Журнал Охрана труда Опубликовано 20 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2015 Содержание номера: ИНФОРМАЦИЯ Плановые проверкиПроверки технической инспекцией труда Белорусского профессионального союза работников торговли во II полугодии 2015 г. ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО Об утверждении Инструкции об обучении, инструктаже и проверке знаний работников организации торговли и общественного питания по вопросам охраны трудаПостановление Министерства торговли Республики Беларусь от 1 августа 2003 г. № 40Инструкция об обучении, инструктаже и проверке знаний работников организации торговли и общественного питания по вопросам охраны трудаГлава 1. Общие положенияГлава 2. Обучение и проверка знаний рабочих по вопросам охраны трудаГлава 3. Обучение и проверка знаний руководителей и специалистов по вопросам охраны трудаГлава 4. Инструктаж по охране труда ТНПАОб утверждении и введении в действие Норм пожарной безопасности Республики Беларусь для торговых киосков и павильонов. НПБ РБ 3-97Приказ Главного государственного инспектора Республики Беларусь по пожарному надзору от 6 ноября 1997г. № 65 Система противопожарного нормирования и стандартизации. Нормы пожарной безопасности Республики Беларусь для торговых киосков и павильонов. НПБ РБ 3-971. Общие положения2. Размещение киосков (павильонов) внутри зданий и сооружений3. Объемно-планировочные и конструктивные решения4. Электрооборудование5. Отопление6. Технические средства противопожарной защитыПриложение 1. Термины и определенияПриложение 2. Перечень нормативных документов, на которые даны ссылки по тексту Об утверждении Санитарных норм и правил «Санитарно-эпидемиологические требования для организаций, осуществляющих производство хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий» и признании утратившим силу отдельного структурного элемента постановления Главного государственного санитарного врача Республики Беларусь от 31 декабря 2002 года № 147 Постановление Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 24 августа 2012 г. № 130Санитарные нормы и правила «Санитарно-эпидемиологические требования для организаций, осуществляющих производство хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий»Глава 1. Общие положенияГлава 2. Требования к территории организацииГлава 3. Требования к водоснабжению и водоотведению организацииГлава 4. Требования к освещению и микроклимату организацииГлава 5. Требования к содержанию и эксплуатации производственных, вспомогательных и бытовых помещений организацииГлава 6. Требования к организациям малой мощностиГлава 7. Требования к содержанию и эксплуатации оборудования организации, технологии производстваГлава 8. Требования к обращению продукции в организацииГлава 9. Требования к личной гигиене работников организацииПриложение. Журнал регистрации результатов осмотра работников организации (ее цеха, бригады, участка), осуществляющей производство хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий с кремом Об утверждении Ветеринарно-санитарных правил о проведении ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов растительного происхождения на рынкахПостановление Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь от 18 марта 2015 г. № 9 Ветеринарно-санитарные правила о проведении ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов растительного происхождения на рынкахПриложение 1. Перечень органолептических показателей продуктов растительного происхожденияПриложение 2. Нормы отбора проб продуктов растительного происхожденияПриложение 3. Талон ветеринарно-санитарной экспертизы на рынкеПриложение 4. Акт о выявленных при проведении ветеринарно-санитарной экспертизы несоответствияхПриложение 5. Акт утилизации (списания) остатков проб НАДЗОР И КОНТРОЛЬ Контрольные списки вопросов (чек-листы) для отдельно стоящего магазина, отдельно стоящего и встроенного павильона (киоска)Контрольный список вопросов (чек-лист), применяемый в сфере государственного пожарного надзора, надзора за соблюдением законодательства при осуществлении деятельности по обеспечению пожарной безопасности субъектами, относящимися к средней или низкой группе риска и эксплуатирующими отдельно стоящие магазины с площадью торгового зала до 75 м2Контрольный список вопросов (чек-лист), применяемый в сфере государственного пожарного надзора, надзора за соблюдением законодательства при осуществлении деятельности по обеспечению пожарной безопасности субъектами, относящимися к средней или низкой группе риска и эксплуатирующими отдельно стоящие павильоны (киоски) с площадью торгового зала до 75 м2 Контрольный список вопросов (чек-лист), применяемый в сфере государственного пожарного надзора, надзора за соблюдением законодательства при осуществлении деятельности по обеспечению пожарной безопасности субъектами, относящимися к средней или низкой группе риска и эксплуатирующими павильоны (киоски) с площадью торгового зала до 75 м2, размещенные в зданиях ЛОКАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ Примерная программа производственного контроля за соблюдением санитарных норм и правил для предприятия продовольственной торговлиПример программы производственного контроля за соблюдением санитарных норм и правил, выполнением санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ А. С. ЗмачинскийКатегорирование помещений (зданий) по взрывопожарной и пожарной опасности в торговых организациях. Отчет о результатах определения категорийКлассификация помещений (зданий) по взрывопожарной и пожарной опасности. Форма и содержание отчета о результатах определения категорий УСЛОВИЯ ТРУДА Н. Л. БацуковаВредные и опасные производственные факторы и обеспечение безопасной производственной среды при эксплуатации фреоновых холодильных установокВредные и опасные производственные факторы. Требования к работающим, безопасности рабочих мест, холодильным установкам. Ведение эксплуатационного журнала. Системы контроля и управления, противоаварийная защита ИНСТРУКЦИИ ПО ОХРАНЕ ТРУДАГ. В. ГречухинаПримерная инструкция по охране труда для кладовщика (в магазине)Т. С. КулиничПримерная инструкция по охране труда при проведении погрузочно-разгрузочных работ в организациях торговли и общепитаВ. В. ЖилинПримерная инструкция по охране труда для слесаря-сантехника ________________________________________________________________________________________________________ Наши подписчики имеют возможность бесплатно по e-mail получать электронные версии ранее вышедших номеров (в формате PDF). Заявки просим присылать на следующие адреса электронной почты: ohrana-truda@tut.by 135@tut.by Цитата Подробности подписки на журналы: 8 (017) 336-13-60 8 (017) 336-13-57 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.