Перейти к содержанию
Форум инженеров по охране труда Беларуси
Охрана труда.by

Форум инженеров по охране труда в Беларуси

Результаты проверки по пожарной безопасности

Рекомендуемые сообщения

Сегодня была проверка по ППБ.. Придирался к общеобъектовой инструкции (у всех, кого проверял похожие). В инструкции указан вид огнетушителя старой марки, которого у нас в организации нет. Я сказала, что наши люди оказывают услуги и, возможно, в сторонних организациях будет такой огнетушитель, который надо будет применить. На месяц просрочена проверка пожарных кранов. Ходил в подразделения, требовал показать огнетушители и спрашивал как ими пользоваться. Проверял планы эвакуации, приказы. Потребовал на новые входные двери сертификат о том, что материал не горючий. Потребовал документы, подтверждающие ПТМ и тренировки.

Что напишет, пока не знаю. В принципе все было, но как без замечаний? 

Сегодня была проверка по ППБ.. Придирался к общеобъектовой инструкции (у всех, кого проверял похожие). В инструкции указан вид огнетушителя старой марки, которого у нас в организации нет. Я сказала, что наши люди оказывают услуги и, возможно, в сторонних организациях будет такой огнетушитель, который надо будет применить. На месяц просрочена проверка пожарных кранов. Ходил в подразделения, требовал показать огнетушители и спрашивал как ими пользоваться. Проверял планы эвакуации, приказы. Потребовал на новые входные двери сертификат о том, что материал не горючий. Потребовал документы, подтверждающие ПТМ и тренировки.

Что напишет, пока не знаю. В принципе все было, но как без замечаний? 

Здраствуйте. Проверка пожарных кранов не может быть просрочена,  т.к согласно п.177 ППБ 2 абзац она проводится без составления протокола. Входные двери из какого помещения, здания (даже если не будет сертификата он замечание напишет установить при кап ремонте). ПТМ план конспекты разрабатываются, а тренировки в журналах пишутся, как подвердить тренировку по другому не знаю.

.

Здраствуйте. Проверка пожарных кранов не может быть просрочена,  т.к согласно п.177 ППБ 2 абзац она проводится без составления протокола. Входные двери из какого помещения, здания (даже если не будет сертификата он замечание напишет установить при кап ремонте). ПТМ план конспекты разрабатываются, а тренировки в журналах пишутся, как подтвердить тренировку по другому не знаю.

.

П.176  "Проверка состояния наружного и внутреннего водоснабжения должна проводиться не реже одного раза в 6 месяцев."

Показывала протоколы испытаний, которые проводил сотрудник МЧС. Единственное, сказал проводить самим, чтобы не платить деньги.

Про двери: их недавно ставили по их предписанию, поэтому попросил сертификат.

План ПТМ есть, необходимо обучить сотрудника, который его может проводить. старый уволился.По поводу тренировки по эвакуации:  должен  быть план и инструкция разработанная. План был, инструкции не было. Обучали на словах по плану. 

П.176  "Проверка состояния наружного и внутреннего водоснабжения должна проводиться не реже одного раза в 6 месяцев."

Показывала протоколы испытаний, которые проводил сотрудник МЧС. Единственное, сказал проводить самим, чтобы не платить деньги.

Про двери: их недавно ставили по их предписанию, поэтому попросил сертификат.

План ПТМ есть, необходимо обучить сотрудника, который его может проводить. старый уволился.По поводу тренировки по эвакуации:  должен  быть план и инструкция разработанная. План был, инструкции не было. Обучали на словах по плану.

Если не сказано проводить с составление протокола значит протокол  не нужен. Осмотр крана и проверка на работоспособность все более ничего доказывать  не надо.

У меня такое же предписание по дверям в архив, по норм документам  при кап ремонте,реконструкции будем ставить это через нннн...лет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
Сайт использует файлы cookie

Этот сайт использует файлы cookie для обеспечения наилучшего взаимодействия. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь на их использование и принимаете Политику конфиденциальности.