andreyshiyan1977 Опубликовано 4 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 Сотрудниками ГАИ внесено предписание о создании в организации комиссии по безопасности дорожного движения - ссылка на ст. 11 Закона "О дорожном движении". В указанном Закона о комиссии ничего не сказано. Правомерны ли действия ГАИ. Если да, то каким НПА руководствоваться? Нужна ли такая комиссия в организации? Известно, что комиссии действуют в райисполкоме, облисполкоме. Есть комисссия по постановлению Совета Министров от 05.04.2007 (в ред. 25.06.2013) №437. Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
admin Опубликовано 7 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 Единственное внятное упоминание о комиссии по безопасности дорожного движения я обнаружил в Приказе Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь от 10.06.2010 N 286-Ц "Об утверждении Методических рекомендаций по организации деятельности автомобильного перевозчика в сфере безопасности дорожного движения" Глава 2, пункт 9. Руководитель службы безопасности дорожного движения обязан: организовать работу по недопущению нарушений требований нормативных правовых актов в области обеспечения безопасности дорожного движения, требований по безопасной перевозке пассажиров и грузов; обеспечить постоянный контроль за соблюдением установленного режима труда и отдыха водителей; не допускать к эксплуатации транспортные средства с неисправностями, угрожающими безопасности дорожного движения; обеспечить, не реже одного раза в месяц, сверку в органах ГАИ количества ДТП и нарушений Правил дорожного движения, допущенных водителями перевозчика; организовывать и проводить служебное расследование, учет и анализ дорожно-транспортных происшествий, в которых участвовали транспортные средства перевозчика, и допущенных нарушений Правил дорожного движения и требований безопасной перевозки пассажиров и грузов, а также анализировать причины, способствующие возникновению ДТП; вести учет данных о квалификации водителей, их стаже работы на определенных типах транспортных средств, сроках прохождения медицинского освидетельствования; ежегодно планировать и реализовывать мероприятия, направленные на соблюдение требований Правил дорожного движения и требований безопасной перевозки пассажиров и грузов; участвовать в работе комиссии общественного контроля за безопасностью дорожного движения; оперативно доводить до водителей перевозчика сведения о причинах и обстоятельствах совершенных ими дорожно-транспортных происшествий; проводить мероприятия, направленные на повышение профессионального мастерства водителей; оснастить соответствующим оборудованием, литературой и наглядными пособиями класс безопасности дорожного движения и организовать проведение в нем профилактических мероприятий по предупреждению ДТП; организовать проведение предрейсовых, межрейсовых и послерейсовых (в зависимости от условий работы) медицинских осмотров водителей; организовать ведение учета и анализа данных медицинских осмотров водителей; организовать и контролировать проведение соответствующих инструктажей водителей; организовать и осуществлять контроль за работой водителей на линии с применением фото- и видеоаппаратуры; организовывать подготовку и размещение информации по тематике БДД на стенде; организовать обеспечение водителей спецодеждой со световозвращающими элементами. И существуют типовые нарушения в сфере БДД посмотрите пункт 11. Цитата Мы в социальных сетях: Вконтакте и Facebook .Присоединяйтесь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
leo Опубликовано 7 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 Еще одно упоминание о комиссии БДД есть в "Руководстве по организации безопасной работы транспортных средств в системе Минсельхозпрода Республики Беларусь" утв. Приказом Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь от 31.01.1995 N 17. В этом руководстве как то не совсем корректно написано, на какие министерства она распространяется. Там есть даже положение о БДД. Это наверное общее поручение по всем министерствам создать эту комиссию. Мое министерство потребовало создать еще службу безопасности дорожного движения, ответственных за БДД, положение о службе БДД и комиссию по БДД. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zrok Опубликовано 28 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2015 Доброго ВСЕМ времени суток!Подскажите, пожалуйста, по поводу инструктажей. Во первых хочу уточнить.Если я всё правильно понял, то предрейсовый инструктаж для водителей носит рекомендательный характер: Предрейсовый инструктаж проводится работником службы эксплуатации перевозчика при необходимости перед выездом водителя на линию. Второй вопрос: сезонный инструктаж обязателен? И если обязателен, то результаты его проведения должны быть отражены в журнале проведения инструктажей? На предприятии где я работаю инструктажи фиксируются в "Личной карточке инструктажа и обучения по охране труда". Получается в моём случае мне необходимо фиксировать их в карточках? Правильно ли я думаю? СПАСИБО! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.