llistok Опубликовано 25 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2016 Здравствуйте. Будьте добры, подскажите - какими СИЗ обеспечивается продавец продовольственных товаров, в обычном магазине? Спектр продаж - ликеро-водочные изделия, вина, шоколад, конфеты, соки, напитки, чипсы. По типовым нормам для работников торговли (№ 26 от 10.03.2003г. "Об утверждении типовых отраслевых норм бесплатной выдачи сиз работникам торговли и общественного питания") - никаких. Только те, кто продает рыбу, мясо... Или работает на выезде на улице (ярмарки, открытые лотки и т.д.) и в неотапливаемых помещениях (киоски, ларьки, и прочая) Всегда считал, что все продавцы должны обеспечиваться халатами, шапками-косынками. В Постановлении минздрава № 85 от 17.07.2009 "об утверждении Санитарных норм, правил и гигиенических нормативов "Гигиенические требования к торговым объектам по торговле продовольственным сырьем и пищевыми продуктами", глава 13 п. 199 сказано, что продавец должен быть обеспечен не менее, чем 3 комплектами санитарной одежды. Но где узнать - что именно подразумевается под термином "Санитарная одежда"? Халаты? Какие? Хлопчатобумажные? Шапочки-косынки - какие? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.