futbolist Опубликовано 19 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2014 Такой вопрос: Раньше было: 4.1.4.Для непосредственного выполнения обязанностей по организации эксплуатации электроустановок Потребителя (кроме граждан) приказом или распоряжением или решением правления должен быть назначен ответственный за электрохозяйство и его заместитель. Приказ (распоряжение) издается после успешной проверки знаний настоящих Правил, правил пожарной безопасности, МПОТЭ и присвоения этим лицам IV группы по электробезопасности при наличии у Потребителей на балансе электроустановок напряжением до 1000 В и V группы по электробезопасности при наличии у Потребителя на балансеэлектроустановок напряжением выше 1000 В. В новых правилах: 4.1.4 Для выполнения обязанностей по организации эксплуатации электроустановок Потребителя (кроме граждан) из числа административно-технического персонала распорядительным документом (приказом, распоряжением, решением правления) должно быть назначено лицо, ответственное за электрохозяйство. В зависимости от структуры организации могут назначаться лица, ответственные за электрохозяйство структурных подразделений организации. При этом должны быть установлены границы ответственности лица, ответственного за электрохозяйство организации, и лиц, ответственных за электрохозяйство структурных подразделений организации. Распорядительный документ издается после присвоения (подтверждения) указанным лицам группы IV по электробезопасности для электроустановок напряжением до 1000 В и группы V по электробезопасности для электроустановок напряжением выше 1000 В с соблюдением требований 4.2.30 и 4.2.38 настоящего ТКП и прохождения проверки знаний по вопросам охраны труда. У нас на балансе есть установки больше 1000В, но обслуживает их сторонняя организация по договору. Правильно ли я понимаю, что по новым правилам ответственному достаточно иметь IV по электробезопасности? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SHAT Опубликовано 20 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2014 У ответственного за электрохозяйство - 5-я группа (выше 1000 В), 4-я группа - до 1000 В Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
futbolist Опубликовано 25 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 25 июня, 2014 я выделил жирным что не так стало, раньше акцент был на балансе Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.