Перейти к содержанию
Форум инженеров по охране труда Беларуси
Охрана труда.by

Форум инженеров по охране труда в Беларуси

Руководитель не прошел проверку знаний по вопросам охраны труда. Могут ли наложить штраф?

Рекомендуемые сообщения

Задача Вашего не русскоговорящего осуществлять управление, маркетинг. управлять финансами, а ОТ, делопроизводство и т.д. не его прерогатива, имхо- комисиия пусть будет для рабочих, и специалистов не подлежащих проверке знаний в вышестоящей организации. 

Охрана труда, экология, промышленная безопасность, разработка и внедрение СУОТ, выполнение функций специалиста по ОТ.
+375 44 559 58 70, http://стб.бел

Про суот я в курсе... Т.е. дирик издаёт приказ о том, что он передаёт полномочия на зама, зам в свою очередь тоже не говорящий, передаёт на меня и я иду за него сдавать? ) В общем ладно, чё тут раздувать то... Ясно одно, можно расформировывать комиссию, хотя мб в будущем пригодится)

Я, конечно, не встречал еще таких организаций и трудно представляю как вообще осуществляется руководство, как оно подписывает договоры и управляет финансами? Проехали... Если вы по приказу ответственный за организацию охраны труда на предприятии, то все вопросы снимаются, но обычно это сам руководитель (директор) либо его зам. Такое ваше назначение, с другой стороны, входит в противоречие с Постановлением от 3 июня 2003 г. № 70. Читаем: 8. Управление охраной труда в организации осуществляет ее руководитель, в структурных подразделениях организации – руководители структурных подразделений.

Интересно... А инженер по ОТ тогда разве не имеет права отвечать за организацию? По сути можно придираться к словам организация и управление... Директор назначил лицо ответственное за организацию и всё, он управляет ОТ... Чувствую ща раздуем тему..

Не совсем понимаю, зачем ОТ чтобы подписывать договоры и управлять финансами????? Ему надо знать как безопасно перевести деньги на счёт? Или получить их? Инструкцию о безопасных методах и приёмах переводов? Отдачи приказов и распоряжений? Такое...

Не совсем понимаю, зачем ОТ чтобы подписывать договоры и управлять финансами????? 

Здесь я имел в виду, что ваше руководство не знает русского языка, как оно документы подписывает - переводчик?

А инженер по ОТ тогда разве не имеет права отвечать за организацию? По сути можно придираться к словам организация и управление... Директор назначил лицо ответственное за организацию и всё, он управляет ОТ... Чувствую ща раздуем тему.

Не нужно ничего раздувать... ЕКСД устанавливает категории: 1 - Руководители, 2 - Специалисты, 3 - Другие служащие. Инженер по ОТ - специалист. Еще раз повторюсь, что управление охраной труда в организации осуществляет ее руководитель.

ps Как вариант, провести кого-то в штатном как менеджера, он относится к категории руководителей. Можно и на 0,5 ставки

Не нужно ничего раздувать... ЕКСД устанавливает категории: 1 - Руководители, 2 - Специалисты, 3 - Другие служащие. Инженер по ОТ - специалист. Еще раз повторюсь, что управление охраной труда в организации осуществляет ее руководитель.

ps Как вариант, провести кого-то в штатном как менеджера, он относится к категории руководителей. Можно и на 0,5 ставкиL

Я пытался разобраться, как можно отмазать дира от сдачи в исполкоме... Ситуэйшен такой... Отмазываешь по 175, нужно по 210.. а по 210 уж никак не отмажешь). Короче был в исполкоме, сказала отправь дира сюда и всё, замов и тд не надо... Так что вопрос думаю можно закрыть.. Дира и членов комиссии 100% в исполком..

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
Сайт использует файлы cookie

Этот сайт использует файлы cookie для обеспечения наилучшего взаимодействия. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь на их использование и принимаете Политику конфиденциальности.