Анели Опубликовано 7 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 добрый день, подскажите пожалуйста, как заполнить журнал под-1? Мы проводили замеры двух источников, их только записывать? и еще значение выброса Вк (Вг), г/с это будет фактический выброс с протокола отбора проб или в эту колонку с акта инвентаризации что- то надо брать, а массу выброса , т/мес где смотреть??? помогите пожалуйста, очень трудно разобраться!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lisa Опубликовано 7 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 У нас несколько видов отходов производства: на захоронение, обезвреживание и на использование. Какие виды отходов включать в статотчетность (которую до 20 января надо сдать). Первый раз буду делать отчет. Может пример отчета разместите, если не жалко. Заранее спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alex Drozdov Опубликовано 8 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 У нас несколько видов отходов производства: на захоронение, обезвреживание и на использование. Какие виды отходов включать в статотчетность (которую до 20 января надо сдать). Первый раз буду делать отчет. Может пример отчета разместите, если не жалко. Заранее спасибо. Не могу найти прошлогоднюю форму но в целом там ничего сложного нету, читайте внимательно инструкцию по заполнению 1-ОС (отходы): там по пунктам все расписано, обратите внимание, что для отходов 1,2,3 классов опасности 3 знака после запятой. Я включал все отходы, которые образовались за год по предприятию, включая те, что не указаны в инструкции по обращению- а потом на основании статотчетности вносил их в инструкцию (по результатам инвентаризации). Цитата Охрана труда, экология, промышленная безопасность, разработка и внедрение СУОТ, выполнение функций специалиста по ОТ. +375 44 559 58 70, http://стб.бел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alex Drozdov Опубликовано 8 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 добрый день, подскажите пожалуйста, как заполнить журнал под-1? Мы проводили замеры двух источников, их только записывать? и еще значение выброса Вк (Вг), г/с это будет фактический выброс с протокола отбора проб или в эту колонку с акта инвентаризации что- то надо брать, а массу выброса , т/мес где смотреть??? помогите пожалуйста, очень трудно разобраться!!! Может стоит лучше Вам вести ПОД-2 (т.к. замеры у Вас проведены)?! Форма более умозрительная Цитата Охрана труда, экология, промышленная безопасность, разработка и внедрение СУОТ, выполнение функций специалиста по ОТ. +375 44 559 58 70, http://стб.бел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Анели Опубликовано 8 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 Дело в том, что проверка прошлого эколога написала вести по предписанию под-1 и под-2, а я молодой специалист и по ТКП не особо понимаю, может вы мне можете подсказать как эти журналы правильно вести? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alex Drozdov Опубликовано 8 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 А когда была последняя проверка? Не совсем ясно, зачем вести оба журнала- если они, по сути, дублируют друг друга- в них используются различные методики, но на выходе данные идентичны. Дело в том, что, как вы знаете Постановление Минприроды 33 отменено: на его место пришло ТКП. Но, согласно Закона РБ "О нормировании и стандартизации" использование вышеназванного ТКП в своей хозяйственной деятельности не обязательно, природопользователь самостоятельно определяет перечень первичной документации в области учета воздействия на окружающую среду, порядок и сроки ее заполнения. По собственному опыту, если у Вас источники внесены в акт инвентаризации ЗВ, то ведите ПОД-2- не нужны инструментальные методы, достаточно просто вносить записи во время. А вот какие записи- это Вы посмотрите форму журнала ПОД-2, и если будут вопросы, то с огромным удовольствием подскажу, что да как Цитата Охрана труда, экология, промышленная безопасность, разработка и внедрение СУОТ, выполнение функций специалиста по ОТ. +375 44 559 58 70, http://стб.бел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Анели Опубликовано 8 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 Проверка была в феврале 2015 и я тоже не понимаю зачем вести , так как постановление минприроды отменено еще по моему в 2014 г. а что касается под-2, то я не совсем понимаю где брать данные кол-во ед. топлива, выпущ. про. произвед. энергии/мес, масса выброса зв, это я так понимаю из акта инвентаризации, у меня там тон в год, получается разделить просто на 12 что бы получить тонн в месяц??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alex Drozdov Опубликовано 9 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 Проверка была в феврале 2015 и я тоже не понимаю зачем вести , так как постановление минприроды отменено еще по моему в 2014 г. а что касается под-2, то я не совсем понимаю где брать данные кол-во ед. топлива, выпущ. про. произвед. энергии/мес, масса выброса зв, это я так понимаю из акта инвентаризации, у меня там тон в год, получается разделить просто на 12 что бы получить тонн в месяц??? По графе 8/10/12 ПОД-2- данные берутся исходя из фактических цифр бухгалтерского учета Масса выброса от одной условной единицы выпущенной продукции/ израсходованного топлива берется из акта инвентаризации- там должна быть графа использовано топлива (или потребление топлива/ выпущено продукции и т.д.) и графа масса выброса ЗВ. Например: по акту израсходовано 1000 м3 газа, масса выбросов составила 100 кг.- следовательно от 1 м3 выбрасывается 100 грамм ЗВ по номенклатурам. Идете в бухгалтерию, смотрите расход газа, например за ноябрь: 22736 м3- следовательно масса выброса ЗВ составила 2273.6 кг. Так по всем номенклатурам выбросов ЗВ. Но опять же могут быть ГОУ, или коэфф. оседания- в общем обратите внимание на свои погрешности и коэффициенты (указаны в акте) Удачи Цитата Охрана труда, экология, промышленная безопасность, разработка и внедрение СУОТ, выполнение функций специалиста по ОТ. +375 44 559 58 70, http://стб.бел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Анели Опубликовано 9 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Анели Опубликовано 9 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 И еще подскажите пожалуйста в под-1 значение выброса Вк (Вг), г/с для источника оснощенной ГОУ брать с акта инвентаризации или с замеров лаборатории, и до или после очистки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alex Drozdov Опубликовано 9 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 И еще подскажите пожалуйста в под-1 значение выброса Вк (Вг), г/с для источника оснощенной ГОУ брать с акта инвентаризации или с замеров лаборатории, и до или после очистки? После очистки, т.к. ЗВ осаждаются в ГОУ и не выбрасываются сразу в атмосферный воздух. По идее данные должны быть идентичны, что в лаборатории, что в инвентаризации. Цитата Охрана труда, экология, промышленная безопасность, разработка и внедрение СУОТ, выполнение функций специалиста по ОТ. +375 44 559 58 70, http://стб.бел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Анели Опубликовано 9 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 Спасибо большое))) очень помогли!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Анели Опубликовано 17 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2015 у меня лаборатория проводила замеры и написала наименование определяемого вещества твердые частицы (недиффиренцированная по составу пыль), а в акте инвентаризации написана пыль полипропилена, а что тогда писать в под-1, первое или второе??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alex Drozdov Опубликовано 17 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2015 у меня лаборатория проводила замеры и написала наименование определяемого вещества твердые частицы (недиффиренцированная по составу пыль), а в акте инвентаризации написана пыль полипропилена, а что тогда писать в под-1, первое или второе??? я бы указал второе- более конкретная информация: есть код ЗВ, есть установленный класс опасности и к Вам меньше вопросов будет со стороны проверяющих органов. Цитата Охрана труда, экология, промышленная безопасность, разработка и внедрение СУОТ, выполнение функций специалиста по ОТ. +375 44 559 58 70, http://стб.бел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Анели Опубликовано 17 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2015 Спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sedoi Опубликовано 6 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2016 Добрый. Подскажите, нужно ли отображать 9120400 (Отходы производства, подобные отходам жизнедеятельности населения) в журнале ПОД-9? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alex Drozdov Опубликовано 6 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2016 Да, нужно, формы ПОД ведутся на все виды отходов образующихся в результате хоз. деятельности природопользователяЕдинственное, лично я веду только ПОД-10 (т.к. формы то дублируют друг друга)Но это совсем другая история... Цитата Охрана труда, экология, промышленная безопасность, разработка и внедрение СУОТ, выполнение функций специалиста по ОТ. +375 44 559 58 70, http://стб.бел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.