Rudziankova Alena Опубликовано 14 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2016 Подскажите пожалуйста, какими нормами нужно руководствоваться при списании моющих и чистящих средств при уборке помещений (учебные аудитории, общежитие)? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
admin Опубликовано 15 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2016 Сомневаюсь, что в общей нормативке Вы найдете подобные данные. Если только в совсем специфической... Ибо львиная доля требований - обеспечить содержание помещений в чистоте и порядке. Однако, можно исходить из документации, которая прилагается к соответствующим моющим и чистящим средствам: в ней наверняка будет что-то вроде площади уборки, на которую рассчитано то или иное моющее или чистящее вещество. Это из логики: вряд ли кто-то сможет Вам противоречить, если будете ссылаться на т.н. "эксплуатационную документацию"... Цитата Мы в социальных сетях: Вконтакте и Facebook .Присоединяйтесь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lisa Опубликовано 15 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2016 Подскажите пожалуйста, какими нормами нужно руководствоваться при списании моющих и чистящих средств при уборке помещений (учебные аудитории, общежитие)? Вроде это не обязанность инженера по охране труда. Надо спросить у снабженцев. Ведь они должны закупать продукцию согласно нормам. ЖЭСы пользуются какой-то нормативкой при закупке МС для уборщиц. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тылиндус Александр Опубликовано 22 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2016 Доброго времени суток, коллеги! Действительно, я тоже не встречал законодательно установленных норм списания моющих и чистящих средств при уборке или др. С таким же успехом можно искать нормы на расход туалетной бумаги (извините за "естественное, не безобразное"). Поэтому вы вправе самостоятельно определить соответствующие нормы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lisa Опубликовано 23 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2016 У меня соседка по подъезду, профессиональный жалобщик, где-то нашла нормы для уборщиц жилого дома (что выдается уборщице, чтобы в подъезде осуществлять влажную уборку), и требовала от них ответ: куда они загоняют моющие средства. Может есть здесь на форуме инженеры ОТ ЖКХ. Пусть подскажут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rudziankova Alena Опубликовано 23 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 23 марта, 2016 Есть приказ Министерства жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь от 01.02.2011 N 16 "Об утверждении норм расхода моющих средств для гостиничного хозяйства". Однако я не могу найти его полную версию. Если кто-то владеет информацией, поделитесь, пожалуйста. deckabrina@yandex.ru. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Maracana19 Опубликовано 14 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2018 Добрый день! Я не могу найти нормы расхода моющих средств для гостиничного хозяйства утвержденные Приказом Министерства жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь от 01.02.2011 N 16. Может у кого есть, то поделитесь!! Заранее благодарен!!! Электронная почта - Maracana19@mail.ru P.S. А может еще у кого имеются такие же нормы, только для бань, или что-то вроде этого!!!)))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.