Веро Опубликовано 26 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 Народ, в т. ч. опытные экологи, поделитесь планом - графиком проведения производственного экологического контроля.. акты сочиню.. а вот с планом что то не получается.. мне бы образец... спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
rudik-1 Опубликовано 10 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2010 Подсказал бы кто-нибудь, что это такое. Нам вот вообще позвонили и сказали, что завтра проверка из областной экологии. А я даже не знаю, что нужно. Ой, что будет, что будет!!! Цитата Рудичка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Веро Опубликовано 10 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2010 Подсказал бы кто-нибудь, что это такое. Нам вот вообще позвонили и сказали, что завтра проверка из областной экологии. А я даже не знаю, что нужно. Ой, что будет, что будет!!! даааа. завтра - срок конкретный.....) ну отпишИтесь что было - то? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
rudik-1 Опубликовано 11 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 Ну что было - пришли, посмотрели. Сказали, что если проверять как надо, то и штраф можно выписать и иск состряпать. Но так как проверка должна была быть в сентябре, а пришли сейчас, то спросили, что у нас есть. У нас была Инструкция по обращению с отходами и нормативы. И еще просроченное разрешение. Сказали получить новое. Что напишут в предписании, не знаю. Для кого все это делается??? Если делать все как надо и по экологии и по ОТ и по санитарным нормам и по пожарным, РАБОТАТЬ ТО КОГДА???????? Цитата Рудичка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Веро Опубликовано 11 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 Ну что было - пришли, посмотрели. Сказали, что если проверять как надо, то и штраф можно выписать и иск состряпать. Но так как проверка должна была быть в сентябре, а пришли сейчас, то спросили, что у нас есть. У нас была Инструкция по обращению с отходами и нормативы. И еще просроченное разрешение. Сказали получить новое. Что напишут в предписании, не знаю. Для кого все это делается??? Если делать все как надо и по экологии и по ОТ и по санитарным нормам и по пожарным, РАБОТАТЬ ТО КОГДА???????? Здрасте) а я все жду и думаю - как там ваша проверка)... будем ждать предписания?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
admin Опубликовано 11 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 Просроченное разрешение - это очень плохо. Штрафы за экологию гигантские. Я в этом деле не дока, однако работал на предприятии, где пришлось платить за искажение статистики 15-ти кратный размер в течение года... Экология это серьезно. Цитата Мы в социальных сетях: Вконтакте и Facebook .Присоединяйтесь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vasi_OK Опубликовано 11 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 Просроченное разрешение - это очень плохо. Штрафы за экологию гигантские. Я в этом деле не дока, однако работал на предприятии, где пришлось платить за искажение статистики 15-ти кратный размер в течение года... Экология это серьезно. Честно говоря, просроченное разрешение- это полный абзац. Не хочу никого пугать, НО... Разрешение Вам надо срочно получать: прикиньте сколько Вы вывезли мусора на полигон захоронения за это время, умножьте на ставку налога, в зависимости от класса опасности и умножьте на 15 (admin абсолютно прав) за отсутствие установленных лимитов. Узнайте, устанавливались ли Вам лимиты??? По поводу проверки: не уверен, что Вам экология отсутствие разрешения спустит на тормозах, это все равно рано или поздно всплывет и вот тогда уже налоговая не отстанет. Может еще и штраф за сокрытие налогов впаять (это уже полный крайняк). Я Вам описываю самый худший вариант, возможно у Вас все будет по-другому: зависит от объема отходов, вида отходов и мало-мальского пакета документов по экологии на предприятии. Если есть вопросы-обращайтесь или в личку или сюда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
rudik-1 Опубликовано 20 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2010 Да нормально все, отделались легким испугом. Я же говорю, они сами прошляпили сроки проверки, мы имели полное право их не пускать. Не хотелось просто "лезть в бутылку". Предписание прислали по минимуму. А по разрешению отнеслись по-человечески. Сказали провести инвентаризацию и приехать с документами за разрешением. Сейчас доработали свои нормативы, на неделе проведем инвентаризацию и вперед на мины! Спасибо за участие. Я сама сдорово сдрейфила!!! Надо приводить все в порядок, а то дальше может и не повезти...... Цитата Рудичка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vasi_OK Опубликовано 22 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2010 Да нормально все, отделались легким испугом. Я же говорю, они сами прошляпили сроки проверки, мы имели полное право их не пускать. Не хотелось просто "лезть в бутылку". Предписание прислали по минимуму. А по разрешению отнеслись по-человечески. Сказали провести инвентаризацию и приехать с документами за разрешением. Сейчас доработали свои нормативы, на неделе проведем инвентаризацию и вперед на мины! Спасибо за участие. Я сама сдорово сдрейфила!!! Надо приводить все в порядок, а то дальше может и не повезти...... Вам очень повезло, наша Брестская инспекция точно бы на тормозах не спустила. Однако документы по экологии, равно как и саму экологию, приведите в порядок - зачтется при следующей проверке Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гость наталья Опубликовано 3 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 Народ, в т. ч. опытные экологи, поделитесь планом - графиком проведения производственного экологического контроля.. акты сочиню.. а вот с планом что то не получается.. мне бы образец... спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Глеб Опубликовано 16 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2014 На "Экологе" я его вывесил и прикрепил к данному сообщению: план-график ПЭК.docx Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lisa Опубликовано 14 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2015 На "Экологе" я его вывесил и прикрепил к данному сообщению: В план-график включать только те подразделения, которые оказывают воздействие на ОС или все? В какой нормативке указана периодичность ПЭК? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alex Drozdov Опубликовано 17 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2015 В план-график включать только те подразделения, которые оказывают воздействие на ОС или все? В какой нормативке указана периодичность ПЭК? Периодичность ПЭК указывается в "Инструкции по производственному экологическому контролю", у меня определен еженедельный и в рамках "Дня охраны труда". Что касается подразделений- по моему, лучше включить не только те, которые воздействуют на ОС, но и иные- помимо воздействия на ОС есть ведь и просто законодательные требования, которые нужно исполнять. Цитата Охрана труда, экология, промышленная безопасность, разработка и внедрение СУОТ, выполнение функций специалиста по ОТ. +375 44 559 58 70, http://стб.бел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lisa Опубликовано 17 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2015 Периодичность ПЭК указывается в "Инструкции по производственному экологическому контролю", у меня определен еженедельный и в рамках "Дня охраны труда". Что касается подразделений- по моему, лучше включить не только те, которые воздействуют на ОС, но и иные- помимо воздействия на ОС есть ведь и просто законодательные требования, которые нужно исполнять. У меня небольшая организация. В структуре много "одиночек": кадровик, маркетолог, инженер по ИСО. Их как-то прикрепить к проверке? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alex Drozdov Опубликовано 17 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2015 У меня небольшая организация. В структуре много "одиночек": кадровик, маркетолог, инженер по ИСО. Их как-то прикрепить к проверке? Много способов, один из них будет добавление в план график раздела АУП (административно- управленческий персонал), разработать для них мероприятия и проверять всех вместе. Цитата Охрана труда, экология, промышленная безопасность, разработка и внедрение СУОТ, выполнение функций специалиста по ОТ. +375 44 559 58 70, http://стб.бел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lisa Опубликовано 10 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2015 Периодичность ПЭК указывается в "Инструкции по производственному экологическому контролю", у меня определен еженедельный и в рамках "Дня охраны труда". Как оптимизировать документацию по проведению ПЭК? План-график, акты, предписания, докладные директору, планы-мероприятий, журнал производственного экологического контроля (купила готовый), журнал учета регистрации поведения ПЭК, Как бы это свести к минимуму? Конечно, план на год и результаты в один журнал не вклинишь, но упростить как-нибудь бы. Может я слишком завернула? Актуализирую инструкцию по ПЭК. Как оптимизировать, чтобы народ не раздражать бумаготворчеством? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alex Drozdov Опубликовано 10 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2015 Как оптимизировать документацию по проведению ПЭК? План-график, акты, предписания, докладные директору, планы-мероприятий, журнал производственного экологического контроля (купила готовый), журнал учета регистрации поведения ПЭК, Как бы это свести к минимуму? Конечно, план на год и результаты в один журнал не вклинишь, но упростить как-нибудь бы. Может я слишком завернула? Актуализирую инструкцию по ПЭК. Как оптимизировать, чтобы народ не раздражать бумаготворчеством? Скорее всего никак, да и то, что вы назвали- лично я ничего лишнего не увидел. Цитата Охрана труда, экология, промышленная безопасность, разработка и внедрение СУОТ, выполнение функций специалиста по ОТ. +375 44 559 58 70, http://стб.бел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alex Drozdov Опубликовано 11 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2015 Какая периодичность ПЭК и сколько объектов контроля? Я думаю, Вам можно объединить журналы ПЭК и журнал учета регистрации ПЭК. План график - Вы разработали, сделали графу об выполнении контроля над объектами и на время о нем забыли. Предписания - в рамках проведения ПЭК: подготовили, зарегистрировали, выдали и забыли (только не забудьте проконтролировать выполнение ) Докладные - я бы подготавливал ежеквартально или в вопиющих случаях- чаще не стоит, у руководителя тоже есть чего почитать Как то так... Цитата Охрана труда, экология, промышленная безопасность, разработка и внедрение СУОТ, выполнение функций специалиста по ОТ. +375 44 559 58 70, http://стб.бел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.