tatata Опубликовано 27 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2015 Дорогие опытные коллеги!!! Очень нужен квалифицированный совет! У нас в организации к сезонным работам хотят привлечь лиц, находящихся в ЛТП. Честно говоря, это рождает у меня много вопросов. Оформления персонального не происходит, я так понимаю, заключается некий договор между предприятием и ЛТП. Работы у нас достаточно разнообразные, включая работы на высоте. С тем, что эти работники у нас скоро появятся - это вопрос решенный. А как это может прокатиться по вопросам охраны труда, и как вообще не наделать мне ошибок, я, честно говоря, пока не знаю. Помогите советом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
admin Опубликовано 29 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2015 От того, каким образом данные работники будут оформлены для выполнения данных работ будут зависеть дальнейшие процедуры по охране труда. Судя по всему, будет заключен гражданско-правовой договор (этот момент важный и его необходимо уточнить досконально). А пока, про охрану труда при заключении гражданско-правового договора можете посмотреть здесь Цитата Мы в социальных сетях: Вконтакте и Facebook .Присоединяйтесь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tatata Опубликовано 30 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 30 марта, 2015 От того, каким образом данные работники будут оформлены для выполнения данных работ будут зависеть дальнейшие процедуры по охране труда. Судя по всему, будет заключен гражданско-правовой договор (этот момент важный и его необходимо уточнить досконально). А пока, про охрану труда при заключении гражданско-правового договора можете посмотреть здесь В нашем случае оформляется не договор подряда, а договор между двумя организациями. Ничего персонального. И оплату за работу перечисляем ЛТП. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
admin Опубликовано 1 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2015 Если существует договор между двумя юридическими лицами, то ответственность за создание условий труда, соответствующих требованиям НПА лежит на плечах руководства организации-подрядчика. Схема та же, как и с работниками подрядной организации. Ваша задача провести вводный инструктаж работникам сторонней организации и поучаствовать в первичном инструктаже, который будет проводить их руководитель работ. Цитата Мы в социальных сетях: Вконтакте и Facebook .Присоединяйтесь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tatata Опубликовано 4 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2015 Если существует договор между двумя юридическими лицами, то ответственность за создание условий труда, соответствующих требованиям НПА лежит на плечах руководства организации-подрядчика. Схема та же, как и с работниками подрядной организации. Ваша задача провести вводный инструктаж работникам сторонней организации и поучаствовать в первичном инструктаже, который будет проводить их руководитель работ. Спасибо большое за ответ! Дышать стало легче! Но тут еще такой вопрос - трудовые задания выдает наша организация, т.е. руководить работами, которые они выполняют, будет наш прораб. И у меня есть опасения относительно того, что выполнять работу они будут подчас несоответствующую их квалификации. У нас довольно часто производят работы на высоте. А это и медицинское соответствие и квалификационное??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
admin Опубликовано 4 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2015 Тут вопрос посложнее: в любом случае работы должны выполнять годные по состоянию здоровья люди. И не совсем понятно, каким образом, непосредственным руководителем данных работников будет являться ваш прораб... Я бы на Вашем месте детально изучил заключенный договор и выяснил все моменты по обеспечению безопасности работников. Цитата Мы в социальных сетях: Вконтакте и Facebook .Присоединяйтесь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tatata Опубликовано 4 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2015 Тут вопрос посложнее: в любом случае работы должны выполнять годные по состоянию здоровья люди. И не совсем понятно, каким образом, непосредственным руководителем данных работников будет являться ваш прораб... Я бы на Вашем месте детально изучил заключенный договор и выяснил все моменты по обеспечению безопасности работников. Спасибо за терпение в ответах!!!! Договора пока нет, изучать его потом, конечно, буду. Просто этих ребят будут по утрам доставлять к нам на предприятие и все... Посмотрим, что там пропишется, но волнует меня это чрезвычайно. Чувствуется во всей этой истории "чтой-то не то"!!!! Опасательно!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
admin Опубликовано 4 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2015 Это да. Особенно, когда информации минимум... Цитата Мы в социальных сетях: Вконтакте и Facebook .Присоединяйтесь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.