valiantin Опубликовано 24 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2010 Здравствуйте! Скажите мне пожалуйста нужно или нет проводить проверку знаний с оформлением протокола после проведения вводного или первичного инструктажа или после стажировки??????????????? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
admin Опубликовано 24 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2010 дискуссия по этому поводу уже была вот здесь http://www.ohrana-truda.by/topic/18-v-kakoi-posledovatelnosti-neobhodimo-provodi/ Цитата Мы в социальных сетях: Вконтакте и Facebook .Присоединяйтесь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
valiantin Опубликовано 27 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2010 Нет вы меня не правильно поняли я знаю в какой последовательности и как проводить стажировку и допуск к работе. В 175 Постановлении говориться, что инструктаж подтверждается подписями в соответствующем журнале, а стажировка и допуск к работе в журнале проведения инструктажа, на у нас ещё требуют оформлять протокол проверки знаний после прохождения стажировки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
admin Опубликовано 27 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2010 Есть типовой перечень работ с повышенной опасностью, на основании которого Ваша организация должна разработать свой, применительно к реальным условиям труда работников. Если работник трудится выполняя работы с повышенной опасностью, то проверка знаний обязательна. И, в идеале, не просто выписывать протокол, а действительно проходить проверку в комиссии организации, члены которой прошли проверку знаний в комиссии вышестоящей. Четко гласит 175 Инструкция: Рабочие, принятые или переведенные на работы с повышенной опасностью (имеющие перерыв в выполнении указанных работ более 1 года), к самостоятельной работе допускаются после прохождения стажировки и проверки знаний по вопросам охраны труда. Цитата Мы в социальных сетях: Вконтакте и Facebook .Присоединяйтесь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тылиндус Александр Опубликовано 1 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 Здравствуйте! Скажите мне пожалуйста нужно или нет проводить проверку знаний с оформлением протокола после проведения вводного или первичного инструктажа или после стажировки??????????????? Инструктаж по ОТ, стажировка, проверка знаний по вопросам ОТ - три разные вещи. Название "Протокол проверки знаний по вопросам ОТ", по-моему, говорит сам за себя... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.