aliom Опубликовано 28 января, 2015 Поделиться Опубликовано 28 января, 2015 Добрый день!Помогите, пожалуйста, разобраться.Сколько времени дается предприятиям (у нас свой завод по литью изделий из пластмасс), чтобы перестроить документооборот и переделать инструкции по пожарной безопасности в соответствии с новыми правилами. Я где-то слышала, что пол года есть. Так ли это?Т.е. мы можем вводить обновленные инструкции с января 2015г? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
leo Опубликовано 28 января, 2015 Поделиться Опубликовано 28 января, 2015 Ну не знаю ППБ 01-2014 утверждены постановлением МЧ 14.03.2014, а вступили в силу только 01.07.2014 т.е. через 4 месяца. В базе их уже можно было найти где-то в мае. Я думаю что вам дали достаточный срок чтобы вы все документы переделали под новые правила и смогли переутвердить их от 01.07.2014. Ну скорее всего проверяющий, который придет к вам в 2015 году не будет придираться, что полгода вы работали по старым документам. Ну конкретного срока, что документы по ПБ должны быть переработаны за полгода я не слышал и не видел. Рекомендую вам не рисковать, а утвердить все документы от 01.07.2014 или раньше. Я не вижу проблемы если вы утвердите их задним числом это же ваш собственный локальный документ никаких согласование с другими органами не надо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
aliom Опубликовано 28 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 28 января, 2015 Понятно. Благодарю Вас! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бульбаш Опубликовано 23 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2017 ....утверждены постановлением МЧ 14.03.2014, .... что это? не нашёл. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
myxaan Опубликовано 24 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2017 что это? не нашёл. "МЧ" это МЧС у вас столько вопросов наверное вы только начали этим заниматся Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бульбаш Опубликовано 4 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2017 Да, раньше занимался - слегка..., а теперь - по взрослому. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бульбаш Опубликовано 8 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2018 Я в какой-то теме получел ответ на вопрос, с какой периодичностью надо обновлять инструкции, сроки хранения, - но я потерял ответ, ссылку на документ. ППб пишет - раз в три года. Но, помню, что есть какое-то "положение" о делопроизводстве, что ли, где сказано об этом. К примеру, инструкция сторожу по использования опс. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alex Drozdov Опубликовано 8 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2018 Я в какой-то теме получел ответ на вопрос, с какой периодичностью надо обновлять инструкции, сроки хранения, - но я потерял ответ, ссылку на документ. ППб пишет - раз в три года. Но, помню, что есть какое-то "положение" о делопроизводстве, что ли, где сказано об этом. К примеру, инструкция сторожу по использования опс. А где сказано, что 1 раз в три года? Инструкции по охране труда, для проведения работ с повышенной опасностью- да: раз в три года. Остальные инструкции раз в пять лет (по ОТ имеется ввиду). По ПБ- инструкции должны быть актуальны всегда. Положение о делопроизводстве Вам ничем не поможет, т.к. про актуализацию документов в соответствии СТБ 2059-2013 ничего не сказано. Цитата Охрана труда, экология, промышленная безопасность, разработка и внедрение СУОТ, выполнение функций специалиста по ОТ. +375 44 559 58 70, http://стб.бел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ryzptdcrbq Опубликовано 8 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2018 В соответствии с Приложением 1 ППБ Беларуси 001-2014: 3. Инструкции должны периодически пересматриваться на основании требований, обеспечивающих противопожарное состояние объекта, соответствующих распоряжений вышестоящих органов управления, при введении в действие новых нормативных документов, но не реже одного раза в 3 года. В постановлении МЧС РБ от 28 апреля 2018 г. № 28 "Об установлении требований к содержанию общеобъектовой инструкции по пожарной безопасности", сроки пересмотра инструкции по пожарной безопасности - не указаны. Цитата ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ НАДО ПЛАТИТЬ, ЗА ЕЁ ОТСУТСТВИЕ - РАСПЛАЧИВАТЬСЯ (У. ЧЕРЧИЛЬ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.