Alarm Опубликовано 22 января, 2016 Поделиться Опубликовано 22 января, 2016 Требования старых правил по охране труда на автомобильном транспорте : шланги на штуцерах должны крепиться хомутиками, не допускается использовать для этой цели проволоку или иные материалы. Может кто знает, где сейчас это прописано? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nikita Опубликовано 23 января, 2016 Поделиться Опубликовано 23 января, 2016 Требования старых правил по охране труда на автомобильном транспорте : шланги на штуцерах должны крепиться хомутиками, не допускается использовать для этой цели проволоку или иные материалы. Может кто знает, где сейчас это прописано? Смотря о каких шлангах идет речь. Если о воздушных, то смотрим п. 168 Межотраслевых общих правил по охране труда, утвержденных постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 03.06.2003 № 70: Подключение рукавов к воздухопроводу и пневматическому инструменту, соединение рукавов между собой производятся с помощью штуцеров и ниппелей с исправной резьбой, а для крепления штуцеров к рукавам применяются кольца или стяжные хомуты. Применение скрутки из проволоки не допускается. Если газосварка, то п. 10.2.1 Технического кодекса установившейся практики ТКП 45-1.03-40-2006 (02250) «Безопасность труда в строительстве. Общие требования», утвержденного приказом Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь от 27 ноября 2006 г. № 334: Крепление газопроводящих рукавов на ниппелях горелок, резаков и редукторов, а также в местах соединения рукавов необходимо осуществлять стяжными хомутами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alarm Опубликовано 27 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 27 января, 2016 Спасибо. Я ищу соединение газовых рукавов к редуктору, ссылку на ТКП я не могу сделать для предприятий транспорта или другой отрасли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Евгений Савик Опубликовано 27 января, 2016 Поделиться Опубликовано 27 января, 2016 Спасибо. Я ищу соединение газовых рукавов к редуктору, ссылку на ТКП я не могу сделать для предприятий транспорта или другой отрасли. Так из какой области вам нужна ссылка? 1 Цитата осуществляю функции специалиста по охране труда+37529 638 35 90; +37529 513 89 96 e-savik@tut.by Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.