Irishka_Pavlovich Опубликовано 13 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2015 приезжал гос. инспектор по пожарному надзору и вцелях устранения выявленных при мониторинге нарушений зак-ва о пожарной безопасности, противопожарных требований ТНПА противопожарного нормирования и стандартизации в период проведения работ по заготовке кормов и проведению уборочной компании 2015,предлагает выполнить мероприятия............ Скажите что я должна сделать с рекомендациями и как мне ответить в РОЧС? ОТВЕТЬТЕ СРОЧНО 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Вовчик Опубликовано 13 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2015 приезжал гос. инспектор по пожарному надзору и вцелях устранения выявленных при мониторинге нарушений зак-ва о пожарной безопасности, противопожарных требований ТНПА противопожарного нормирования и стандартизации в период проведения работ по заготовке кормов и проведению уборочной компании 2015,предлагает выполнить мероприятия............ Скажите что я должна сделать с реомендациями и как мне ответить в РОЧС? ОТВЕТЬТЕ СРОЧНО Здравствуйте! А на рекомендации можно взглянуть? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nikita Опубликовано 13 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2015 приезжал гос. инспектор по пожарному надзору и вцелях устранения выявленных при мониторинге нарушений зак-ва о пожарной безопасности, противопожарных требований ТНПА противопожарного нормирования и стандартизации в период проведения работ по заготовке кормов и проведению уборочной компании 2015,предлагает выполнить мероприятия............ Скажите что я должна сделать с реомендациями и как мне ответить в РОЧС? ОТВЕТЬТЕ СРОЧНО Изучаем требования пункта 6 Положения о порядке проведения мониторинга (приложение к 510 Указу Президента Республики Беларусь О совершенствовании контрольной (надзорной) деятельности в Республике Беларусь): Субъект, получивший рекомендации контролирующего (надзорного) органа по устранению выявленных в ходе мониторинга нарушений (недостатков), вправе добровольно устранить указанные в них нарушения (недостатки) и проинформировать об этом контролирующий (надзорный) орган в установленный им срок. При добровольном устранении субъектом выявленных в ходе мониторинга нарушений (недостатков) в установленный контролирующим (надзорным) органом срок данным органом не применяются меры ответственности в отношении субъекта и (или) его должностных лиц, за исключением случаев повторного выявления нарушений (недостатков), выявленных этим контролирующим (надзорным) органом при проведении предыдущего мониторинга. Если простыми словами, то: 1. Выполняем все пункты рекомендации. 2. Даем в письменном виде ответ в контролирующий орган конкретно по каждому пункту. Ответ даем в сроки, указанные в рекомендации. Отсутствие ответа на рекомендации или невыполнение отдельных пунктов рекомендаций является основанием для назначения внеплановой проверки со всеми вытекающими последствиями. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Irishka_Pavlovich Опубликовано 13 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 13 июля, 2015 Здравствуйте! А на рекомендации можно взглянуть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Irishka_Pavlovich Опубликовано 13 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 13 июля, 2015 это я все прочитала и изучила... просто я не понимаю тут всего 44 пункта как это писать все можно пример какой нибудь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Вовчик Опубликовано 13 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2015 Интересная рекомендация какая о, у нас обычно инспектора ссылки привязывают)))) Отвечайте по пунктам Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Евгений Савик Опубликовано 13 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2015 ИМХО: Эти так-называемые "рекомендации" больше похожи на памятку, если так - пишите одной фразой - Ваши рекомендации приняты к исполнению...или все-таки у Вас были все указанные в "рекомендациях" нарушения?? 1 Цитата осуществляю функции специалиста по охране труда+37529 638 35 90; +37529 513 89 96 e-savik@tut.by Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kotan29 Опубликовано 13 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2015 С учетом отсутствия знаний по ПБ у инженера по ОТ, на которого в нарушении законодательства возложили обязанности, ему не свойственные, то лично мне понятно для чего инспектор дал такие рекомендации.Да, было бы лучше, если бы это было с ссылками на пункты ППБ, но МЧС обязан это делать только при офф.проверке предприятия с выдачей акт-предписания. Тут - больше подсказка для инженера по ОТ и его руководства, что должно быть в организации, когда МЧС придет с настоящей проверкой. Так что нужно изучить документ ,что вам дали, посмотреть что есть на данный момент, чего нет и начать по этапно все приводить в соответствие, особенно обратите внимание на бумажно-организационную работу, а вслучае затруднения - думаю стоит обратится за помощью к тому же инспектору за помощью,он не должен отказать.Ну а так - по пунктам правил можно отвечать ил в общем, но не забываем, что вводить должное лицо в заблуждение - в корне не верно ,т.е обман вскроется при проверке легко. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.