Новичок Я Опубликовано 14 января, 2015 Поделиться Опубликовано 14 января, 2015 Добрый день, подскажите пожалуйста, у меня такая ситуация: в организации, в которой я работаю, есть управляющий,гл. инженер, начальник производства и 2 начальника цеха, каким образом мне организовать обучение рабочих ( у нас работники со 2гр. по электробезопасности), из высшего руководства у всех 1 группа (в том числе и у меня), можем ли мы организовать обучение и проверку знаний у другой организации? У нас на предприятии есть только 2 электромеханика и все. Заранее спасибо за помощь!!!!!!!И еще вопрос, как мне назначить ответственного за электрохозяйство? Мы арендуем здание, энергетиков нет вообще. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
admin Опубликовано 19 января, 2015 Поделиться Опубликовано 19 января, 2015 А кто руководит электромеханиками? Что-то я сомневаюсь, что нет возможности создать комиссию... В любом случае, должен быть инженерно-технический персонал с группой по электробезопасности - его и можно назначить ответственным за электрохозяйство (главный инженер, начальник производства, например). Ну и вот здесь по проверке знаний, если нет возможности создать комиссию... Цитата Мы в социальных сетях: Вконтакте и Facebook .Присоединяйтесь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Новичок Я Опубликовано 25 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 25 января, 2015 А кто руководит электромеханиками? Что-то я сомневаюсь, что нет возможности создать комиссию... В любом случае, должен быть инженерно-технический персонал с группой по электробезопасности - его и можно назначить ответственным за электрохозяйство (главный инженер, начальник производства, например). Ну и вот здесь по проверке знаний, если нет возможности создать комиссию... Электромеханиками руководит работник без группы допуска, вопрос в том можем ли мы заключить договор с работником другой организации, чтобы он был ответственным за электрохозяйство? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Жартун Сергей Владимирович Опубликовано 26 января, 2015 Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 4.1.13 Лицо, ответственное за электрохозяйство, обязано: организовать безопасное проведение всех видов работ в электроустановках, в том числе с участием командированного персонала… Как это требование сможет реализовать "чужой дядя", который будет приходить к вам только за зарплатой? Цитата ОДО "ПрофиТруд" - разработка документов по охране труда "под ключ" 8 (029) 658 24 41 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.