Vasi_OK Опубликовано 24 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2010 Должен ли быть на предприятии "Перечень средств индивидуальной защиты, непосредственно обеспечивающих безопасность труда"? А то я прочитал в образце программы вводного инструктажа, что такой перечень для предприятия разрабатывается и утверждается на основании ПМТ №65 от 19 апреля 2000 года. Так ли это? Если ДА:Какая его форма: просто как в постановлении таблица с указанием области применения, либо по профессиям??? Может у кого есть и кому не жалко, скиньте образец на v_shishko@list.ru И самое главное: для чего он вообще нужен??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
leo Опубликовано 25 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2010 Должен ли быть на предприятии "Перечень средств индивидуальной защиты, непосредственно обеспечивающих безопасность труда"? А то я прочитал в образце программы вводного инструктажа, что такой перечень для предприятия разрабатывается и утверждается на основании ПМТ №65 от 19 апреля 2000 года. Так ли это? Если ДА:Какая его форма: просто как в постановлении таблица с указанием области применения, либо по профессиям??? Может у кого есть и кому не жалко, скиньте образец на v_shishko@list.ru И самое главное: для чего он вообще нужен??? Примерная форма перечня СИЗ есть в приложении 9 Постановления Минтруда от 28 мая 2007 г. № 73 РЕКОМЕНДАЦИИ по улучшению условий и повышению безопасности труда в организациях на основе коллективных договорных отношений Разработка раздела по ОТ к колдоговоре.doc Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тылиндус Александр Опубликовано 1 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 Должен ли быть на предприятии "Перечень средств индивидуальной защиты, непосредственно обеспечивающих безопасность труда"? А то я прочитал в образце программы вводного инструктажа, что такой перечень для предприятия разрабатывается и утверждается на основании ПМТ №65 от 19 апреля 2000 года. Так ли это? Если ДА:Какая его форма: просто как в постановлении таблица с указанием области применения, либо по профессиям??? Может у кого есть и кому не жалко, скиньте образец на v_shishko@list.ru И самое главное: для чего он вообще нужен??? Согласен полностью с Вашим вопросом! Гляньте вот эту ветку форума. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ольга Опубликовано 8 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2010 Извините, а водителю грузового автомобиля обязательно выдавать СИЗ. Я вроде в общем перечне не нашла водителя грузового автомобиля... Да и ему они особо не нужны, все равно носить не будет. Можно я его не буду включать в перечень выдачи СИЗ ??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vasi_OK Опубликовано 8 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2010 Извините, а водителю грузового автомобиля обязательно выдавать СИЗ. Я вроде в общем перечне не нашла водителя грузового автомобиля... Да и ему они особо не нужны, все равно носить не будет. Можно я его не буду включать в перечень выдачи СИЗ ??? Если нету в общих списках, надо руководствоваться отраслевыми. Если не ошибаюсь, то :ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ N 166 от 8 декабря 2005 г. "Об утверждении типовых отраслевых норм бесплатной выдачи средств индивидуальной защиты работникам, занятым эксплуатацией, техническим обслуживанием и ремонтом автомобльных транспортных средств, строительством и реконструкцией, ремонтом и содержанием автомобильных дорог" Пункт 2. Водитель автомобиля В этом пункте нет разделения на водителей грузовых и легковых. Я на своем предприятии включил в списки всех водителей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ольга Опубликовано 8 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2010 А может и его ты мне тоже скинешь ??? piatka_13@mail.ru И что б я без тебя делала ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vasi_OK Опубликовано 9 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 А может и его ты мне тоже скинешь ??? piatka_13@mail.ru И что б я без тебя делала ... Уже на ящике. Если что, обращайся)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.