Ольга Опубликовано 7 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2010 Здравствуйте, подскажите пожалста, какую документацию нужно вести по бытовкам строительным? Не могу найти документов, где бы про это говорилось. Наверно нужно оформлять какие-нить акты о вводе в эксплуатацию, или о готовности к эксплуатации после осенне-зимнего сезона ... осмотры какие-нить. Подскажите что оформлять и главное где искать требования Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ольга Опубликовано 8 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2010 HALP !!!!!!!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vasi_OK Опубликовано 9 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2010 Точно не помню, что за документ (скорее всего СанПиН), но осмотры должны проводиться два раза в году:в весенний и осенний периоды, по результатам которых составляется акт о безопасности. При вводе в эксплуатацию , ну само собой нужен акт. Как Вы представляете себе нахождение в построеном помещении, которое не прошло экспертизу... Я в свободное время посмотрю номер и название документа, чтобы не быть голословным. А может, Вам кто навскидку скажет название этого СанПиН... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ольга Опубликовано 9 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2010 Да знаю, что что-то делать надо... А где это прочитать, чтоб знать точно... рррррррр.... буду с нетерпением ждать когда у вас появится свободное время Заранее спасиб Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тылиндус Александр Опубликовано 9 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2010 Доброго времени суток!Читайте раздел 7 "Санитарно-бытовое обеспечение" ТКП 45-1.03-40-2006 Безопасность труда в строительстве. Общие требования. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vasi_OK Опубликовано 10 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2010 Приемка в эксплуатацию законченных строительством зданий осуществляется в соответствии с ТКП 45-1.03-59 «Приемка законченных строительством объектов. Порядок проведения» А про СанПины, что я говорил:СанПиН 9-94 РБ «Санитарные правила и нормы содержания и эксплуатации производственных предприятий». Вроде в нем говорится про осмотры два раза в год. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ольга Опубликовано 10 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2010 Доброго времени суток! Читайте раздел 7 "Санитарно-бытовое обеспечение" ТКП 45-1.03-40-2006 Безопасность труда в строительстве. Общие требования. АААА... я наверно тупая. про осмотры и акты я там не нашла, но и вопросы новые появились... "На каждое мобильное (инвентарное) здание составляется паспорт и инструкция по экс¬плуатации."..........!!!! Это собственно как ? ща у меня голова лопнет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ольга Опубликовано 10 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2010 Приемка в эксплуатацию законченных строительством зданий осуществляется в соответствии с ТКП 45-1.03-59 «Приемка законченных строительством объектов. Порядок проведения» А про СанПины, что я говорил:СанПиН 9-94 РБ «Санитарные правила и нормы содержания и эксплуатации производственных предприятий». Вроде в нем говорится про осмотры два раза в год. Блин, а я найти не могу СанПиН 9-94 РБ «Санитарные правила и нормы содержания и эксплуатации производственных предприятий»..... все, ща заплачу. Эта тема со мной помойму не хочет иметь ничего общего. гыы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vasi_OK Опубликовано 10 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2010 Блин, а я найти не могу СанПиН 9-94 РБ «Санитарные правила и нормы содержания и эксплуатации производственных предприятий»..... все, ща заплачу. Эта тема со мной помойму не хочет иметь ничего общего. гыы И у меня тоже нету. Хотя я помню, что я его читал... Если найду, отпишусь. Да, и еще, посмотрите не принималось ли что взамен. Документ может быть недейтсвующим. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ольга Опубликовано 10 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2010 Он действителен, эт я проверяю в первую очередь после одной лажи... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vasi_OK Опубликовано 10 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2010 Он действителен, эт я проверяю в первую очередь после одной лажи... Срочно надо? На досуге порыскаю по своему компьютеру, может и найду. Где-то в подсознании засело, что он у меня есть. P.S. А что за случай, если не секрет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ольга Опубликовано 10 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2010 Прочитала стандарт, наделеле кучу документов, а потом пришлось все переделывать... Жалко было потраченного времени Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тылиндус Александр Опубликовано 10 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2010 СанПиН 9-94 РБ заменен на СанПиН 2.2.1.13-5-2006 "Гигиенические требования к проектированию, содержанию и эксплуатации производственных предприятий". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vasi_OK Опубликовано 13 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2010 СанПиН 9-94 РБ заменен на СанПиН 2.2.1.13-5-2006 "Гигиенические требования к проектированию, содержанию и эксплуатации производственных предприятий". Я же говорил, что он может быть заменен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ольга Опубликовано 13 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2010 Ну вот и где проверять действует документ или нет... вроде уже проверила, а опять ошибка.ну не ездить же за каждым документов в библиотеку ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vasi_OK Опубликовано 13 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2010 Ну вот и где проверять действует документ или нет... вроде уже проверила, а опять ошибка.ну не ездить же за каждым документов в библиотеку ? Ну есть такой сайт tnpa.by Вот на нем и можно смотреть действительность документов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ольга Опубликовано 13 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2010 Спасиб Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vasi_OK Опубликовано 13 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2010 Спасиб На здоровье!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ольга Опубликовано 20 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2010 Доброго времени суток! Читайте раздел 7 "Санитарно-бытовое обеспечение" ТКП 45-1.03-40-2006 Безопасность труда в строительстве. Общие требования. есть одна фраза "На каждое мобильное (инвентарное) здание составляется паспорт и инструкция по экс¬плуатации." Но опять не понятно в какой форме и как часто чего делать, и нужны ли проверки ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ольга Опубликовано 20 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2010 Ну ребята, ну что никто на стройках не работал ? Что с бытовками делать ???????? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тылиндус Александр Опубликовано 20 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2010 есть одна фраза "На каждое мобильное (инвентарное) здание составляется паспорт и инструкция по экс¬плуатации." Но опять не понятно в какой форме и как часто чего делать, и нужны ли проверки ? Вы этот раздел в начале читайте: "7.1 При проектировании санитарно-бытового обеспечения работающих на строительных площадках следует руководствоваться требованиями СНБ 3.02.03, ГОСТ 22853, [26] и настоящего раздела.". ГОСТ 22853-86 "Здания мобильные (инвентарные). Общие технические условия". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ольга Опубликовано 20 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2010 Спасиб большое и что б я без вас делала... а при проверке этих бытовок нужны вероятно акты и может журнал какой-то... вот это тож не понятно. Подскажите ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ольга Опубликовано 20 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2010 И еще один вопрос. Если паспорт потерян на бытову, и на ней самой ничегошеньки не написано. ни марки , ни изготовителя, ни тем более сремени изготовления. Я могу только размеры поерять и инвентарный номер присвоить... Инструкцию по эксплуатации чужую в инете нашла и немного под себя подбила. но марку же так не угадаешь... чего делать ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ольга Опубликовано 21 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2010 Вот собственно разработанный мною акт об осмотре бытовки... но не знаю насколько правильный И вот такая инструкция по эксплуатации Акт осмотра форма.doc Инструкция по эксплуатации.doc Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
столяр Опубликовано 10 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2010 Ольга.... не слишком ли много ответственности на себя взяли по акту обследования бытовки....3 Обогреватель имеется, в рабочем состоянии ( а акт энергетика????) 4 Освещение имеется, в достаточном количестве (протокол замера????)11 Заземление в норме (акт замера????) 12 Молниезащита в норме ???? тоже акт нужен...... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.