Kuharyenok Опубликовано 22 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2015 Добрый вечер. На предприятии пришло время пересматривать инструкции по ОТ в связи с истечением 5 лет со дня их утверждения - 01 октября 2010г. И так получилось, что инструктажи по ОТ я провожу в октябре и апреле, т.е. 1 раз в 6 месяцев. Вот сейчас разрабатываю новые инструкции по ОТ, буду утверждать их 01 октября 2015г. Так какие мне проводить инструктажи в октябре - как обычно повторные или это будут уже внеплановые, в связи с введением новых инструкций? И когда тогда проводить следующий повторный инструктаж? Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Anna Peskova Опубликовано 23 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2015 ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 28 ноября 2008 г. N 175 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ ОБУЧЕНИЯ, СТАЖИРОВКИ, ИНСТРУКТАЖА И ПРОВЕРКИ ЗНАНИЙ РАБОТАЮЩИХ ПО ВОПРОСАМ ОХРАНЫ ТРУДА 56. Внеплановый инструктаж по охране труда (далее - внеплановый инструктаж) проводится при: принятии новых нормативных правовых актов, в том числе технических нормативных правовых актов и локальных нормативных правовых актов, содержащих требования по охране труда, или внесении изменений и дополнений к ним; ... В приказе об утверждении инструкций по ОТ дополнительным пунктом указываете "руководителям структурных подразделений до 00.00.0000 с работниками провести внеплановый инструктаж по охране труда с регистрацией в соответствующем журнале" А затем спустя 6 месяцев (или 3 месяца) проводится повторный инструктаж по этим же инструкциям. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.