Перейти к содержанию
Форум инженеров по охране труда Беларуси
Охрана труда.by

Форум инженеров по охране труда в Беларуси

Привлечение к сезонным работам временных работников из ЛТП

Рекомендуемые сообщения

Дорогие опытные коллеги!!! Очень нужен квалифицированный совет! У нас в организации к сезонным работам хотят привлечь лиц, находящихся в ЛТП. Честно говоря, это рождает у меня много вопросов. Оформления персонального не происходит, я так понимаю, заключается некий договор между предприятием и ЛТП. Работы у нас достаточно разнообразные, включая работы на высоте. С тем, что эти работники у нас скоро появятся - это вопрос решенный. А как это может прокатиться по вопросам охраны труда, и как вообще не наделать мне ошибок, я, честно говоря, пока не знаю. Помогите советом.

От того, каким образом данные работники будут оформлены для выполнения данных работ будут зависеть дальнейшие процедуры по охране труда. Судя по всему, будет заключен гражданско-правовой договор (этот момент важный и его необходимо уточнить досконально). А пока, про охрану труда при заключении гражданско-правового договора можете посмотреть здесь

Мы в социальных сетях: Вконтакте и Facebook .Присоединяйтесь!

От того, каким образом данные работники будут оформлены для выполнения данных работ будут зависеть дальнейшие процедуры по охране труда. Судя по всему, будет заключен гражданско-правовой договор (этот момент важный и его необходимо уточнить досконально). А пока, про охрану труда при заключении гражданско-правового договора можете посмотреть здесь

В нашем случае оформляется не договор подряда, а договор между двумя организациями. Ничего персонального. И оплату за работу перечисляем ЛТП.

Если существует договор между двумя юридическими лицами, то ответственность за создание условий труда, соответствующих требованиям НПА лежит на плечах руководства организации-подрядчика.

Схема та же, как и с работниками подрядной организации.

Ваша задача провести вводный инструктаж работникам сторонней организации и поучаствовать в первичном инструктаже, который будет проводить их руководитель работ.

Если существует договор между двумя юридическими лицами, то ответственность за создание условий труда, соответствующих требованиям НПА лежит на плечах руководства организации-подрядчика.

Схема та же, как и с работниками подрядной организации.

Ваша задача провести вводный инструктаж работникам сторонней организации и поучаствовать в первичном инструктаже, который будет проводить их руководитель работ.

Спасибо большое за ответ! Дышать стало легче! Но тут еще такой вопрос - трудовые задания выдает наша организация, т.е. руководить работами, которые они выполняют, будет наш прораб. И у меня есть опасения относительно того, что выполнять работу они будут подчас несоответствующую их квалификации. У нас довольно часто производят работы на высоте. А это и медицинское соответствие и квалификационное???

Тут вопрос посложнее: в любом случае работы должны выполнять годные по состоянию здоровья люди. И не совсем понятно, каким образом, непосредственным руководителем данных работников будет являться ваш прораб...

Я бы на Вашем месте детально изучил заключенный договор и выяснил все моменты по обеспечению безопасности работников.

Тут вопрос посложнее: в любом случае работы должны выполнять годные по состоянию здоровья люди. И не совсем понятно, каким образом, непосредственным руководителем данных работников будет являться ваш прораб...

Я бы на Вашем месте детально изучил заключенный договор и выяснил все моменты по обеспечению безопасности работников.

Спасибо за терпение в ответах!!!! :)  Договора пока нет, изучать его потом, конечно, буду. Просто этих ребят будут по утрам доставлять к нам на предприятие и все... Посмотрим, что там пропишется, но волнует меня это чрезвычайно. Чувствуется во всей этой истории "чтой-то не то"!!!! Опасательно!!!!

Это да. Особенно, когда информации минимум...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
Сайт использует файлы cookie

Этот сайт использует файлы cookie для обеспечения наилучшего взаимодействия. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь на их использование и принимаете Политику конфиденциальности.