алексашка Опубликовано 22 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2014 Добрый вечер всем. У меня есть вопрос, подскажите кто знает. Может ли уборщица мыть пол в помещении где находится оборудование под напряжением (присвоена I группа электобезопасности). И есть ли документы в которых это прописано. Я считаю, что уборщица не должна в такие помещения вообще входить, а доказать не могу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Вовчик Опубликовано 23 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2014 Добрый вечер всем. У меня есть вопрос, подскажите кто знает. Может ли уборщица мыть пол в помещении где находится оборудование под напряжением (присвена I группа электобезопасности). И есть ли документы в которых это прописано. Я щитаю, что уборщица не должна в такие помещения вообще входить, а доказать не могу.Здравствуйте!Для начала: какова величина напряжения в данном помещении и как оно именуется?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Вовчик Опубликовано 23 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2014 Добрый вечер всем. У меня есть вопрос, подскажите кто знает. Может ли уборщица мыть пол в помещении где находится оборудование под напряжением (присвоена I группа электобезопасности). И есть ли документы в которых это прописано. Я считаю, что уборщица не должна в такие помещения вообще входить, а доказать не могу.Я думаю пункт 4.3.6 из ТКП-427 решит Вашу проблему ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
алексашка Опубликовано 23 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 23 июля, 2014 Величина напряжения свыше 1000В. Помещение именуется как "релейная" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
алексашка Опубликовано 23 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 23 июля, 2014 Пункт 4.3.6 это про то, но и не то. Прошу помогите решить проблему!!! Для информации: в помещении на стойках есть открытые токоведущие части, при уборке помещения отключить электричество нельзя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
valentina Опубликовано 29 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2014 Пункт 4.3.6 это про то, но и не то. Прошу помогите решить проблему!!! Для информации: в помещении на стойках есть открытые токоведущие части, при уборке помещения отключить электричество нельзя. В безнадежных ситуациях я звонила в Энергонадзор (МЧС). Там инструктировали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kotan29 Опубликовано 1 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 Пункт 4.3.6 это про то, но и не то. Прошу помогите решить проблему!!! Для информации: в помещении на стойках есть открытые токоведущие части, при уборке помещения отключить электричество нельзя. Можно проводить уборку помещения, однако в присутствии наблюдающего, который либо оградит токоведущие части оборудования, либо будет стоять и контролировать, что уборщик производственных помещений ( ведь правда?) не приближался на недопустимое расстояние к энергетическому оборудованию. ( ТКП 427 вам в помощь). Плюс не забудьте, что технологическое оборудование, к которым относятся и стойки, а я бы сказал панели релейной защиты убираются персоналом, непосредственно обслуживающим данное оборудование, т.е. электротехническим персоналом. Ну и на последок - посмотрите какие работы указаны в обязанностях уборщика помещений по уборке, закрепленных помещений. У самого на работе экономисты такую ерунды напишут, что потом и смех и грех.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бульбаш Опубликовано 4 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2018 Вопрос схож. Есть небольшие магазины... Есть необходимость назначить завмагов ответственными по электробезопасности. Они сообщают показания счётчиков, которые в щитовых и вообще, чтобы знали минимальные требования к светильникам, проводке, могли дать заявку..., а не говорили, что мы этого не знаем... Скорее всего, это не грамотно, но надо как-то придумать или что-то похожее... Есть энергетик в офисе, но он не уследит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kotan29 Опубликовано 5 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2018 Вопрос схож. Есть небольшие магазины... Есть необходимость назначить завмагов ответственными по электробезопасности. Они сообщают показания счётчиков, которые в щитовых и вообще, чтобы знали минимальные требования к светильникам, проводке, могли дать заявку..., а не говорили, что мы этого не знаем... Скорее всего, это не грамотно, но надо как-то придумать или что-то похожее... Есть энергетик в офисе, но он не уследит. Должен уследить.. Не пройдет проверку как ответственный за электрохозяйство Ваш зав.магазином.. У энергетика заместитель должен быть на время отпуска если что, так вот пусть и работают. Показания на одно число - взял и прокатился на авто по магазинам в черте города.. Либо ищите уникумов, что энергофакультет заканчивали и параллельно - экономическое образование получали. А по заявкам на светильники - лампы то кто меняет в магазине ( учтите есть "как обычно" и есть "как правильно" - часто эти понятия не совместимы до всяких нехороших случаев) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бульбаш Опубликовано 5 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2018 Ответ предсказуем, но, "как правильно" - не наш случай Так что - надо чётапридумать. Кататься тоже никто не будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kotan29 Опубликовано 5 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2018 Ответ предсказуем, но, "как правильно" - не наш случай Так что - надо чётапридумать. Кататься тоже никто не будет. будут, особенно если это в их ДИ прописано.. если в случае чего, то потом долго будут объясняться. Велика проблема снять показания со счетчиков, много магазинов? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бульбаш Опубликовано 6 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2018 Надачётапридумать.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alex Drozdov Опубликовано 6 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2018 Надачётапридумать.... Помимо ответственного за электрохозяйство в организации могут быть назначены ответственные в структурных подразделениях, службах (цехах, тех-же магазинах, павильонах). Посмотрите ТКП 181-2009 внимательно: там очень хорошо написано- как требования к самому ответственному в организации, так и в структурных подразделениях. Цитата Охрана труда, экология, промышленная безопасность, разработка и внедрение СУОТ, выполнение функций специалиста по ОТ. +375 44 559 58 70, http://стб.бел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бульбаш Опубликовано 6 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2018 Буду читать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kotan29 Опубликовано 6 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2018 Помимо ответственного за электрохозяйство в организации могут быть назначены ответственные в структурных подразделениях, службах (цехах, тех-же магазинах, павильонах). Посмотрите ТКП 181-2009 внимательно: там очень хорошо написано- как требования к самому ответственному в организации, так и в структурных подразделениях. Дело в том, что как я понимаю на зав.магазина хотят повесить.Если он крупный, и там есть электрик банальный, то может и он показания снять..Но что то мне кажется, что кроме продавцов и уборщиц там больше нет никого.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бульбаш Опубликовано 6 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2018 Ну, если бы были электрики - всё было бы проще. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.