Перейти к содержанию
Форум инженеров по охране труда Беларуси
Охрана труда.by

Форум инженеров по охране труда в Беларуси

ТО и ремонт лесозаготовительных машин в полевых условиях

Рекомендуемые сообщения

Подскажите пожалуйста какие требования предъявляются к ремонту лесозаготовительной технике в полевых условиях, а именно к проведению сварочных работ? Не могу ничего найти только п.186 МПОТ в лесной деревообрабатывающей промышленности и в лесном хозяйстве, но там ничего не написано про сварочные работы... :(

Подскажите пожалуйста какие требования предъявляются к ремонту лесозаготовительной технике в полевых условиях, а именно к проведению сварочных работ? Не могу ничего найти только п.186 МПОТ в лесной деревообрабатывающей промышленности и в лесном хозяйстве, но там ничего не написано про сварочные работы... :(

Что касается сварочных работ, посмотрите этот ТКП, может будет Вам полезен. 

Охрана труда, экология, промышленная безопасность, разработка и внедрение СУОТ, выполнение функций специалиста по ОТ.
+375 44 559 58 70, http://стб.бел

Что касается сварочных работ, посмотрите этот ТКП, может будет Вам полезен. 

Спасибо, у меня есть это ТКП я его читала, и ППБ Беларуси 01-2014 про огневые работы тоже перечитала, но так и не нашла как безопасно можно организовать сварочные работы при ремонте лесозаготовительной техники непосредственно на лесосеке, т.е. в лесу? Можно ли вообще проводить такие работы в пожароопасный период?

Учитывая, что ныне действует запрет на посещение лесов, а также полный запрет на пользование открытым огнем- не думаю, что огневые работы будут разрешены. 

Охрана труда, экология, промышленная безопасность, разработка и внедрение СУОТ, выполнение функций специалиста по ОТ.
+375 44 559 58 70, http://стб.бел

Есть Правила пожарной безопасности в лесах Республики Беларусь (ППБ 2.38-2010) в частности 

РАЗДЕЛ II.
ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

• 14. В пожароопасный сезон запрещается:
  • 14.6. оставлять промасленные или пропитанные ЛВЖ и ГЖ или иными горючими веществами материалы (бумагу, ткань, паклю, вату и др.);
  • 14.5.заправлять топливные баки машин и механизмов в неустановленных местах, а также при работающих двигателях; использовать машины с неисправностями, приводящими к вытеканию ЛВЖ и ГЖ, а также курить или пользоваться открытым огнем вблизи машин, заправляемых горючим;

В соответствии с п. 14.5 запрещено пользоваться в лесу в пожароопасный сезон открытым огнем.

Вот за это огромное спасибо!!!! Я таких правил не читала))) Очень мне помогли!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
Сайт использует файлы cookie

Этот сайт использует файлы cookie для обеспечения наилучшего взаимодействия. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь на их использование и принимаете Политику конфиденциальности.