Irena Опубликовано 2 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2015 Доброго времени суток! Начальство приказало сделать Инструкции по пожарной безопасности, а я не инженер, сижу и голову ломаю. Нашла в интернете только Общеобъектовую и По тушению пожара в электроустановках. На форуме прочитала, что сейчас можно все инструкции в одну объединить, Общеобъектовую, вот хочу сделать одну, но не хватает материала. Может кто-то делал такую? И, если не жалко, скиньте, пожалуйста! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
admin Опубликовано 3 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2015 Посмотрите вот эту ветку, пожалуйста... Цитата Мы в социальных сетях: Вконтакте и Facebook .Присоединяйтесь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Зося Опубликовано 2 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2015 Инструктаж проводите по всем тем инструкциям, которые разработаны в организации, соответственно, номера этих всех инструкций указываете в журнале учета инструктажей. Но согласно ППБ 01-2014 вы можете разработать только одну общеобъектовую инструкцию с добавлением отдельными разделами др. инструкций (в том числе, и для структурных подразделений). В этом случаи, указываете только одну общеобъектовую инструкцию и по ней проводите инструктаж (если организация небольшая и структурных подразделений немного, резоннее одну вымучить инструкцию, чем дублировать одно и тоже в нескольких) http://www.ohrana-truda.by/topic/2080-izmeneniya-v-pravilah-pozharnoj-bezopasnosti-pp/- а вот здесь написано немного другое: Инструктаж проводится согласно инструкциям по пожарной безопасности. Хочу обратить внимание, что на предприятии в дополнение к 8 общим инструкциям по пожарной безопасности должны быть разработаны инструкции вводного и первичного противопожарного инструктажа на рабочем месте для структурного подразделения. То есть я так понимаю, надо сделать общеобъектовую инструкцию, помимо нее надо сделать вводную и первичную. Вводную можно в охране труда дополнить отдельных разделом. А вот первичную уже по сделать по структурным подразделениям. Ее же потом использовать при проведении повторной. Одно мне не понятно - это регистрация. "В отделе согласно Правил разработана программа первичного инструктажа, раздел пожарная безопасность включен в программу вводного инструктажа по охране труда, разработана общеобъектовая инструкция о мерах пожарной безопасности. Вводный проводится со всеми вновь принимаемыми (командированными); по программе первичного противопожарного инструктажа - перед началом работы и каждые полгода. А что делать с общеобъектовой? " На что в этой же ветке получен ответ: "Вывесить ее на объекте возле плана эвакуации" То есть, если я правильно поняла, надо сделать общеобъектовую, вывесить ее. При этом не регистрировать нигде. А регистрировать только проведение первичного, повторного (по программе первичного) и других. Или же все ж-таки надо общеобъектовую где-либо регистрировать, точнее ее прохождение? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alex Drozdov Опубликовано 3 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2015 http://www.ohrana-truda.by/topic/2080-izmeneniya-v-pravilah-pozharnoj-bezopasnosti-pp/- а вот здесь написано немного другое: То есть я так понимаю, надо сделать общеобъектовую инструкцию, помимо нее надо сделать вводную и первичную. Вводную можно в охране труда дополнить отдельных разделом. А вот первичную уже по сделать по структурным подразделениям. Ее же потом использовать при проведении повторной. Одно мне не понятно - это регистрация. На что в этой же ветке получен ответ: "Вывесить ее на объекте возле плана эвакуации" То есть, если я правильно поняла, надо сделать общеобъектовую, вывесить ее. При этом не регистрировать нигде. А регистрировать только проведение первичного, повторного (по программе первичного) и других. Или же все ж-таки надо общеобъектовую где-либо регистрировать, точнее ее прохождение? Давайте- ка попробуем разобраться: логичнее всего на предприятиях с небольшой численностью работающих, а также структурных подразделений разработать программу вводного инструктажа по ПБ и общеобъектовую инструкцию по ПБ (чем делать разбивку дополнительно по структурным подразделениям). Вводный инструктаж проводить с вновь принятыми работниками, представителями подрядных организаций и прочее; первичный, повторные инструктажи проводить по общеобъектовой инструкции в которой будет все оговорено согласно требований ППБ 01-2014. Для регистрации у меня на предприятии заведен: "Журнал регистрации инструкций" (объединены по ОТ и ПБ и закреплено приказом)- получится так. что помимо того, что инструкция вывешена, вы регистрируете прохождение при повторном инструктаже. Цитата Охрана труда, экология, промышленная безопасность, разработка и внедрение СУОТ, выполнение функций специалиста по ОТ. +375 44 559 58 70, http://стб.бел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Аркадий Опубликовано 2 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2015 Всем доброго дня коллеги !!!! Может кто помочь с вводным инструктажем противопожарным ??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lisa Опубликовано 2 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2015 Давайте- ка попробуем разобраться: логичнее всего на предприятиях с небольшой численностью работающих, а также структурных подразделений разработать программу вводного инструктажа по ПБ и общеобъектовую инструкцию по ПБ (чем делать разбивку дополнительно по структурным подразделениям). Вводный инструктаж проводить с вновь принятыми работниками, представителями подрядных организаций и прочее; первичный, повторные инструктажи проводить по общеобъектовой инструкции в которой будет все оговорено согласно требований ППБ 01-2014. Так советовал по эл.почте Дичковский Р.В. У меня на вводный не программа, а инструкция с картинками, на первичный-общеобъектовая. Была недавно проверка. Проверял майор МЧС. Сделал замечание, что в инструкции, в тексте указаны огнетушители, которых нет в наличии (списали, не успела откорректировать), переделать план эвакуации по новой инструкции, испытать гидрант (просрочено). Все это и так понятно. Причина одна-руководство не хочет оплачивать. По предписанию никуда не денется. Нет худа без добра. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
OliaK Опубликовано 27 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2019 Здравствуйте. Я новичок в области охраны труда и ПБ. Подскажите пожалуйста, согласно постановения 28 от 2018г. есть ли новая редакция вашей инструкции? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alex Drozdov Опубликовано 27 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2019 Я пока не переделывал свою... Знаю, что сделать нужно, но если появится в новой редакции- поделюсь. Цитата Охрана труда, экология, промышленная безопасность, разработка и внедрение СУОТ, выполнение функций специалиста по ОТ. +375 44 559 58 70, http://стб.бел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
OliaK Опубликовано 27 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2019 Ясно, спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
OliaK Опубликовано 16 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2019 Я пока не переделывал свою... Знаю, что сделать нужно, но если появится в новой редакции- поделюсь. Добрый день. Вы еще не пытались переделать свою общеобъектовую? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.