Alex Drozdov Опубликовано 12 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2016 Задача Вашего не русскоговорящего осуществлять управление, маркетинг. управлять финансами, а ОТ, делопроизводство и т.д. не его прерогатива, имхо- комисиия пусть будет для рабочих, и специалистов не подлежащих проверке знаний в вышестоящей организации. Цитата Охрана труда, экология, промышленная безопасность, разработка и внедрение СУОТ, выполнение функций специалиста по ОТ. +375 44 559 58 70, http://стб.бел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dbf2000 Опубликовано 12 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2016 Про суот я в курсе... Т.е. дирик издаёт приказ о том, что он передаёт полномочия на зама, зам в свою очередь тоже не говорящий, передаёт на меня и я иду за него сдавать? ) В общем ладно, чё тут раздувать то... Ясно одно, можно расформировывать комиссию, хотя мб в будущем пригодится) Я, конечно, не встречал еще таких организаций и трудно представляю как вообще осуществляется руководство, как оно подписывает договоры и управляет финансами? Проехали... Если вы по приказу ответственный за организацию охраны труда на предприятии, то все вопросы снимаются, но обычно это сам руководитель (директор) либо его зам. Такое ваше назначение, с другой стороны, входит в противоречие с Постановлением от 3 июня 2003 г. № 70. Читаем: 8. Управление охраной труда в организации осуществляет ее руководитель, в структурных подразделениях организации – руководители структурных подразделений. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ВладиславКозлов Опубликовано 13 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2016 Интересно... А инженер по ОТ тогда разве не имеет права отвечать за организацию? По сути можно придираться к словам организация и управление... Директор назначил лицо ответственное за организацию и всё, он управляет ОТ... Чувствую ща раздуем тему.. Не совсем понимаю, зачем ОТ чтобы подписывать договоры и управлять финансами????? Ему надо знать как безопасно перевести деньги на счёт? Или получить их? Инструкцию о безопасных методах и приёмах переводов? Отдачи приказов и распоряжений? Такое... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dbf2000 Опубликовано 13 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2016 Не совсем понимаю, зачем ОТ чтобы подписывать договоры и управлять финансами????? Здесь я имел в виду, что ваше руководство не знает русского языка, как оно документы подписывает - переводчик? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dbf2000 Опубликовано 13 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2016 А инженер по ОТ тогда разве не имеет права отвечать за организацию? По сути можно придираться к словам организация и управление... Директор назначил лицо ответственное за организацию и всё, он управляет ОТ... Чувствую ща раздуем тему. Не нужно ничего раздувать... ЕКСД устанавливает категории: 1 - Руководители, 2 - Специалисты, 3 - Другие служащие. Инженер по ОТ - специалист. Еще раз повторюсь, что управление охраной труда в организации осуществляет ее руководитель. ps Как вариант, провести кого-то в штатном как менеджера, он относится к категории руководителей. Можно и на 0,5 ставки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ВладиславКозлов Опубликовано 14 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2016 Не нужно ничего раздувать... ЕКСД устанавливает категории: 1 - Руководители, 2 - Специалисты, 3 - Другие служащие. Инженер по ОТ - специалист. Еще раз повторюсь, что управление охраной труда в организации осуществляет ее руководитель. ps Как вариант, провести кого-то в штатном как менеджера, он относится к категории руководителей. Можно и на 0,5 ставкиL Я пытался разобраться, как можно отмазать дира от сдачи в исполкоме... Ситуэйшен такой... Отмазываешь по 175, нужно по 210.. а по 210 уж никак не отмажешь). Короче был в исполкоме, сказала отправь дира сюда и всё, замов и тд не надо... Так что вопрос думаю можно закрыть.. Дира и членов комиссии 100% в исполком.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.