KanstantsinK Опубликовано 20 января, 2016 Поделиться Опубликовано 20 января, 2016 Доброго времени суток. Возможно, кто-либо из Форумчан сталкивался с составлением Справки об оценке показателей состояния условий и охраны труда предприятия для участия в смотре-конкурсе на лучшую организацию работы по ОТ? Подскажите, как правильно ее заполнить?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Инженер по ОТ Опубликовано 21 января, 2016 Поделиться Опубликовано 21 января, 2016 А что конкретно Вам непонятно? Форма? Содержание? Заполнение отдельных граф? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KanstantsinK Опубликовано 21 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 21 января, 2016 1. Не понятен столбец "Цифровой показатель", какие данные туда вписывать? 2. По травматизму (Кч и Кт) что писать если его нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Вика Анатольевна Опубликовано 21 января, 2016 Поделиться Опубликовано 21 января, 2016 1. Не понятен столбец "Цифровой показатель", какие данные туда вписывать? 2. По травматизму (Кч и Кт) что писать если его нет? Показатели Кт и Кч рассчитывать по следующей методике: Кч=1000 Nт / N ср. спис. , где Nт - количество потерпевших от несчастных случаев на производстве за от-четный период; N ср.спис. - списочная численность работников организации в среднем за отчетный период. Кт = cуммаTi/ суммаNi, где Ti – число человек-дней, потерянных в отчетном периоде в результате вре-менной нетрудоспособности потерпевших от несчастных случаев на производстве. Ni— количество потерпевших от несчастных случаев на производстве, вре-менная нетрудоспособность которых началась или продолжалась в отчетном периоде Примеры: 1) Списочная численность работников организации в среднем за отчетный период равна 1200 человек. В отчетном периоде по временной нетрудоспособности в результате производственного травматизма потеряно 49 рабочих дней, в том числе: 26 дней - по несчастному случаю, который произошел до начала отчет-ного периода, нетрудоспособность по которому закончилась в отчетном периоде; 16 дней - по несчастному случаю, который произошел в течение отчет-ного периода, нетрудоспособность по которому закончилась в отчетном периоде; 7 дней - по несчастному случаю, который произошел в течение отчетного пе-риода, нетрудоспособность по которому продолжилась после окончания от-четного периода; Кч= 1000 (2/1200) = 1,67 Кт = (26+16+7)/3 = 49/3 = 16,3 (дней) 2) В отчетном периоде производственного травматизма не было, но по временной нетрудоспособности в результате производственного травматизма потеряно 19 рабочих дней по несчастному случаю, который произошел до начала отчетного периода, нетрудоспособность по которому закончилась в отчетном периоде: Кч=0, Кт=19/1=19,0 (дней) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KanstantsinK Опубликовано 21 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 21 января, 2016 Дело не в расчете Кч и Кт (в моем случае Кч=0 и Кт=0), а в заполнении "Справки об оценке показателей состояния условий и охраны труда" (какую оценку в баллах ставить если Кч=0 и Кт=0). Ну и столбец "Цифровой показатель" (что в него писать). Так что вопрос остается открыт... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alex Drozdov Опубликовано 21 января, 2016 Поделиться Опубликовано 21 января, 2016 Дело не в расчете Кч и Кт (в моем случае Кч=0 и Кт=0), а в заполнении "Справки об оценке показателей состояния условий и охраны труда" (какую оценку в баллах ставить если Кч=0 и Кт=0). Ну и столбец "Цифровой показатель" (что в него писать). Так что вопрос остается открыт... А не проще ли позвонить в совою вышестоящую организацию и узнать все из первых уст. Мне дали квалифицированную консультацию, к сожалению образцом помочь не могу, т.к. нахожусь на сессии... тем не менее- Вам пришло письмо сопроводительное, вот и позвоните исполнителю Цитата Охрана труда, экология, промышленная безопасность, разработка и внедрение СУОТ, выполнение функций специалиста по ОТ. +375 44 559 58 70, http://стб.бел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Вика Анатольевна Опубликовано 22 января, 2016 Поделиться Опубликовано 22 января, 2016 Дело не в расчете Кч и Кт (в моем случае Кч=0 и Кт=0), а в заполнении "Справки об оценке показателей состояния условий и охраны труда" (какую оценку в баллах ставить если Кч=0 и Кт=0). Ну и столбец "Цифровой показатель" (что в него писать). Так что вопрос остается открыт... Сделайте расчет Кч и Кт за 2014 год и сравните, если снижение по сравнению с предыдущим годом от 0,1 до 1 - 1 балл, от 1 до 5 - 2 балла. Если травм не было не за 2014 год, не за 2015, значит оценка в баллах будет "0". В Вашем случае в графе цифровой показатель надо так и писать Кч 0, Кт 0. Так мне объяснили в нашем райсполкоме. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KanstantsinK Опубликовано 22 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 22 января, 2016 А не проще ли позвонить в совою вышестоящую организацию и узнать все из первых уст. Мне дали квалифицированную консультацию, к сожалению образцом помочь не могу, т.к. нахожусь на сессии... тем не менее- Вам пришло письмо сопроводительное, вот и позвоните исполнителю К сожалению, в вышестоящей организации не смогли дать понятный ответ.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KanstantsinK Опубликовано 22 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 22 января, 2016 Сделайте расчет Кч и Кт за 2014 год и сравните, если снижение по сравнению с предыдущим годом от 0,1 до 1 - 1 балл, от 1 до 5 - 2 балла. Если травм не было не за 2014 год, не за 2015, значит оценка в баллах будет "0". В Вашем случае в графе цифровой показатель надо так и писать Кч 0, Кт 0. Так мне объяснили в нашем райсполкоме. 1. Если в 2014 году Кч и Кт = 0 и в 2015 Кч и Кт = 0, т.е. снижение травматизма в 2015 году по сравнению с 2014 равно нулю, так? А, тогда, какой писать балл?? 2. В таблице есть столбцы: "Год предшествующий отчетному" в котором указываем показатель за 2014 год, "Отчетный год" в котором указываем показатель за 2015 год, "Цифровой показатель" в котором дублируем показатель за 15 год. Я правильно понял, или нет??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KanstantsinK Опубликовано 22 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 22 января, 2016 На предыдущий мой пост по п. 1. : я имел ввиду, что по логике, чем больше снижение травматизма, тем лучше и соответственно, выше балл. Но отсутствие травматизма вообще, это как-бы идеальный вариант, а балл получается равен нулю... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Вика Анатольевна Опубликовано 22 января, 2016 Поделиться Опубликовано 22 января, 2016 На предыдущий мой пост по п. 1. : я имел ввиду, что по логике, чем больше снижение травматизма, тем лучше и соответственно, выше балл. Но отсутствие травматизма вообще, это как-бы идеальный вариант, а балл получается равен нулю... Вообще не ставте баллов именно по травматизму)) Вы же вместе с "Таблицей оценки показателей состояния условий и охраны труда в организации" будете предоставлять "Справку об основных показателях условий и охраны труда в организации", где указывается сколько травм было в течении трех последних лет. Вот пусть сами и думают при оценке предоставляемой информации. Это же не стат. отчетность, а простой смотр-конкурс на лучшую организацию работы по охране труда! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.