будете объяснять проверяющему, если он увидит в журнале в каждой строке стажировку. Ведь стажировка должна проводится в присутствии опытного работника назначенного приказом и как это будет выглядеть если раз в 6 месяцев а то и чаще с стажером будет ходить как минимум 3 дня «присмотрщик» назначенный приказом.

А можете сбросить приказ, когда назначается ответственный за стажировку?

Приказ написать легко:

ПРИКАЗ №123 от 01.07.2013

В соответствии с пунктом п. 22 и 23 постановления ………. №175 от 28.11.200, а также для проведения практических занятий по охране труда  с вновь принятыми работниками (последнее можно неписать, достаточно ссылки на постановление)

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Утвердить Перечень профессий рабочих, которые должны проходить стажировку и перечень должностей специалистов, которые должны проходить стажировку (этот пункт необязательно писать можно просто утвердить грифом УТВЕРЖДПЮ)
  2. Назначить руководителя стажировки в:

Гараже за водителем автомобиля – главного механика Иванова Т.Р.;

Цеху переработки за станочником – мастера Петорова О.М. и т.д.

1. Установить на предприятии для всех профессий продолжительность стажировки 5 дней.
  2. Далее можно писать что хотите: тому то ,тому то ознакомить всех с приказом под роспись, работникам, проводившим стажировку  оформлять ее результаты в журнале инструктажа и т.д.

Приказ написать легко:

ПРИКАЗ №123 от 01.07.2013

В соответствии с пунктом п. 22 и 23 постановления ………. №175 от 28.11.200, а также для проведения практических занятий по охране труда  с вновь принятыми работниками (последнее можно неписать, достаточно ссылки на постановление)

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Утвердить Перечень профессий рабочих, которые должны проходить стажировку и перечень должностей специалистов, которые должны проходить стажировку (этот пункт необязательно писать можно просто утвердить грифом УТВЕРЖДПЮ)
  2. Назначить руководителя стажировки в:

Гараже за водителем автомобиля – главного механика Иванова Т.Р.;

Цеху переработки за станочником – мастера Петорова О.М. и т.д.

1. Установить на предприятии для всех профессий продолжительность стажировки 5 дней.
  2. Далее можно писать что хотите: тому то ,тому то ознакомить всех с приказом под роспись, работникам, проводившим стажировку  оформлять ее результаты в журнале инструктажа и т.д.

Спасибо вам)

Я бы все же не устанавливал для всех без разбору приказом стажировку в количестве 5 дней. Нужно подойти избирательно по профессиям в зависимости от сферы деятельности организации (но не менее 2 рабочих дней)

Мы в социальных сетях: Вконтакте и Facebook .Присоединяйтесь!

Я бы все же не устанавливал для всех без разбору приказом стажировку в количестве 5 дней. Нужно подойти избирательно по профессиям в зависимости от сферы деятельности организации (но не менее 2 рабочих дней)

Я стажировку работников указываю в приказе о приеме на работу. Вернее, дала образец приказа кадравикам, предварительно утвердив список работников,подлежащих стажировке. 

Предложенный приказ не очень приемлем, если большая текучесть кадров. У нас, например, мастера, механики меняются часто. Получается, все время приказ актуализировать?  Подскажите, пожалуйста, как делаете Вы?

Руководителей стажировки можно указывать в каждом конкретном случае:

Приказ (распоряжение)

О стажировке

Во исполнение требований Инструкции о порядке подготовки (обучения), переподготовки, стажировки, инструктажа, повышения квалификации и проверки знаний работающих по вопросам охраны труда утвержденной Постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 28 ноября 2008 г. № 175

1. Шевченко Тарасу Ивановичу водителю автомобиля транспортного участка установить с 12 сентября 2013 года по 17 сентября 2013 года  стажировку продолжительностью 5 рабочих дней.
  2. Руководителем стажировки назначить механика  транспортного участка Иванова А.Т.

С приказом ознакомлены:

Шевченко Т.И.

Иванов А.Т.

Руководитель                                                 Иванов А.И.

Мы в социальных сетях: Вконтакте и Facebook .Присоединяйтесь!

У меня такой приказ потому, что это для меня самый простой вариант. Я один раз написал его, без фамилий, просто должность стажировщика и все.

Приказ смотрел Департамент вроде нормально. У меня просто мало профессий , для которых нужна стажировка. Ну если у вас текучка кадров и вас не устраивает в приказе что написано только должность без ФИО, то лучший вариант для Вас это писать стажировку в приказе на приеме на работу.

Только для лучшего контроля за стажировкой я бы попросил отдел кадров согласовывать такие приказы с инженерам по ОТ.

У меня такой приказ потому, что это для меня самый простой вариант. Я один раз написал его, без фамилий, просто должность стажировщика и все.

Приказ смотрел Департамент вроде нормально. У меня просто мало профессий , для которых нужна стажировка. Ну если у вас текучка кадров и вас не устраивает в приказе что написано только должность без ФИО, то лучший вариант для Вас это писать стажировку в приказе на приеме на работу.

Только для лучшего контроля за стажировкой я бы попросил отдел кадров согласовывать такие приказы с инженерам по ОТ.

В п.24 Инструкции 175 сказано: "Руководители стажировки и рабочие, проходящие стажировку, должны быть ознакомлены с приказом под роспись".

Поэтому без фамилий не получится.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
Сайт использует файлы cookie

Этот сайт использует файлы cookie для обеспечения наилучшего взаимодействия. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь на их использование и принимаете Политику конфиденциальности.