Assembler Опубликовано 6 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2015 Проверка знаний ППБ это не ПТМ, не путайте. А что тогда? В каком еще случае проводится проверка знаний по ПБ, если не после обучения ПТМ? Цитата Разработка документации по охране труда, пожарной безопасности, экологии Тел: +375 29 765 36 70 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alex Drozdov Опубликовано 6 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2015 А что тогда? В каком еще случае проводится проверка знаний по ПБ, если не после обучения ПТМ? Не спорю, после прохождения подготовки по программе ПТМ проводится проверка знаний по ПБ. Но, имхо: нельзя подготовить человека по программе ПТМ без проверки знаний по ПБ, но можно провести проверку знаний по ПБ без подготовки по ПТМ т.с. если для одного обязательная и подготовка и проверка знаний, то для проверки знаний по ПБ не обязательна официальная подготовка (с внесением записей в журнал проведения занятий по программе ПТМ и прочего). Точно так-же, выше было сказано, что проверка знаний по ПБ нужна для удостоверения по ОТ (внесения записи в раздел проверки знаний по ПБ), при этом талон ПТМ никто не требует. З.Ы. Может сумбурно, но, надеюсь, мысль ясна. Цитата Охрана труда, экология, промышленная безопасность, разработка и внедрение СУОТ, выполнение функций специалиста по ОТ. +375 44 559 58 70, http://стб.бел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ксения Опубликовано 6 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2015 Я у начальника энергоинспекции видела в удостоверении запись 2014 года о прохождении проверки знаний ППБ и запись № протокола и дата? Что тогда это такое и о каком протоколе речь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
myxaan Опубликовано 6 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2015 Я у начальника энергоинспекции видела в удостоверении запись 2014 года о прохождении проверки знаний ППБ и запись № протокола и дата? Что тогда это такое и о каком протоколе речь? Ну речь может шла о том. что при принятии нового нормативного документа проводится проверка знаний, протокол общий составили и для уверенности внесли запись в удостоверение Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kotan29 Опубликовано 6 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2015 Я у начальника энергоинспекции видела в удостоверении запись 2014 года о прохождении проверки знаний ППБ и запись № протокола и дата? Что тогда это такое и о каком протоколе речь? Тут все просто.. начальник энергоинспекции - работник министерства энергетики, в котором на данный момент проходят в основном ПТЭ,ППБ (правила технической эксплуатации и правила пожарной безопасности)- обычно 1 раз в 3 года, и ежегодно - проверка по ОТ. У энергетиков есть приказы кто когда и в каком объеме проходит проверку знаний. Вот эту запись вы и видели в удостоверении по ОТ ( кстати тоже форма удостоверения у энергетиков своя). Проверку знаний по ППБ проходят в объеме своей ДИ ( должностной инструкции), в которую в соответствии с ППБ 01-2014 ВНЕСЕНЫ его обязанности как руководителя, так и отв.за эл.хозяйство. Пока энергетики не пошевелились и у них проверка ППБ остается, хотя читая последние ППБ 01-2014 там прописано, что система обучения по пожарной безопасности - это инструктажи и обучение ПТМ, но в ПТЭ энергетиков. которые действуют прописана периодичность прохождения ПТЭ и ППБ. Типо коллизия правил действующих.. ps: если нужна инфа какая, то могу помочь, но я правда в отпуск ухожу после 12 августа, но на мвло можете спросить чего.. kotan29@list.ru Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ксения Опубликовано 6 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2015 Так а мне что писать в удостоверение ответственному, чтобы было по правилам и я знала как ответить инспектору? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Жартун Сергей Владимирович Опубликовано 7 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2015 ППБ Беларуси 01-2014 Подготовка по программе ПТМ завершается проверкой знаний. Проверка знаний в объеме программы ПТМ проводится комиссией, назначенной приказом (распоряжением) руководителя организации, в которой проводилась подготовка, состоящей не менее чем из трех человек (председателя, заместителя (заместителей) председателя, членов комиссии, один из которых выполняет функции секретаря). В состав комиссии помимо работников направившей на подготовку организации должны входить работник (и), проводившие подготовку. Лицам, успешно прошедшим проверку знаний, выдается талон о прохождении подготовки по программе ПТМ установленной формы. Результаты проверки знаний должны быть зафиксированы в журнале учета прохождения подготовки по программе ПТМ путем внесения номера выданного талона по ПТМ в графу «проверка знаний» и подтверждены подписями членов комиссии. Так что, все за талонами!!! Цитата ОДО "ПрофиТруд" - разработка документов по охране труда "под ключ" 8 (029) 658 24 41 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ксения Опубликовано 12 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2015 Так в том то и дело, что талон могу выдать, а вопрос по какой программе его учить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alex Drozdov Опубликовано 12 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2015 Так в том то и дело, что талон могу выдать, а вопрос по какой программе его учить? Дело в том, что если вы приказом по предприятию расширите перечень лиц, кому необходима подготовка по программам ПТМ, то эти программы нужно будет согласовать с инспекцией ГПН. А это, мне кажется, не совсем корректно, для 1 человека. Проще всего: открываете должностную инструкцию ответственного за электрохозяйство предприятия (я думаю это энергетик, или кто то еще из инженерно-технической службы) и смотрите, за что он ответственный: Вентиляция, электроустановки, молниезащита, ИК излучатели, отопление и т.д. и т.п. и ищете информацию в ППБ 01-2014- т.с. что он должен знать. Обеспечиваете методическим материалом и в течении, скажем, месяца, проводите комиссионно проверку знаний по ПБ с внесением записи в удостоверение. Как то так. Цитата Охрана труда, экология, промышленная безопасность, разработка и внедрение СУОТ, выполнение функций специалиста по ОТ. +375 44 559 58 70, http://стб.бел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
myxaan Опубликовано 4 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2015 Всем добрый день!!!! Подскажите проверку знаний ПТМ проводить ежегодно, а вот талоны как менять постоянно или оставлять тем числом как выдано первый раз Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alex Drozdov Опубликовано 4 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2015 Всем добрый день!!!! Подскажите проверку знаний ПТМ проводить ежегодно, а вот талоны как менять постоянно или оставлять тем числом как выдано первый раз Периодичность прохождения подготовки по программе ПТМ руководителей и работников организаций, не связанных со взрывопожароопасным (пожароопасным) производством, проводится не позднее одного месяца после приема на работу и с последующей периодичностью не реже 1 раза в 3 года, а руководителей и работников организаций, связанных со взрывопожароопасным (пожароопасным) производством – не реже 1 раза в год- логично, что раз проводим подготовку ежегодно, то и талоны новые выдаем, т.к. в форме талонов нет граф для продления. Для более точной интерпретации ППБ 01-2014 обратитесь к инспектору ГПН, или в МЧС. Цитата Охрана труда, экология, промышленная безопасность, разработка и внедрение СУОТ, выполнение функций специалиста по ОТ. +375 44 559 58 70, http://стб.бел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
myxaan Опубликовано 4 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2015 Периодичность прохождения подготовки по программе ПТМ руководителей и работников организаций, не связанных со взрывопожароопасным (пожароопасным) производством, проводится не позднее одного месяца после приема на работу и с последующей периодичностью не реже 1 раза в 3 года, а руководителей и работников организаций, связанных со взрывопожароопасным (пожароопасным) производством – не реже 1 раза в год- логично, что раз проводим подготовку ежегодно, то и талоны новые выдаем, т.к. в форме талонов нет граф для продления. Для более точной интерпретации ППБ 01-2014 обратитесь к инспектору ГПН, или в МЧС. Спасибо спросил, опять 300-400 талонов заказывать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alex Drozdov Опубликовано 4 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2015 Спасибо спросил, опять 300-400 талонов заказывать Сочувствую А что если приказом по предприятию как-то продлить их срок действия, и к приказу приложить копии журнала проведения занятий по ПТМ? Мне кажется это вполне допустимо- явного нарушения тут нет... Цитата Охрана труда, экология, промышленная безопасность, разработка и внедрение СУОТ, выполнение функций специалиста по ОТ. +375 44 559 58 70, http://стб.бел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kotan29 Опубликовано 5 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2015 А кто мешает Вам самим на работе сделать талоны ПТМ, все равно вписывать туда информацию нужно, а сами талоны в удостоверения по ОТ вложить. При наличии цветных печатей и росписей ( не копии) вопросов у проверяющих нет. Сам так талонов под 350 сделал.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Assembler Опубликовано 9 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2015 А кто мешает Вам самим на работе сделать талоны ПТМ, все равно вписывать туда информацию нужно, а сами талоны в удостоверения по ОТ вложить. При наличии цветных печатей и росписей ( не копии) вопросов у проверяющих нет. Сам так талонов под 350 сделал.. Согласен, там же не бланк строгой отчетности с гербовыми водяными знаками. Распечатали, поставили подписи и печать, для долговечности можно заламинировать. Цитата Разработка документации по охране труда, пожарной безопасности, экологии Тел: +375 29 765 36 70 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kotan29 Опубликовано 10 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 Талоны на год или три выдаются. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
myxaan Опубликовано 17 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2015 Я просто не пойму про эти талоны, нельзя было зделать как вкладышь по электробезопасности и все, срок продлил и никаких проблем.А так пиши эту пургу по сто раз хорошо что у меня предприятие не занимается производством взрывопож. изделий раз в 3 года я закажу 300 штук. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Assembler Опубликовано 17 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2015 Меня удивляют люди, которые в 21 веке заполняют подобное от руки в количестве 300 шт. Наберите на компьютере, распечатайте, а потом каждый год просто печатайте заново. Или у Вас текучка 100%? Цитата Разработка документации по охране труда, пожарной безопасности, экологии Тел: +375 29 765 36 70 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
myxaan Опубликовано 18 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2015 Меня удивляют люди, которые в 21 веке заполняют подобное от руки в количестве 300 шт. Наберите на компьютере, распечатайте, а потом каждый год просто печатайте заново. Или у Вас текучка 100%? Время надо,чтоб этим заниматся а так раз в 3 года я при проверки знаний ежегодной и от руки напишу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
olgaS Опубликовано 19 января, 2016 Поделиться Опубликовано 19 января, 2016 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, алгоритм проведения ПТМ на базе учреждения, какие нужно оформить документы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alex Drozdov Опубликовано 19 января, 2016 Поделиться Опубликовано 19 января, 2016 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, алгоритм проведения ПТМ на базе учреждения, какие нужно оформить документы? Сделать приказ на создание системы обучения правилам пожарной безопасности в котором указыввете категории работников, которым нужно обучаться. Разрабатываете программы ПТМ Обучаете людей по программам с внесением отметок в журнал по форме ППБ 01-2014 Выдаете талоны ПТМ Цитата Охрана труда, экология, промышленная безопасность, разработка и внедрение СУОТ, выполнение функций специалиста по ОТ. +375 44 559 58 70, http://стб.бел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kotan29 Опубликовано 20 января, 2016 Поделиться Опубликовано 20 января, 2016 Сделать приказ на создание системы обучения правилам пожарной безопасности в котором указыввете категории работников, которым нужно обучаться. Разрабатываете программы ПТМ Обучаете людей по программам с внесением отметок в журнал по форме ППБ 01-2014 Выдаете талоны ПТМ Слегка дополню.. К проведению подготовки по программам ПТМ допускаются лица, имеющие образование в области обеспечения ПБ и ЧС, либо лица, прошедшие повышение квалификации по курсу "Обеспечение ПБ". Это если у себя сами будете обучение проводить. В ППБ 01-2014 есть уже программы ПТМ и ими пользуйтесь, если нужно под себя сделать, то да - разрабатывайте, только с МЧС не забудьте согласовать тогда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alex Drozdov Опубликовано 21 января, 2016 Поделиться Опубликовано 21 января, 2016 Слегка дополню.. К проведению подготовки по программам ПТМ допускаются лица, имеющие образование в области обеспечения ПБ и ЧС, либо лица, прошедшие повышение квалификации по курсу "Обеспечение ПБ". Это если у себя сами будете обучение проводить. В ППБ 01-2014 есть уже программы ПТМ и ими пользуйтесь, если нужно под себя сделать, то да - разрабатывайте, только с МЧС не забудьте согласовать тогда. что касается лиц, имеющих право допуска на подготовку по программам ПТМ- это само собой разумеющееся))) Цитата Охрана труда, экология, промышленная безопасность, разработка и внедрение СУОТ, выполнение функций специалиста по ОТ. +375 44 559 58 70, http://стб.бел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lisa Опубликовано 2 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2016 Выдаете талоны ПТМЧто писать в графе талона "Представитель организации"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Andrio Опубликовано 2 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2016 Представитель организации, проводившей подготовку: ФИО и подпись. Я пишу себя, т.к. сам провожу подготовку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.