BVP Опубликовано 28 января, 2015 Поделиться Опубликовано 28 января, 2015 Здравствуйте! Ситуация в следующем. У меня на предприятии есть всмогательный инструментальный участок (токарные, фрезерные, шлифовальные, сверлильные станки, кран-балка). Планировка корпусов такая, что на основное производство из АБК можно попасть двумя путями: 1) через галерею, которая расположена на уровне второго этажа; 2) через инструментальный участок, расположенный на первом этаже. Дело в том, что по галерее идти неудобно и долго (по мнению большинства работников предприятия), и поэтому все ходят через инструментальный участок. То есть, ходят черех цех, потому что так короче. Собственно, думаю, вопрос понятен. Как это прекратить? Вроде и ежу понятно, что проход без надобности черех цех металлообработки должен быть запрещён. НО! Я почему-то не нашел ни одного НПА, регулирующего данный вопрос. Помогите советом! Заранее спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BVP Опубликовано 29 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 29 января, 2015 неужели никто не поможет? я вижу такой выход. просто написать приказ, в котором запретить проход посторонних. НО! Я думаю, что приказ должен основываться на каком-либо НПА по охране труда. Или я не прав? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
МирТрудМай Опубликовано 29 января, 2015 Поделиться Опубликовано 29 января, 2015 Вы не написали род деятельности вашей организации. А вообще - правила промышленной безопасности. Копайте в этом направлении. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BVP Опубликовано 29 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 29 января, 2015 Основная деятельность организации - переработка полимерных материалов. А инструментальное производство (то есть участок по металлообработке) - это вспомогательное производство. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Radon Опубликовано 29 января, 2015 Поделиться Опубликовано 29 января, 2015 Нашел только такое: Постановление Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 30.12.2008 N 213 "Об утверждении Межотраслевой типовой инструкции по охране труда при выполнении работ с ручным слесарно-монтажным инструментом" "5. Работник обязан: 5.3. не допускать на рабочее место посторонних лиц;" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.