Rudziankova Alena Опубликовано 18 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2016 Уважаемые коллеги, помогите! Какая группа по ЭБ должна быть у электромеханика по торговому и холодильному оборудованию? Как ее правильно присвоить? Электромеханик принят на работу в ЧТУП. IV группа по ЭБ есть только у директора. На предприятии создана комиссия для проверки знаний работающих по вопросам ОТ. Председатель - директор. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
admin Опубликовано 19 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2016 Как гласит Типовая инструкция по охране труда для электромеханика по торговому и холодильному оборудованию: 2. К работе в качестве электромеханика по торговому и холодильному оборудованию (далее - электромеханик) допускается лицо, прошедшее в установленном порядке медицинский осмотр, инструктаж по охране труда, стажировку и проверку знаний по вопросам охраны труда, с группой по электробезопасности не ниже II. Но я бы, все же, присвоил 3 группу по электробезопасности. Цитата Мы в социальных сетях: Вконтакте и Facebook .Присоединяйтесь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тылиндус Александр Опубликовано 20 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2016 Но я бы, все же, присвоил 3 группу по электробезопасности. А из каких соображений, если не просто "перебдеть"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
admin Опубликовано 21 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2016 Практика показывает, что держать в штате отдельную единицу электрика, которая просто будет обслуживать торговое оборудование в наших нынешних экономических условиях - непозволительная роскошь. Поэтому, наверняка, рабочий будет обслуживать и другие электроустановки... Цитата Мы в социальных сетях: Вконтакте и Facebook .Присоединяйтесь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тылиндус Александр Опубликовано 21 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2016 А у меня немного другая практика, и будет "непозволительной роскошью" платить штраф или даже обслуживать чьи-то похороны (приношу извинения за прямоту). Здесь есть несколько нюансов, которые не позволят этому работнику обслуживать другие электроустановки: 1) сама профессия "электромеханик по торговому и холодильному оборудованию" не позволяет обслуживать что-то другое; 2) нести ответственность за электрохозяйство у него не получится, т.к. он рабочий, а не должностное лицо, и даже 3-я группа это не позволяет, т.к. нужна 4-я (там, видно, директор и является ответственным). Давайте обеспечивать хотя бы минимально необходимые требования по охране труда, и не будет тогда больших жалоб на перегруженное законодательство нашей страны! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.