Новичок Я Опубликовано 14 января, 2015 Поделиться Опубликовано 14 января, 2015 Добрый день, подскажите пожалуйста, в моей организации (месяц я там работаю) работают электрогазосварщики без удостоверения, т.е. человек нигде не учился, у него нет удостоверения, как мне поступить в такой ситуации? Отстранить от работы мне его не дает высшее руководство, можно ли его отправить на курсы или этого недостаточно??? заранее спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
admin Опубликовано 20 января, 2015 Поделиться Опубликовано 20 января, 2015 Для того, чтобы работник мог трудиться не выходя за рамки законодательства об охране труда, Вам как минимум необходимо соблюсти несколько условий: 1) в штате организации должна быть должность "Электрогазосварщик" 2) работник должен иметь соответствующую квалификацию "Электргазосварщик"; 3) перед началом и в процессе трудовой деятельности он должен пройти все необходимые процедуры по охране труда (инструктажи, стажировку, проверку знаний и пр.); 4) работник должен быть обеспечен по профессии и видам выполняемых работ средствами индивидуальной защиты согласно установленных норм; Уф, вроде все... Но если что-либо забыл, то коллеги наверняка дополнят... Ну и о курсах для электрогазосварщиков в Минске писали здесь, когда речь шла про сварщика аргонщика Цитата Мы в социальных сетях: Вконтакте и Facebook .Присоединяйтесь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Новичок Я Опубликовано 20 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 20 января, 2015 Подскажите пожалуйста,что имеется ввиду в пункте: "2) работник должен иметь соответствующую квалификацию "Электргазосварщик";" ? Какие документы должны подтверждать его квалификацию и право работы по специальности? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Жартун Сергей Владимирович Опубликовано 21 января, 2015 Поделиться Опубликовано 21 января, 2015 Статья 1. Основные термины, применяемые в ТК РБ. квалификация - уровень общей и специальной подготовки работника, подтверждаемый установленными законодательством видами документов (аттестат, диплом, свидетельство и др.) Цитата ОДО "ПрофиТруд" - разработка документов по охране труда "под ключ" 8 (029) 658 24 41 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Новичок Я Опубликовано 21 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 21 января, 2015 Статья 1. Основные термины, применяемые в ТК РБ. квалификация - уровень общей и специальной подготовки работника, подтверждаемый установленными законодательством видами документов (аттестат, диплом, свидетельство и др.) Спасибо большое, я разобралась. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ксения Опубликовано 31 января, 2015 Поделиться Опубликовано 31 января, 2015 Наша организация также собирается взять на работу электрогазосварщика. Проверьте меня пожалуйста на правильную очерёдность процедур по охране труда. 1. Вводный инструктаж по от. 2. Первичный инструктаж по ОТ и ПБ и стажировка 3. В течении месяца проверка знаний по ОТ и подтверждение группы по электробезопасности, а также подготовка по программе ПТМ. Может я что-то упустила, опытные, подскажите. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
admin Опубликовано 2 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2015 Вводный инструктаж должен быть по охране труда и пожарной безопасности. Проверка знаний по вопросам охраны труда должна быть сразу после стажировки, перед допуском к самостоятельной работе. Интервал для присвоения группы по электробезопасности зависит от минимального стажа работы в электроустановках (смотрите в Приложении В к ТКП 427-2012 (02230) "Правила техники безопасности при эксплуатации электроустановок") Цитата Мы в социальных сетях: Вконтакте и Facebook .Присоединяйтесь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ксения Опубликовано 7 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2015 Подскажите, пожалуйста, а если до этого он работал электрогазосварщиком в другой организации процедура такая же или что-то можно не проводить например стажировку и проверку знаний по ПТМ?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
admin Опубликовано 9 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2015 Все процедуры по охране труда проводятся каждый раз у нового нанимателя вне зависимости от имеющихся... Цитата Мы в социальных сетях: Вконтакте и Facebook .Присоединяйтесь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alex Drozdov Опубликовано 3 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2015 Наша организация также собирается взять на работу электрогазосварщика. Проверьте меня пожалуйста на правильную очерёдность процедур по охране труда. 1. Вводный инструктаж по от. 2. Первичный инструктаж по ОТ и ПБ и стажировка 3. В течении месяца проверка знаний по ОТ и подтверждение группы по электробезопасности, а также подготовка по программе ПТМ. Может я что-то упустила, опытные, подскажите. Предварительный медицинский осмотр не забудьте Ко мне недавно устраивался монтажник, которому МРЭК запретил подниматься на высоту свыше 1,3 м. Цитата Охрана труда, экология, промышленная безопасность, разработка и внедрение СУОТ, выполнение функций специалиста по ОТ. +375 44 559 58 70, http://стб.бел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lisa Опубликовано 9 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2015 Статья 1. Основные термины, применяемые в ТК РБ. квалификация - уровень общей и специальной подготовки работника, подтверждаемый установленными законодательством видами документов (аттестат, диплом, свидетельство и др.) Мои электросарщики пойдут учиться на аргонную сварку. Подскажите, пожалуйста, нужна ли им после этого аттестация? Аттестация сейчас стоит столько сколько и обучение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.