dbf2000 Опубликовано 10 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2017 У меня оно есть, но одна голова хорошо (даже если она светлая), а несколько-лучше. Экологи не жадничают У меня СУОТ сертифицирован и там не только Руководство, но и ПО, СТП. Нормальному человеку это точно не нужно. Когда есть завязка с СТП, то вообще - пипец... Я сам всю эту кухню строил, но иногда голова кругом идет когда не листал месяц-другой. Обычно все излагают в Руководстве, а при ориентире на 18001 оно состоит из бесконечных ссылок... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ирина Качанова Опубликовано 14 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2017 Поделитесь, если не жалко, Руководством по СУОТ. напишите мне на почту ohranatrudaira@tut.by Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Анна551 Опубликовано 22 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2022 Наткнулась на информацию недавно про Новое положение о СУОТ. Пишут что 2022 года начнет действовать новое положение о СУОТ. Думаю есть на что обратить внимание Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
leo Опубликовано 22 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2022 Ну это положение РФ. В Беларуси тоже есть типовое положение о СУОТ, но пока оно не потерпело изменений. Вышел стандарт 45001-2020 там немного похожие изменения как теперь предлагают в РФ. Хотя в РБ тоже бы не мешало всем предприятиям пересмотреть СУОТы. Проверки по Администрации района спрашивают про них. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Александр Невский Опубликовано 29 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2022 22.03.2022 в 10:03, leo сказал: Хотя в РБ тоже бы не мешало всем предприятиям пересмотреть СУОТы. Так работаем же по новым стандартам ISO 45001.😒 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Александр Тарасевич Опубликовано 6 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2022 Для тех кто писал о том, что у нас будет куча проблем если у нас не будет сертификатов соответствия....................................... Предприятие большое, импортируем продукцию в разные страны (в т.ч. и за рубеж), но рискнули и отказались от сертификации (СУОТ и СУОС) еще три года назад (не путать с упразднением самих систем - они работают). Выстроили свою систему по своим стандартам предприятия и живем и не тужим. За это время приезжали разные аудиты из крупных зарубежных компаний дальнего и ближнего зарубежья и даже США ( кто в теме понимает, что эти аудиты требуются для продвижения продукции во многие западные сети), но все у нас оказалось в порядке - несоответствий не выявлено - аудиторам важнее как работает сама система, а не красивая бумажка висящая у вас на стене. Пока от этого вижу одни плюсы экономия средств, экономия бумаги и отсутствие обязанности ежегодного приема дядек с важными лицами ))). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
polevchyk Опубликовано 6 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2022 5 часов назад, Александр Тарасевич сказал: Для тех кто писал о том, что у нас будет куча проблем если у нас не будет сертификатов соответствия....................................... Предприятие большое, импортируем продукцию в разные страны (в т.ч. и за рубеж), но рискнули и отказались от сертификации (СУОТ и СУОС) еще три года назад (не путать с упразднением самих систем - они работают). Выстроили свою систему по своим стандартам предприятия и живем и не тужим. За это время приезжали разные аудиты из крупных зарубежных компаний дальнего и ближнего зарубежья и даже США ( кто в теме понимает, что эти аудиты требуются для продвижения продукции во многие западные сети), но все у нас оказалось в порядке - несоответствий не выявлено - аудиторам важнее как работает сама система, а не красивая бумажка висящая у вас на стене. Пока от этого вижу одни плюсы экономия средств, экономия бумаги и отсутствие обязанности ежегодного приема дядек с важными лицами ))). Причем тут ваши аудит? В нашей стране сертифицированный СУОТ нужен только для участия в тендере с госканторами которые таким образом преследуют свои цели типа как администрация района в тендере на уборку территории выдвигает обязательное условие о сертиф СУОТ чтобы в тендере принимали участие только ЖЭС и те кто не пожалел денег на эту никчёмную процедуру 1 Цитата Разъяснения Министерств и ведомств по охране труда и кадровому делопроизводству здесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Александр Тарасевич Опубликовано 10 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2022 Спасибо буду знать, просто мне некоторые довольно авторитетные товарищи кричали что мы не сможем экспортировать никуда товар раз у нас нет сертификата на СУОТ - (это послание было адресовано именно им и еще тем кого эти товарищи до сих пор запугивают данными сказками). А аудиторы все таки спрашивают сертификаты, но они не обязательны (есть хорошо, нету тоже хорошо и на принятие окончательного решения это не влияет))). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.