Alex Drozdov Опубликовано 8 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2015 Каким образом в технологическом процессе оформляются требования охраны труда? У меня на предприятии в маршрутной карте технологического процесса записаны инструкции по охране труда по видам выполняемых операций и дополнительно краткие формулировки. Т.е. нет такого, что: держать левую руку на кнопке рулоноразматывателя, правой направлять металлический штрипс шириной 181 мм. в направляющее устройство правилки, а записано: разжать рулоноразматыватель, соориентировать направление металлического штрипса. К чему собственно вопрос: в 2013 году случилась производственная травма и гос.инспектор ознакомившись с технологическим процессом сделал замечание, что они неполные, мол работник не знал, что нужно заправлять ленту именно на 100 мм. в штамп (была формулировка: заправить ленту в штамп до контрольной отметки). Есть ли смысл кардинально переделывать существующие технологические процессы, или вполне достаточно записей инструкции по охране труда?! Да и по большому счету- нельзя написать инструкцию на все, я не хочу сказать, что не должно быть развернутых формулировок. но должен же быть и здравый смысл... Цитата Охрана труда, экология, промышленная безопасность, разработка и внедрение СУОТ, выполнение функций специалиста по ОТ. +375 44 559 58 70, http://стб.бел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nikita Опубликовано 8 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2015 Скорее всего гос. инспектор имел ввиду пункт 94 межотраслевых общих правил. И с ним не поспоришь. Так как у Вас в техпроцессе есть отсылочные нормы на инструкции по ОТ, то я бы дополнил соответствующую инструкцию по ОТ требованиями по заправке ленты в штамп именно на 100 мм (т.е. указать то, что повлияло на возникновение несчастного случая и то, что требует гос. инспектор, с целью дальнейшего предупреждения подобных несчастных случаев) или вписал бы конкретно это требование в техпроцесс. А отразить буквально все - просто нереально. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Жартун Сергей Владимирович Опубликовано 8 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2015 Попробуйте, вот это! ОБЩИЕ ПРАВИЛА ОТРАЖЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ ТРЕБОВАНИЙ БЕЗОПАСНОСТИ ТРУДА В ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ ГОСТ 3.1120-83 1 Цитата ОДО "ПрофиТруд" - разработка документов по охране труда "под ключ" 8 (029) 658 24 41 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Radon Опубликовано 9 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2015 ГОСТ 3.1120-83 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.