Anna Peskova Опубликовано 17 января, 2014 Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 Доброго времени суток...Я молодой специалист и у меня часто возникают мелкие, но очень интересные и спорные для меня вопросы...Ближе к делу...В постановлении № 175 от 28.11.2008 прописано, что первичный, повторный, внеплановый и целевой инструктажи с работниками на рабочем месте должен проводить руководитель структурных подразделение... Что касается больницы... Могут ли в должностной инструкции старшей медицинской сестры прописать ответственность за инструктаж для работников среднего и младшего персонала... Я считаю, что это неправильно, но хотелось бы спросить у опытных специалистов. Заранее спасибо за помощь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Жартун Сергей Владимирович Опубликовано 17 января, 2014 Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 В 175 инструкции прописано, что инструктаж проводит непосредственный руководитель. Определитесь кому подчиняются "средние и младшие" работники вашей организации и все! Цитата ОДО "ПрофиТруд" - разработка документов по охране труда "под ключ" 8 (029) 658 24 41 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Anna Peskova Опубликовано 17 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 В 175 инструкции прописано, что инструктаж проводит непосредственный руководитель. Определитесь кому подчиняются "средние и младшие" работники вашей организации и все! хм... Значит если прописать, что заведующему отделением проводит инструктаж главный врач (с соответствующей отметкой в журнале и подписью), а заведующий в свою очередь инструктирует старшую медсестру и врачей, а уж потом старшая медсестра инструктирует средний и младший персонал. Я все правильно поняла??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
air79vs Опубликовано 17 января, 2014 Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 Nyuta В Вашем случае: вводный инструктаж для инженера по охране труда проводит главный врач. Вы проводите вводный - для всех остальных, которые поступают на работу или выполняют работы на территории учреждения. Первичный на рабочем месте, а потом (1 раз в полгода) - заведующий N отделением - для своих работников. Освобождаются от первичного инструктажа на рабочем месте (утверждаем перечень) - ....., врач (все специальности) (в т.ч. заведующий отделением). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Anna Peskova Опубликовано 20 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 Nyuta В Вашем случае: вводный инструктаж для инженера по охране труда проводит главный врач. Вы проводите вводный - для всех остальных, которые поступают на работу или выполняют работы на территории учреждения. Первичный на рабочем месте, а потом (1 раз в полгода) - заведующий N отделением - для своих работников. Освобождаются от первичного инструктажа на рабочем месте (утверждаем перечень) - ....., врач (все специальности) (в т.ч. заведующий отделением). Это мне понятно... Но мой вопрос заключается немного в другом... Может ли старшая медицинская сестра проводить инструктаж для среднего и младшего персонала? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Жартун Сергей Владимирович Опубликовано 20 января, 2014 Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 Старшая медицинская сестра (код должности 23460) может проводить инструктаж по профессии и видам выполняемых работ с подчиненными работниками, например с младшей медицинской сестрой по уходу за больными (код профессии 14467). 1 Цитата ОДО "ПрофиТруд" - разработка документов по охране труда "под ключ" 8 (029) 658 24 41 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Anna Peskova Опубликовано 20 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 Старшая медицинская сестра (код должности 23460) может проводить инструктаж по профессии и видам выполняемых работ с подчиненными работниками, например с младшей медицинской сестрой по уходу за больными (код профессии 14467). Спасибо... Смысл мне понятен Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.