Валерия30 Опубликовано 17 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2015 Помогите в нашей ситуации. Открывается дополнительно маленькая кафешка, переводят туда на постоянное место 3-х продавцов. Необходимо организовать контроль за соблюдением работниками, находящимися в помещениях, вопросов охраны труда и правил пожарной безопасности. На сегодняшний день в этой кафешке устанавливается оборудование (холодильники, блендеры, соковыжималки). Что документально надо оформить в данной ситуации? Я так понимаю надо провести с работниками инструктаж по ОТ и ПБ, назначить ответственного в кафешке за От и ПБ? Но не могу понять какой инструктаж провести: внеплановый или первичный, а может и тот и другой? И может я еще что упустила. Заранее спасибо за помощь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
admin Опубликовано 17 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2015 По порядку: Новая кафешка - это новое структурное подразделение (обычно бывает так). Следовательно, руководитель структурного подразделения (должностное лицо) должен пройти проверку знаний в рамках должностных обязанностей по охране труда. При переводе из одного структурного подразделения - работникам необходимо провести первичный инструктаж по охране труда и пожарной безопасности по инструкциям по профессиям и видам выполняемых работ (в инструкции по охране труда должны быть включены соответствующие требования по охране труда из конкретных эксплуатационных документов на блендеры, холодильники и т.п. ). Дабы не растекаться мыслью по древу (уже многое писалось) по инструктажам посмотрите, пожалуйста, Постановление №175 - это основной документ, регламентирующий инструктаж, обучение и проверку знаний работников. Цитата Мы в социальных сетях: Вконтакте и Facebook .Присоединяйтесь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Валерия30 Опубликовано 28 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 28 августа, 2015 По порядку: Новая кафешка - это новое структурное подразделение (обычно бывает так). Следовательно, руководитель структурного подразделения (должностное лицо) должен пройти проверку знаний в рамках должностных обязанностей по охране труда. При переводе из одного структурного подразделения - работникам необходимо провести первичный инструктаж по охране труда и пожарной безопасности по инструкциям по профессиям и видам выполняемых работ (в инструкции по охране труда должны быть включены соответствующие требования по охране труда из конкретных эксплуатационных документов на блендеры, холодильники и т.п. ). Дабы не растекаться мыслью по древу (уже многое писалось) по инструктажам посмотрите, пожалуйста, Постановление №175 - это основной документ, регламентирующий инструктаж, обучение и проверку знаний работников. А можно ли в этом новом структурном подразделении назначить руководителем (ответственным за ОТ, ПБ и т.д.) продавца 6р.? Помимо его будет еще один продавец и все. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alex Drozdov Опубликовано 28 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2015 А можно ли в этом новом структурном подразделении назначить руководителем (ответственным за ОТ, ПБ и т.д.) продавца 6р.? Помимо его будет еще один продавец и все. Что касается ПБ в ППБ 01-2014 требований в ответственному нет, следовательно Вы можете назначить ответственного, но после обучения по программе ПТМ. Что касается ОТ: Вашего продавца логичнее всего сделать руководителем структурного подразделения и после проверки знаний в комиссии вышестоящей организации (постоянно действующей комиссии вашей организации) по вопросам охраны труда назначить его ответственным за ОТ. Это не запрещено- следовательно... Как то так, думаю, коллеги дополнят. Цитата Охрана труда, экология, промышленная безопасность, разработка и внедрение СУОТ, выполнение функций специалиста по ОТ. +375 44 559 58 70, http://стб.бел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
admin Опубликовано 28 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2015 Да, действительно, ответственным должно быть должностное лицо, (продавец - это рабочий), рабочего нельзя назначать ответственным... Цитата Мы в социальных сетях: Вконтакте и Facebook .Присоединяйтесь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Жартун Сергей Владимирович Опубликовано 28 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2015 Правильно, Админ! Но почему в кафе продавцы? Цитата ОДО "ПрофиТруд" - разработка документов по охране труда "под ключ" 8 (029) 658 24 41 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alex Drozdov Опубликовано 31 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2015 Администратор- вот выход из сложившейся ситуации. Цитата Охрана труда, экология, промышленная безопасность, разработка и внедрение СУОТ, выполнение функций специалиста по ОТ. +375 44 559 58 70, http://стб.бел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Валерия30 Опубликовано 31 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 31 августа, 2015 Так кроме этих 2-х продавцов там никого больше не будет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Валерия30 Опубликовано 3 сентября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2015 Я понимаю, что вопрос не в эту ветку, но все же рискну. 1) Надо ли нам заводить на эту кафешку отдельные журналы по ОТ или можно пользоваться теми, что в основном магазине? 2) Решили назначить ответственным за ОТ и ПБ зам.дир-ра, но он будет находится в основном магазине. Может ли он хранить документацию по кафе у себя на рабочем месте в основном магазине или надо хранить в кафе (инструкции по ОТ и ПБ, журналы)? 3) Какие документы и журналы должны быть в кафе, связанные с ОТ и ПБ? 4) Может я еще что упустила? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
admin Опубликовано 3 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2015 Инструктажи по охране труда проводит непосредственный руководитель (неважно в каком журнале - критики в этом нет). Единственный момент, сделайте рабочую копию инструкций по охране труда и ПБ, чтобы хранить в доступном для работников месте в магазине... Журнал ежедневного контроля, выписки из инструкций по охране труда рядом с оборудованием не помешали бы... Программа производственного контроля... Так сходу наверное и все... Надеюсь, коллеги дополнят, если что вдруг забыл... Цитата Мы в социальных сетях: Вконтакте и Facebook .Присоединяйтесь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
КСС об ОТиПБ Опубликовано 7 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2015 Я понимаю, что вопрос не в эту ветку, но все же рискну. 1) Надо ли нам заводить на эту кафешку отдельные журналы по ОТ или можно пользоваться теми, что в основном магазине? 2) Решили назначить ответственным за ОТ и ПБ зам.дир-ра, но он будет находится в основном магазине. Может ли он хранить документацию по кафе у себя на рабочем месте в основном магазине или надо хранить в кафе (инструкции по ОТ и ПБ, журналы)? 3) Какие документы и журналы должны быть в кафе, связанные с ОТ и ПБ? 4) Может я еще что упустила? Я бы на вашем месте сделал полных пакет необходимых документов для кафешки (если она отдалена от магазина), а тематика такая: по СУОТ (политика, цели, уголок по ОТ и т.п.); по освещению; по вентиляции и кондиционированию воздуха; паспортизация санитарно-технического состояния условий и охраны труда (если надо, то аттестация рабочих мест по условиям труда); по водопровод, канализация (если такие надо или в чьей собственности по договору аренды); по ППБ (тоже договор надо смотреть). P.S. маловероятно, что данные документы даже в магазине будут (кроме ППБ – просто вопросы ППБ должны были проверить), ну и плюс, что говорил Admin. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Жартун Сергей Владимирович Опубликовано 7 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2015 Так почему в кафе продавцы? Может это магазин? Цитата ОДО "ПрофиТруд" - разработка документов по охране труда "под ключ" 8 (029) 658 24 41 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Валерия30 Опубликовано 8 сентября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2015 Изначально должно было быть кафе, а уже на сегодняшний день точно знаем, что это будет "кофейня" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Жартун Сергей Владимирович Опубликовано 8 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2015 Если кофейня, то бармен. Цитата ОДО "ПрофиТруд" - разработка документов по охране труда "под ключ" 8 (029) 658 24 41 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.