Вовчик Опубликовано 27 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2014 Здравствуйте! Идет постоянный конфликт с руководителем ООТ по поводу Охраны труда как единого целого, которое включает в себя охрану труда, пожарную безопасность, производственный контроль(хотя я не могу понять че это и к чему), промышленная санитария, промышленная безопасность. Я с этим не согласен(это сугубо мое мнение),твержу что охрана труда-это охрана труда; привожу ему в пример п.8 Типового положения (Постановление №98). Вопрос: кто должен заниматся промышленной (хотя везде идет понятие как производственная)санитарией??? Как это разрулить все? С моей стороны были предложения создать отдельные службы (бюро, отделы) по пожарной безопасности, промышленной безопасности. Остановился на промсанитарии... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
admin Опубликовано 27 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2014 Охрана труда - система обеспечения безопасности жизни и здоровья работающих в процессе трудовой деятельности, включающая правовые, социально-экономические, организационные, технические, психофизиологические, санитарно-противоэпидемические, лечебно-профилактические, реабилитационные и иные мероприятия и средства; ст. 1, Закон Республики Беларусь от 23.06.2008 N 356-З (ред. от 12.07.2013) "Об охране труда" Цитата Мы в социальных сетях: Вконтакте и Facebook .Присоединяйтесь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Вовчик Опубликовано 27 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 27 июня, 2014 Охрана труда - система обеспечения безопасности жизни и здоровья работающих в процессе трудовой деятельности, включающая правовые, социально-экономические, организационные, технические, психофизиологические, санитарно-противоэпидемические, лечебно-профилактические, реабилитационные и иные мероприятия и средства; ст. 1, Закон Республики Беларусь от 23.06.2008 N 356-З (ред. от 12.07.2013) "Об охране труда" Вывод исходя из вышеизложенного какой? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
admin Опубликовано 27 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2014 Вывод следующий: как показывает практика, обязанности инженера по охране труда эфемерны и призрачны... И производственная санитария так или иначе является частью охраны труда. А в чем у Вас вопрос стоит-то по санитарии? Цитата Мы в социальных сетях: Вконтакте и Facebook .Присоединяйтесь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Вовчик Опубликовано 30 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 30 июня, 2014 Производственной санитарией на нашем предприятии занимается служба производственного контроля и она по структуре предприятия отдельным звеном стоит от охраны труда.Еще как быть с пожарной и промышленной безопасностью? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.