Перейти к содержанию
Форум инженеров по охране труда Беларуси
Охрана труда.by

Форум инженеров по охране труда в Беларуси

Допустимая температура воздуха


Рекомендуемые сообщения

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какая допустимая температура воздуха у пекаря в теплый период года? Из протокола замеров ЦГиЭ нормируемая температура кондитера, формовщика теста, тестовода - 18-27 0С, а у пекаря - 18-22 0С.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если я не ошибаюсь, то нормативы указаны в Санитарных нормах и правилах "Требования к микроклимату рабочих мест в производственных и офисных помещениях"

Мы в социальных сетях: Вконтакте и Facebook .Присоединяйтесь!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Там указаны оптимальные и допустимые значения показателей микроклимата. Почему пекаря нормируют по оптимальным, где из СанПиНа "выполняются работы, связанные с нервно-эмоциональным напряжением работника" (какие у пекаря могут быть нервно-эмоциональные напряжения), а другие профессии по допустимым?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не ставьте нервно-эмоциональное напряжение в приоритетную часть документа, а читаем выше: 

 

1. Настоящие Санитарные нормы и правила (далее - Санитарные правила) устанавливают требования к оптимальным и допустимым параметрам микроклимата на рабочих местах в производственных и офисных помещениях организаций всех форм собственности, физических лиц, в том числе индивидуальных предпринимателей, с целью предотвращения неблагоприятного воздействия его на самочувствие, функциональное состояние, работоспособность и здоровье человека.

 

P.S а при повышенной темпиратуре там что хочишь может "перенапригаться".

Изучите таблицы, там всё вроде бы понятно.

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Разобравшись более подробно в СанПине №33

Таблица 7

Допустимые значения температуры воздуха при наличии теплового облучения работника в зависимости от категории энергозатрат работы

 

Категория работ Температура воздуха, °С

    Iа                                не более 25

    Iб                                не более 24

    IIа                               не более 22

    IIб                               не более 21

    III                                не более 20

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...
Сайт использует файлы cookie

Этот сайт использует файлы cookie для обеспечения наилучшего взаимодействия. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь на их использование и принимаете Политику конфиденциальности.