Перейти к содержанию
Форум инженеров по охране труда Беларуси
Охрана труда.by

Форум инженеров по охране труда в Беларуси

Сроки пересмотра документов согласно ППБ 01-2014

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!
Помогите, пожалуйста, разобраться.

Сколько времени дается предприятиям (у нас свой завод по литью изделий из пластмасс), чтобы перестроить документооборот и переделать инструкции по пожарной безопасности в соответствии с новыми правилами. Я где-то слышала, что пол года есть. Так ли это?
Т.е. мы можем вводить обновленные инструкции с января 2015г?

Ну не знаю ППБ 01-2014 утверждены постановлением МЧ 14.03.2014, а вступили в силу только 01.07.2014 т.е. через 4 месяца. В базе их уже можно было найти где-то в мае. Я думаю что вам дали достаточный срок чтобы вы все документы переделали под новые правила и смогли переутвердить их  от 01.07.2014. Ну скорее всего проверяющий, который придет к вам в 2015 году не будет придираться, что полгода вы работали по старым документам. Ну конкретного срока, что документы по ПБ должны быть переработаны за полгода я не слышал и не видел. Рекомендую вам не рисковать, а утвердить все документы от 01.07.2014 или раньше. Я не вижу проблемы если вы утвердите их задним числом это же ваш собственный локальный документ никаких согласование с другими органами не надо.

что это? не нашёл.

"МЧ" это МЧС у вас  столько вопросов наверное вы только начали этим заниматся

Я в какой-то теме получел ответ на вопрос, с какой периодичностью надо обновлять инструкции, сроки хранения, - но я потерял ответ, ссылку на документ. ППб пишет - раз в три года. Но, помню, что есть какое-то "положение" о делопроизводстве, что ли, где сказано об этом. К примеру, инструкция сторожу по использования опс.

Я в какой-то теме получел ответ на вопрос, с какой периодичностью надо обновлять инструкции, сроки хранения, - но я потерял ответ, ссылку на документ. ППб пишет - раз в три года. Но, помню, что есть какое-то "положение" о делопроизводстве, что ли, где сказано об этом. К примеру, инструкция сторожу по использования опс.

А где сказано, что 1 раз в три года? Инструкции по охране труда, для проведения работ с повышенной опасностью- да: раз в три года. Остальные инструкции раз в пять лет (по ОТ имеется ввиду). 

По ПБ- инструкции должны быть актуальны всегда. 

Положение о делопроизводстве Вам ничем не поможет, т.к. про актуализацию документов в соответствии СТБ 2059-2013 ничего не сказано.

Охрана труда, экология, промышленная безопасность, разработка и внедрение СУОТ, выполнение функций специалиста по ОТ.
+375 44 559 58 70, http://стб.бел

В соответствии с Приложением 1 ППБ Беларуси 001-2014:

3. Инструкции должны периодически пересматриваться на основании требований, обеспечивающих противопожарное состояние объекта, соответствующих распоряжений вышестоящих органов управления, при введении в действие новых нормативных документов, но не реже одного раза в 3 года.

В  постановлении МЧС РБ от 28 апреля 2018 г. № 28 "Об установлении требований к содержанию общеобъектовой инструкции по пожарной безопасности",  сроки пересмотра инструкции по пожарной безопасности - не указаны.

ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ НАДО ПЛАТИТЬ, ЗА ЕЁ ОТСУТСТВИЕ - РАСПЛАЧИВАТЬСЯ (У. ЧЕРЧИЛЬ)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
Сайт использует файлы cookie

Этот сайт использует файлы cookie для обеспечения наилучшего взаимодействия. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь на их использование и принимаете Политику конфиденциальности.