Перейти к содержанию
Форум инженеров по охране труда Беларуси
Охрана труда.by

Форум инженеров по охране труда в Беларуси

Плохое "наследство" по охране труда

Ольга

Рекомендуемые сообщения

ЭЭЭ... может кто меня надоумит как быть... Я ранее занималась системой менеджмента качества, но на маленькой фирме этот вид деятельности недолговечен, люди быстро учатся и много чего сами знают, а документы разработать не самая большая проблема. Теперь я занимаюсь там же охраной труда. Была тетенька 65-ти лет, типо супер специалист. И теперь когда я начинаю с этим ее богатством разбираться, мне дурно, т.к. ничего собственно и нет кроме проверки знаний рабочих... Вот я и мучаюсь.

Теоретически я не могу пожаловаться на некомпетентность оной барышни, но и оставить после себя кучу ошибок тож не хочется, а директор говорит, "ну чем тебе заняться, у нас же и так все есть". Как мне себя вести я еще не решила. Может кто с такой проблемой сталкивался ???? HELP

Мне кажется, нужно рассказать и показать директору, что законодательство уже раз ...надцать изменилось. И все нужно делать если не с нуля, то объем работы увесистый...

Рассказать об ответственности, которая по умолчанию ложится на руководителя. Величину штрафов довести. Может тогда и задумается, что в охране труда не дармоеды сидят...

А так это вечная проблема, как показать свою работу... Радуются пускай, что травм нет. <_>

Мы в социальных сетях: Вконтакте и Facebook .Присоединяйтесь!

Вот нашел рекомендации по минимальных штрафов за нарушения по охране труда. Может сейчас уже и не актуальны (стали больше) но можете попугать нанимателя и руководителей структурных подразделений

Рекомендации по штрафам на должностных и юридических лиц.doc

ЭЭЭ... может кто меня надоумит как быть... Я ранее занималась системой менеджмента качества, но на маленькой фирме этот вид деятельности недолговечен, люди быстро учатся и много чего сами знают, а документы разработать не самая большая проблема. Теперь я занимаюсь там же охраной труда. Была тетенька 65-ти лет, типо супер специалист. И теперь когда я начинаю с этим ее богатством разбираться, мне дурно, т.к. ничего собственно и нет кроме проверки знаний рабочих... Вот я и мучаюсь.

Теоретически я не могу пожаловаться на некомпетентность оной барышни, но и оставить после себя кучу ошибок тож не хочется, а директор говорит, "ну чем тебе заняться, у нас же и так все есть". Как мне себя вести я еще не решила. Может кто с такой проблемой сталкивался ???? HELP

У меня ситуация ну просто один в один. ;) Очень хорошо Вас понимаю...

"РЕКОМЕНДАЦИИ

по применению минимальных размеров штрафов на юридические и должностных лиц, индивидуальных предпринимателей за нарушение правил техники безопасности, промышленной санитарии и иных правил по охране труда" на основании каких правовых актов можно применять?

Эти рекомендации я однажды обнаружил в каком-то кадровом журнале... не видел под них нормативки

Возможно штрафы с тех пор увеличились, есть такой вариант...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
Сайт использует файлы cookie

Этот сайт использует файлы cookie для обеспечения наилучшего взаимодействия. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь на их использование и принимаете Политику конфиденциальности.